Намедни залезла в архивы ПФ и с интересом перечитала ссылочку, где уважаемые форумчане делятся кто какой ВУЗ заканчивал http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=35425 (там аж две ветки на одну и ту же тему).
Удивительно, но из МГУП приходит в полиграфию, а самое главное - остаётся служить полиграфическому делу слишком малый процент специалистов. Основной то костяк - физики, химики, экономисты, геологи, и многие другие специальности....
А кто из вас помнит, какими судьбами вас "занесло" именно в полиграфию? Какой случай или знакомство сыграли основную роль в выборе полиграфического дела?
Как ни странно это звучит, но меня занёс в полиграфию молодой человек с которым я познакомился играя в переходе на гитаре, он пригласил поработать в типографию раздачтиком листовок, вот так как то и понесла меня нелёгкая
Наследственное.
Отец - полиграфист.
Сначала просил сверстать что-нибудь по мелочи.
Потом, сложнее.
Потом составил протекцию в дружественный репроцентр.
И понеслось.
Понял, что полиграфия мне значительно интереснее, чем профессия, которой обучался на тот момент.
а я поступил в "Станкин", после первого курса бросил, знакомые взяли в типографию на подработку на должность "принеси подая, иди на ### не мешая". Меня вштырило и в этот же год поступил в МГУП. Очень доволен и благодарен тем людям... Гы