Подскажите пожалуйста как лучше перейти из печатников в менеджеры.Мне 21 год.Печатником начал работать с 18,когда учился в полиграфическом колледже им.Ивана Фёдорова.Сейчас учусь в МГУП.Хочется двигаться по карьерной лестнице,а как лучше начать незнаю.Возьмут ли меня на работу без своих заказчиков?
Ну как старик отвечу.Для этого нужны знакомства,а если Вам предложат работу (в которой Вы не разбираетесь,то лучше свалить,что вы не механик,а технолог.
Причем тут "свои" заказчики? Вы молоды, судя по всему что-то соображаете в полиграфии, а если еще и продавать сумеете - с руками оторвут, даже не сомневайтесь.
Хм, Жук, а оно тебе надо?? Может я конечно неудачник, но на производстве мне нравилось гараздо больше. До сих пор локти кусаю, что полез в "это"... А по поводу карьерного роста и на производстве можно развиваться, в этом я абсолютно уверен. А на счёт того, что возьмут-не возьмут, ты даже не парься, людей с производства любят везде, тоже проверено .
Вы рассуждаете с позиции исполнительного директора.Но когда Вам прикажут пристроить своего человека и чтоб он сразу работал(а по образованию он,примерно архитектор).Вам будет очень трудно,да еще хочет ли этот человек понимать полграфию.
Подскажите пожалуйста как лучше перейти из печатников в менеджеры.Мне 21 год.Печатником начал работать с 18,когда учился в полиграфическом колледже им.Ивана Фёдорова.Сейчас учусь в МГУП.Хочется двигаться по карьерной лестнице,а как лучше начать незнаю.Возьмут ли меня на работу без своих заказчиков?
Смотря что тебе нужно. Зарабатывать больше? ( удачный менеджер зарабатывает от 40000 до 60000 руб., а неудачному жрать нечего. У печатников оклад, у хороших печатников хороший оклад. Так вот если получится хорошо продавать выиграешь в деньгах, а если нет проиграешь. Есть у нас опыт и положительный и отрицательный, переход из печатников в менеджеры. ДУМАЙ, на то и дана человеку голова. А вопрос роста??? это не вопрос, менеджер не специальность а образ жизни. Сидишь завтракаешь и думаешь: Как бы раскрутить этих или тех, а печатник специальность, отработал смену тапочки и комбинезон снял ботинки и джинсы одел и домой, и не о чём не думаешь.
печатником работать очень даже не плохо,но хочется большего,хочется получать различные навыки в том числе и в менеджерской сфере.Спасибо всем за советы!!!!!!
В нашей фирме нет менеджеров - специалистов. Одна бывший учитель младших классов, другая - продавец магазина.
Офис менеджером работает женщина, бывшая сортировщица - упаковщица. Всех я лично с нуля обучала издательскому делу. Писала лекции, ездила с ними на приладки, показывала что такое печатная машина, что такое пленка, форма, цветоделение, виды бумаг, области применения бумаг, как рассчитать тираж и сделать раскладку.(учитывая то что у нас большее к-во тиражей идет сборными) и. т. д. С менеджерами до сих пор (работают больше года) иногда приходится ездить к заказчикам если возникают вопросы, которые они решить не могут. А то что сама не знаю ищу в инете, книгах на выставках и. т. д. Люди пришли к нам, до этого даже не видели в глаза комп! А сейчас владеют инетом как уверенные пользователи. И естественно форма оплаты -оклад+%ты от прибыли. Так что я считаю людьми нужно заниматься тода и толк будет для фирмы.
Я сама раньше работала печатником на Планете Вариант - 24 и ромайоре, а щас нач. отд. (а до печатника полгода помошником, а еще раньше - уборщицей - год, дворником - 2года официант - полгода, няня - 3 мес.)
Так что я считаю людьми нужно заниматься тода и толк будет для фирмы.
А не проще взять специалиста и он Вам будет подсказывать, что и как?
Т.к. искать что-то по полиграфии в Интернете для меня, честно говоря, смешно. Когда нужно будет решать проблему на месте – никакой Интернет и даже звонок другу не поможет.
PS Я за профессионализм и учеба в МГУПе никогда не повредит.
действительно, когда приключается что-то тебе ничто не поможет.
Хотя с помощью интернета открывается масса возможностей, но закон подлости действует всегда. И когда тебе что-то срочно нужно, то ничего ты не найдёшь в этом " телевизоре" с кнопками. А профессионалов почему-то становится всё меньше и меньше.... Даже грустно, что наставника себе найти тяжело... Очень много сурогата....
Есть некоторые вопросы которые нельзя найти в книжках а того же специалиста можно быстро найти в инете. И еще, представьте такую ситуацию когда у Вас ну совсем нет денег на учебу, да и времени честно говоря тоже, работаете Вы где-то на производстве а потенциала хоть отбавляй и есть огромное желание работать в офисе с чистыми руками, что делать в этом случае? Кстати у нас работал дизайнер, который окончил вышку, и наше Венециановское худ. училище гонора много а толка мало зато пальцы во все стороны! А заказчиков не устраивал. А до него работала девушка, которая раньше - не поверите зарабатывала вязкой вещей. С нуля проходила весь препресс, все нюансы все программы, ездила по выставкам, репроцентрам, все узнавала, сама все решала и сейчас замечательный дизайнер, отлично владеющий всеми программами но без фи и фу, а делает, что скажут.