Лукьяненко "Л-значит люди" и "Осенние визиты" довольно посредственные книжки,два три рассказа неплохи,остальное на уровне сочинений средней школы,видимо "Дозоры 2 останутся лучшим что сделал этот человек...
А.Конан-Дойль "Топор с посеребреной рукоятью" сборник рассказов, кроме "Терракотовой бездны", нечто средним между Незнайкой на луне и 20 тысяч лье под водой,после прочтения которой,я всю ночь участвовал в цветном боевом мультике, сражаясь с подводными чудовищами и ныряя в батискафе,не понра,видимо ранний Конан )))
Бегбедер "Каникулы в коме",ну такую книгу я думаю каждый из нас может написать после бурных выходных,единственное,концовка,переводящая книгу в разряд сказок,порадовала,ха-ха
Юрий Щекочихин "С любовью" - посмертный сборник статей,главы из недописанной книги,воспоминания друзей,расследование странной смерти Щекоча,
произвела на меня сильное впечатление,мне всегда импонировал этот человек ещё при жизни и писал он чётко и пронзительно...
интересные данные по отравлению нашего перебежчика в 1957 году,который чудом выжил,те же симптомы что у Щекочихина и Литвиненко
тяжёлая но правильная книжка
Уэльбек "Элементарные частицы" вообще отстой,муторное повествование и перечисление скудных плотских желаний главных героев,перемеживающихся мелодраматическими моментами изредка,ну и все умерли в конце,не понра....
и напоследок Людмила Улицкая "Казус Кукоцкого" просто восторг,всем читать кто ещё не...
1) Мастер и Маргарита (два раза)
2) Дженерейшн Пи
3) Похождения бравого солдата Швейка
4) из Сапковского, все книги про Ведьмака
5) многое из Маркиза Де Сада
6) Менс Хелс, Плейбой...
7) ...мысли
1) Мастер и Маргарита (два раза)
2) Дженерейшн Пи
3) Похождения бравого солдата Швейка
4) из Сапковского, все книги про Ведьмака
5) многое из Маркиза Де Сада
6) Менс Хелс, Плейбой...
7) ...мысли
1) без комментариев...прочитаю ещё не один раз
2) Пелевин он и есть Пелевин....мне показалось правильным отражение рекламного рынка 90-х...начала 2000-х годов (сам в этой шкуре был)
3) тож класика...читается быстро...мысли интересные...зеркало жизни ...млин
4) брат подсадил...залил на сотовый одну книгу...потом пришлось все читать...рекомендую, но не всё http://bookz.ru/authors/sapkovskii-andjei.html
5) интересный автор (особенно рекомендую биографию) ...для кого то извращенец и садист...я считаю просто чел своего времени...(его методы в основном не разделяю)
6) просто чтиво
7) ...как говорят у нас в Галактике...не люби, не кури и не пей - ты не умрёшь никогда...ты просто ещё не родился...
Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата"
Краткое содержание:
- Немецкий солдат - лучший
- Немецкая техника - лучшая
- Немецкие генералы - самые лучшие
- Гитлер - кретин
- Русские нечестно воевали (придумали морозы, грязь, плохие дороги и Т-34)
3. Гудериан, Скорцени, Дениц... мемуары вобщем...
Цитата:
Сообщение от Dim$
- Русские нечестно воевали (придумали морозы, грязь, плохие дороги и Т-34)
- А еще "Катюши" и Партизан. Да и шапок у них много было...
Книги из серии "Я дрался..." под редакцией Артема Драбкина. Всем кто увлекается этой темой настоятельно рекомендую!
4. Терри Пратчет серия "Плоский мир" - юмор великолепный!
5. Г.Х. Андерсон. Сказки. "Маленький и Большой Клаус" всем рекомендую. Добрейшая вещь!
6. Все остальное: Лондон, Маркес, Булгаков, Лем, Мураками... Пелевин, Лукьяненко, Шелдон...