Ну что сказать?
Молодец Феликс!
Слежу за его сообщениями на Форуме, иногда переписываемся понемногу. На фоне моих предыдущих начальников выглядит на порядок выше.
Эти пользователи сказали спасибо Rjak за это сообщение:
Мы с удовольствием пользовались бы отраслевым решением, типа специализированной ERP. Потребность в ней уже назрела, но, к сожалению, на рынке не существует ничего подходящего за разумные деньги. Решения SAP и Frontstep — неоправданно дороги, на мой взгляд. К тому же, я не слышал ни об одном законченном внедрении на нашем рынке, только об установке разрозненных модулей.
Столь же индивидуальна оценка экономии от внедрения. Всё зависит от разумности сегодняшних бизнес-процессов, которыми живёт та или иная типография, от того, насколько их можно будет оптимизировать. Для отлаженных организаций, думаю, минимальный выигрыш от внедрения системы автоматизации будет 10—15%, для «неорганизованных» он может достигать 100% и более. Вопрос будет заключаться в том, как убедить «расхлябанных» сотрудников начать пользоваться системой.
Мне наиболее интересна вот эта часть интервью. Феликс несколько абстрактно сказал - стоимость решения. Одно дело стоимость самого софта, а совсем другое, кто будет его внедрять в производство. Ну допустим все куплено, а как организовать все это на деле?
Я отметаю сразу тезис о "расхлябанных" сотрудниках. Здесь немного не то. Большинству присущен консерватизм, а не расхлябанность. Нужно не давить, а как-то заинтересовать. Какую подобрать команду и как она должна действовать, чтобы внедрять такие системы? Вот в чем вопрос.
Говоря о стоимости, я всегда настаивал на включении в цену не столько цифры по прайс-листу, но и всех расходов возникающих в процессе эксплуатации. Только такой подход позволяет судить о целесообразности любой покупки.
Если брать софт, то надо суммировать не только стоимость софта и его внедрения (это даже не обсуждается), а и расходы возникающие у компании в процессе работы на этой системе. Например, должна повысится квалификация работников и, соответственно, их зарплата, возрастает цена ошибочно или преднамеренно введённых неверных данных...
Если говорить о "расхлябанных" сотрудниках, то, к сожалению, как весьма справедливо пишут на соседней ветке, качество, даже не подготовки, а внутренних установок многих сотрудников остаётся далёким от желаемого независимо от уровня зарплат. Подход простой: "Работаю, как могу, не нравится- рабочих мест хватает!" И мотивов для исправления такой идеологии практически нет, когда государственная внутренняя политика направлена на прославление гламура, звёздной шумихи, а нормальный созидательный труд находится в загоне и приравнивается к занятию для лохов. Печально это.
Но мы пытаемся преодолеть и эти сложности
Успехов!
Кстати, напечатанные нами билеты на финал Лиги чемпионов УЕФА прировняли к визам в РФ!
Эти пользователи сказали спасибо spprint99 за это сообщение:
Если говорить о "расхлябанных" сотрудниках, то, к сожалению, как весьма справедливо пишут на соседней ветке, качество, даже не подготовки, а внутренних установок многих сотрудников остаётся далёким от желаемого независимо от уровня зарплат. Подход простой: "Работаю, как могу, не нравится- рабочих мест хватает!" И мотивов для исправления такой идеологии практически нет, когда государственная внутренняя политика направлена на прославление гламура, звёздной шумихи, а нормальный созидательный труд находится в загоне и приравнивается к занятию для лохов. Печально это.
Еще как печально. Хоть заработайся - все равно на пенсию не то что не пошикуешь - вообще нормально жить невозможно. А серьезно заболеешь - все, без денег можешь ложиться в гроб заживо. "Каждый - сам за себя" внушает государство. И если работник рассуждает так же, возразить ему нечего.