Vista и препресс - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
vybory0625

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Отдел дизайна и верстки >Верстка - вопросы и ответы

Верстка - вопросы и ответы Обсуждаем DTP и все что с ними связано. Заказы на верстку и дизайн - пожалуйста в Тендер.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2007, 02:39
drawline drawline вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
drawline с репутацией > 50 drawline с репутацией > 50
Vista и препресс

Мучился полгода с установкой PS-драйвера - это единственная проблема, которая не давала возможности полноценной работы по DTP.
Теперь работает все!

Удалось поставить три PS-драйвера:
Scitex Dolev - ps level 2
Brisque - ps level 2
Xitron RIP - ps level 3 (for Windows Vista)

Adobe - все программы с какими привык работать:
Photoshop 5.5
Illustrator 8.2
Acrobat 4
Adobe SC2 и SC3
Freehand 9 и MX
Corel 9 и 13
ATM 4.1
PowerRIP
и все те программы, с которыми работал в XP.

Если мне кто скажет, что Vista не заточена под препресс или в этой операционке что-то не работает, с полным правом могу сказать - чушь!
)
Старый 24.11.2007, 03:05
Intruder Intruder вне форума
Я вижу молекулы
эксперт

Оставил благодарностей: 694
Поблагодарили 1,965 раз(а) за 653 сообщений
Рейтинг мнений: 540
Альбомов(фоток): 1(7)
Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute
Осталось не очень понятным следующее, если есть Adobe CS 3, Corel X3 и FreehandMX, то нафига ставить
Photoshop 5.5, Illustrator 8.2, Acrobat 4, Freehand 9 и Corel 9???
Старый 25.11.2007, 02:28
Fort-Knox
Guest

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Intruder Посмотреть сообщение
Осталось не очень понятным следующее, если есть Adobe CS 3, Corel X3 и FreehandMX, то нафига ставить
Photoshop 5.5, Illustrator 8.2, Acrobat 4, Freehand 9 и Corel 9???
Все как раз понятно, это программы, в которых привык работать. И, как известно, новые версии программ обычно сырые, год-полтора ждешь, пока выпустят заплатки, патчи и пр, чтобы софт не глючил))
Старый 25.11.2007, 21:05
Начинающий

Рейтинг мнений:
Вот, человек - профи, сразу видно.
Странно - вчера отвечал, а ничего не сохранилось. Еще раз:
Вопрос не по существу темы, но, если интересно, Corel9 и Acrobat4 - для проверки, а остальные "старые" программы считаю лучшими, тем более, что FreeHandMX - глючный, Illustrator SC 2 и 3 еще не до конца проверенный, да и плагинов нет к новым версиям, таких, которые позволяют работу сделать быстро и правильно (читай "уверенность в результате"). И сила привычки, конечно - без нее никуда!
А теперь замечание:
Тема начата для обсуждения опыта работы в оболочке Vista, а не как обсуждение того, кто с чем привык работать!!
Старый 26.11.2007, 10:06
Flame Flame вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Рейтинг мнений:
Flame с репутацией > 50
Вы бы лучше рассказали о деталях, как что ставить, а не о самом факте "у меня все работает, я крут"
Старый 26.11.2007, 13:50
Intruder Intruder вне форума
Я вижу молекулы
эксперт

Оставил благодарностей: 694
Поблагодарили 1,965 раз(а) за 653 сообщений
Рейтинг мнений: 540
Альбомов(фоток): 1(7)
Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Flame Посмотреть сообщение
Вы бы лучше рассказали о деталях, как что ставить, а не о самом факте "у меня все работает, я крут"
И о мотивации, зачем она нужна, эта Виста???
Чего в ней есть такое, чего нет в XP???
Старый 03.12.2007, 16:13
LayOut LayOut вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
Рейтинг мнений:
LayOut с репутацией > 50 LayOut с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от drawline Посмотреть сообщение
Мучился полгода
ну и терпение же у Вас... просто ангельское!
Старый 04.12.2007, 20:25
Игорёк Игорёк вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 4,000
Поблагодарили 3,748 раз(а) за 1,917 сообщений
Рейтинг мнений: 884
Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute
Лично я не устанавливаю Висту по одной простой причине: у микрософт всё что новое всегда сырое. Так было со всеми виндами в том числе и XP. И у вас это прийдёт с опытом.

Вот выйдет пара сервиспаков для Висты — установлю. А вы пока экспериментируйте там
Старый 05.12.2007, 18:07
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Игорёк Посмотреть сообщение
Лично я не устанавливаю Висту по одной простой причине: у микрософт всё что новое всегда сырое. Так было со всеми виндами в том числе и XP. И у вас это прийдёт с опытом.

Вот выйдет пара сервиспаков для Висты — установлю. А вы пока экспериментируйте там
Сервиспаки уже вышли - как раз два штука!
Старый 04.02.2008, 17:56
print-gnom print-gnom вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 9
Поблагодарили 90 раз(а) за 63 сообщений
Рейтинг мнений: 87
print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников
Цитата:

так зачем тогда пользоваться таким производителем софта?
новое всегда должно быть лучше старого...
Старый 05.02.2008, 10:43
gonzales gonzales вне форума
Участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Рейтинг мнений:
gonzales заработал небольшую положительную репутацию среди участников
У меня на двух рабочих машинах стоит Виста.
Софт следующий: CS3, Quark 7.3, Suitcase 11. Никаких труднойстей при установке как самих программ, так и при установке Adobe PS драйвера не возникло. Да, в Висте внедрена политика безопасности, что пользователь не является Администратором компа, но это, как мне кажется, идет только на пользу (могу объяснить почему), но для тех, кто хочет использовать привычную ХПэшную политику безопасности просто отключаем в настройках пользователя проверку UAC.
Старый 05.02.2008, 13:05
Игорёк Игорёк вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 4,000
Поблагодарили 3,748 раз(а) за 1,917 сообщений
Рейтинг мнений: 884
Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от print-gnom Посмотреть сообщение
новое всегда должно быть лучше старого...
Отнюдь. Это стереотип
Да и категория "лучше/хуже" слишком расплывчатая. Чем лучше? Назовите мне хотя бы одну ОС которая была бы быстрее в сравнении с предыдущей версией! Почему-то всегда наоборот Функционал возрастает. Груз необходимости поддержки всё большего количества разного железа тяготит.

Что нового даст мне Vista? Прошу конкретно ответить на вопрос. Вот с XP в сравнении с предками всё ясно — поддержка шрифтов Type1, поддержка двухъядерных камней, 64-битность... А что в Висте? Просто новый софт не будет идти на XP. Это станет единственной причиной моего перехода. Но не сейчас.

P.S. Проходил это ещё во времена Win3.11
Винда стояла только ради MSWord и Excel.
Со временем меня вынудили перейти на Винду-98. И в принципе на ней бы я так и работал, мне PM6.5, Корела и Фотошопа хватало. Если бы не крайняя нестабильность Win95-98, то так бы и сидел на ней.
Старый 05.02.2008, 13:41
Timur Timur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,756
Поблагодарили 2,797 раз(а) за 1,568 сообщений
Рейтинг мнений: 528
Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute
У меня с вистой терпения хватило на месяц... Жалко было, конечно, убивать (тоже купил ноут с предустановленной вистой), но все же поставил ХРюшу. Оставил, правда пару черно-белых обоев из висты. Уж очень мне они понравились)))
Старый 05.02.2008, 15:47
Johanson Johanson вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 65
Поблагодарили 188 раз(а) за 145 сообщений
Рейтинг мнений: 152
Johanson знают все Johanson знают все Johanson знают все Johanson знают все Johanson знают все Johanson знают все Johanson знают все Johanson знают все
Цитата:
Что нового даст мне Vista?
Ничего. Смысла в ней никакого не вижу. Возможно, что возрастет скорость дисковых операций, но тоже не всегда.
Старый 05.02.2008, 16:54
print-gnom print-gnom вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 9
Поблагодарили 90 раз(а) за 63 сообщений
Рейтинг мнений: 87
print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников print-gnom один из самых известных участников
Цитата:
Отнюдь. Это стереотип
Назовите мне хотя бы одну ОС которая была бы быстрее в сравнении с предыдущей версией!
Спрашивали - отвечаем.
мак оs 10,5 быстрее предыдущей версии 10,4