А как бороться с фирмами, которые не выполняют своих обязательств и подводят заказчиков?
Есть ли какой-либо раздел где можно отсоветовать обращаться в конкретную фирму, аргументируя и приводя пример своего "сотрудничества"
Вопрос не в деньгах, а в конкретном отношении к срокам, заказам, обещаниям?
А как бороться с фирмами, которые не выполняют своих обязательств и подводят заказчиков?
Есть ли какой-либо раздел где можно отсоветовать обращаться в конкретную фирму, аргументируя и приводя пример своего "сотрудничества"
Уважаемый Олег Викторович вы понимаете , что ситуации случаються разные особенно на производстве, и вот так обвинять всех подряд неправильно. Вы опишите ситуацию, а все подумают кто прав, кто виноват
Вопрос давний-раздела такого нет,а жаль....
imho - даже если бы был такой раздел, что бы он дал? что непорядочная фирма заплачет и возместит убыток? смешно... варианта два - грамотно составлять договора, или обращаться в суд , или к специально обученным людям
imho - даже если бы был такой раздел, что бы он дал? что непорядочная фирма заплачет и возместит убыток? смешно... варианта два - грамотно составлять договора, или обращаться в суд , или к специально обученным людям
не заплачет ,не возместит-а остальные посетители данных тем задумаются,на ПФ всёже не все чайники-репутация знаетели не для всех пустой звук
Однако, вот в чем вопрос, как оградить данный раздел от тех же недобросовестных зарегистирированных пользователей или других участников, которые из-за злости или других "неправильных" и "нехороших" причин могут возводить напраслину на добросовестные компании???
Конечно, можно доказать свою невиновность, но пятно все-равно уже будет стоять на репутации, и, виновен-невиновен, по-хорошему, никто не будет разбираться.
Согласна с Владимиром!!! Сама недавно попала в очень неприятную ситуацию.
Однако, вот в чем вопрос, как оградить данный раздел от тех же недобросовестных зарегистирированных пользователей или других участников, которые из-за злости или других "неправильных" и "нехороших" причин могут возводить напраслину на добросовестные компании???
Конечно, можно доказать свою невиновность, но пятно все-равно уже будет стоять на репутации, и, виновен-невиновен, по-хорошему, никто не будет разбираться.
Косяки наверное у всех бывают-главное как это производства решают с заказчиками тихо или
А напраслину довольно легко разоблачить,да и у форума есть средства модерирования при определённых ситуациях.
Поэтому,если бы раздел дрязги ПФ сууществовал-в первое время был бы самым популярным и посещаемым в инете
Через 2 дня, после 100% оплаты счёта, типография пошла в отказ и сообщила, что за эту сумму они печатать не будут и повысила цену более чем на 40%. Аргументировали что у нас и цвета не такие и вдруг подорожавшими бумагой и стоимостью постпечатных работ. И всё это после того как они выставили счет. Просят либо доплатить, либо вернуть нам деньги, на чем настаивают больше. В пункте договора есть пункт, что если заказчик отказывается от заказа с него удерживают 20% суммы. Деньги не возвращают на наш счёт пока мы не напишем письмо об отказе от заказа, мы принципиально не будем писать, что бы вернуть сумму полностью.
Про сроки, которые они сорвали, я уже молчу..
Прежде чем подписать договор,его стоит несколько раз внимательно прочитать, особенно пункты об обязательствах и ответственности сторон и детально прописать все спорные моменты, причем желательно чтобы это сделали юристы.Понимаю,что наступаю на больную мозоль,но бизнес вещь достаточно жестокая и целиком полагаться на порядочность незнакомых людей ни в коем случае не стоит!
работаю только с 0% предоплаты. Договоров не заключал. Ни разу серьезно не подводили.
Хотя сам никогда не возьмусь за тираж от незнакомого человека без предоплаты хотя бы 50%.
Вот такой вот я негодяй.
работаю только с 0% предоплаты. Договоров не заключал. Ни разу серьезно не подводили.
Хотя сам никогда не возьмусь за тираж от незнакомого человека без предоплаты хотя бы 50%.
Вот такой вот я негодяй.
+1
всё что печатаю у подрядчиков с принт-форума оплачиваю или при получении или по крайней мере когда хотя бы формы выводят. Высокая степень взаимного доверия это не только приятно, но и удобно. При чём обоим сторонам. Бывали ведь и косяки подрядчика, но всегда их вместе старались исправить или обойти. О любой проблеме мне всегда звонят на мобильник и мы всё сразу решаем. И я никогда не вставал в позу "верните всё как было", а пытался найти компромисс. Может в этом секрет?
Тут всегда палка о двух концах и виноваты всегда обе стороны. Если в своём глазу бревна не видишь, то ожидай что и другая сторона будет также к тебе относиться. Ты прогибаешь их по ценам или срокам — жди что в чём-то "прогнут" тебя. И наоборот, если ты к ним с пониманием, то и тебе с удовольствием помогут.
Выставила тут на тендер заказ, нашли компанию, съездила, пообщалась, посмотрела производство, понравились образцы печати. Реально работающая типография.
Подписали мы договор, и после того как они приняли мой макет выставили счёт. У меня сроки категорично сжаты, т.е. надо было сделать все вовремя. Типография обещала сделать все вовремя.
Через 2 дня, после 100% оплаты счёта, типография пошла в отказ и сообщила, что за эту сумму они печатать не будут и повысила цену более чем на 40%. Аргументировали что у нас и цвета не такие и вдруг подорожавшими бумагой и стоимостью постпечатных работ. И всё это после того как они выставили счет. Просят либо доплатить, либо вернуть нам деньги, на чем настаивают больше. В пункте договора есть пункт, что если заказчик отказывается от заказа с него удерживают 20% суммы. Деньги не возвращают на наш счёт пока мы не напишем письмо об отказе от заказа, мы принципиально не будем писать, что бы вернуть сумму полностью.
Про сроки, которые они сорвали, я уже молчу..
Вы показывали ГОТОВЫЕ макеты ДО подписани договора?
Раздел такой нужен, особенно для тех кто находиться в др. регионах. Сам попал в такую ситуацию, обещали две недали, а делют уже месяц. Половина мероприятий прошла. Короче в полной ж....
может кто слышал про фирму сувениры ее тел89267638885 теперь даже телефон не берет все письма пишет,а ответить не может.
..может кто слышал про фирму сувениры ее тел89267638885 теперь даже телефон не берет все письма пишет,а ответить не может.
Андрей кто вам сказал что фирма так называется, их тысячи вы переправили деньги вероятно, извините, хрен знает куда хрен знает кому, долбите в мобильный телефон - кто куда кому - чего вы удивляетесь то ?
Имхо низкая цена часто должна заставлять задуматься - почему и как - чудес не бывает.
Что касается раздела - то обьективным он не будет - и смысла лично я в нём не вижу - кроме того тема "Осторожно!! ... " вполне устраивает меня - если в ней я нахажу своего подрядчика я как минимум прошу у него разьяснений - если разбяснения меня не устраивают - прощаемся по-хорошему и всё.
Сам неоднократно пользовался списком при выборе нового подрядчика - очень часто помогало - не попадал.
Жадность фраера погубит.Дай бог, что к осени половина "г....вна" закроется и не выживет!Да простит меня создатель за эти слова!Действительно уже нереально бесят эти уроды!!!Люди разучились работать-хоцца заказов-возьми справочник Желтые страницы и долби на здоовье!Охамели.Отвозил недавно на фальцовку заказ, а потом через неделю поехал забирать заказ и ...Опа....смотрю другой манагер моего заказчика уже там заказ размещает.Я так и так как дела, что этот заказ вроде бы мы уже печатали ранее..Оказывается это субподрядчик дал им ниже цену....Короче все стало ясно....Я промолчал, но самое интересное было потом, когда этот заказчик позвонил и просил сделать............этот же заказ, но еще дешевле, оказалось, что с качеством обосрался их новый подрядчик.....Далее.......правильно без комментариев.........короче продолжаем с ними работать без их выкрутасов...