Хотелось бы услышать мнение коллег по поводу реальности нормального сабжа. Или может у меня паранойя и проблем с сервисом у нас нет? И обязательства поставщика починить вышедшее из строя оборудование в течение двух недель устраивают полиграфическую общественность.
Может кто знает, как обстоят дела с сервисом за рубежом, и может поделиться информацией?
Сабж обсуждается на этом форуме с периодичностью раз в месяц, не меньше. Можно поиском пройтись..
"обязательства поставщика починить вышедшее из строя оборудование в течение двух недель" может устраивать полиграфическую общественность, может не устраивать, запчасти от этого из-за бугра быстрее идти не будут. Суровые реалии российского сервиса хай-теча. Запчасти для японского или американского легкового автомобиля могут, кстати, и два и три месяца идти. А микросхему под заказ в каком-нибудь Чип и Дип'е - три месяца подождать вполне нормально. Впрочем, этот вопрос несколько ранее здесь тоже обсуждался..
запчасти от этого из-за бугра быстрее идти не будут.
А можно поинтересоваться почему они столько идут? Где происходит основная потеря времени. DHL вроде никто не отменял. Максимум двое суток из любого конца планеты. Остается производитель, таможня и российский поставщик.:)
У меня был опыт покупки железяки в американском интернет магазине. DHL довез посылку до таможни в Москве примерно за 36 часов. Он же вытащил ее с нашей таможни за двое суток. Итого железяка из Штатов до квартиры двигалась четверо суток.
Опять же почему-то совсем не обсуждается наличие запчастей на складе российского поставщика. Почему?
У меня был опыт покупки железяки в американском интернет магазине. DHL довез посылку до таможни в Москве примерно за 36 часов. Он же вытащил ее с нашей таможни за двое суток. Итого железяка из Штатов до квартиры двигалась четверо суток.
Поставки на часное лицо происходят быстрее. Это факт.
А у меня, например в настоящий момент, тот же DHL таможит гарантийную запчасть вторую неделю. Скромный список вопросов для таможни (кроме стоимости) 1. Назначение. 2. Принцип работы. 3. Рабочие напряжения. 4. В каком оборудовании установлено (конкретно в каком месте). 5 Активная или пассивная ??? Еще что-то спрашивали - уже не помню, но совсем какие то глупости. Еще принципиальные схемы хотели, но я как то их убедил, что им это не надо.
Цитата:
Сообщение от serzin
Опять же почему-то совсем не обсуждается наличие запчастей на складе российского поставщика. Почему?
Обсуждать это можно сколько угодно. Однако вариантов как всегда два.
1. Создание склада на территории России производителем оборудования. Мало, но есть - HD и KODAK(NISSA).
2. Создание склада Дилером. Скажите, а Вы бы заморозили 100-200 тыс долларов на неопределенный срок? Отсюда результат - таких складов в реальности нет.
Вот и возят по 2-3 недели. Хорошо, что не по два месяца.
А можно поинтересоваться почему они столько идут? Где происходит основная потеря времени. DHL вроде никто не отменял. Максимум двое суток из любого конца планеты. Остается производитель, таможня и российский поставщик.:)
И ещё российский потребитель. Стоимость запчасти, которую я повезу посредством DHL, UPS или ещё как - автоматически вырастет процентов на шестьдесят, если не больше. При и так немаленьких ценах - далеко не каждый заказчик согласится срочную доставку. При том, что доставка экспресс - почтой совсем не гарантирует, что деталь не застрянет на той же таможне на те же две недели. В общем, больная тема, и поставщик здесь - далеко не основной тормозящий элемент.
Цитата:
...............
Почему же не обсуждается? Совсем недавно бурно обсуждали, почему производители не торопятся в России держать большие партии запчастей. В данном случае, - поиск рулит.
Или может у меня паранойя и проблем с сервисом у нас нет?
У нас в глубинке, например, по большей части сервиса нет, соответственно и проблем с ним тоже... А какие у вас проблемы, если не секрет, неужели трендсеттеры...?
На счет зарубежа, слыхал-читал, что там очень любять сервисные контракты под 10% в год от стоимости оборудования, соответственно все чинится довольно быстро (тем более что всю европу курьеру проскакать заздрасте). А для безукоризненной надежности берут по две штуки в одни руки...
Для начала - за рубежом средняя стоимость часа работы полевого инженера обходится Клиенту от 100 Евро...
Зачем сравнивать.
А почему бы не сравнить? Я только подозреваю, что при этом инженер работает с оборудованием, а не изучает его устройство методом научного тыка, периодически прерываясь на чтение документации и звонки другу.:) Для простоты пока опустим, что покупательная способность этих 100 евро за рубежом немного отличается он нашей.:)
А дальше хотелось бы знать примерные суммы и условия сервисных контрактов за рубежом. Мне рассказывали, например, что Creo при наличии сервисного контракта гарантирует замену головы у Трендсеттера на всей территории северной Америки в течение 24-х часов. Правда ли это? И если да, то какова при этом стоимость такого сервисного контракта?
В жизни есть вещи принципиально невозможные, а есть вещи, которые просто стоят дорого. Мне не понятно почему оперативный сервис в России автоматически зачисляется в категорию невозможного.
А почему бы не сравнить? Я только подозреваю, что при этом инженер работает с оборудованием, а не изучает его устройство методом научного тыка, периодически прерываясь на чтение документации и звонки другу.:)
Не сравнивать, потому что за что платим - то и имеем.
Цитата:
Сообщение от serzin
Для простоты пока опустим, что покупательная способность этих 100 евро за рубежом немного отличается он нашей.:)
В какую сторону? В Европе и Америке многое дешевле.
Цитата:
Сообщение от serzin
В жизни есть вещи принципиально невозможные, а есть вещи, которые просто стоят дорого. Мне не понятно почему оперативный сервис в России автоматически зачисляется в категорию невозможного.
Возможно, но очень дорого. Кто готов платить, тот имеет.
Мне рассказывали, например, что Creo при наличии сервисного контракта гарантирует замену головы у Трендсеттера на всей территории северной Америки в течение 24-х часов. Правда ли это? И если да, то какова при этом стоимость такого сервисного контракта?
В NA стоимость сервисного контракта исчисляется весьма солидными суммами, как тут правильно указали на уровне от 10% от стоимости комплекса в год.
Цитата:
Сообщение от serzin
Давайте будем откровенны. Невозможного нет ничего. Если владелец комплекса согласен платить за годовой сервис как указано выше, Nissa (а я думаю что и не только Nissa, но и 2-3 крупных поставщика) обеспечит для любой компоненты (подчеркну - для любой) ее подготовку и отправку в 24 часа. И 4 preventive maintenance в год сделает в плановом, а не авральном режиме. Вот только платить согласны единицы, предпочитают требовать бесплатно или тянуть до аврала, надеясь на авось... Проблема тут во взаимности, так сказать.
Тем не менее, даже в условиях тотального российского сервис-нигилизма, Nissa (совместно с Kodak и G&J) уже создала серьезный склад критичных деталей (да, "морозит" деньги, которые вообще-то с т.з. финансистов "крутиться" должны) и вовсе не собирается останавливаться на достигнутом, инвестирует в новых сотрудников, в их постоянное обучение чтобы "другу не звонили" (Шалфеев сейчас где ? правильно - на трехнедельном тренинге Kodak + Nela), в развитие сервиса в филиальной сети, чтобы "быть ближе".
........... Nissa (а я думаю что и не только Nissa, но и 2-3 крупных поставщика) обеспечит ......... Nissa (совместно с Kodak и G&J) уже создала .......... инвестирует в ......... в ......... в ...........
За что люблю коммерсантов - на любом пустом месте ухитрятся свою компанию отрекламировать! :D
Невозможного нет ничего. Если владелец комплекса согласен платить за годовой сервис как указано выше, Nissa (а я думаю что и не только Nissa, но и 2-3 крупных поставщика) обеспечит для любой компоненты (подчеркну - для любой) ее подготовку и отправку в 24 часа. Вот только платить согласны единицы, предпочитают требовать бесплатно или тянуть до аврала, надеясь на авось... Проблема тут во взаимности, так сказать.
По поводу взаимности согласен полностью. А вот по поводу отправки понял не совсем. Давайте просто. Сумма сервисного контракта - 10% от стоимости оборудования. Какая цифра будет стоять на месте прочерка в нижеследующем пункте сервисного контракта: " Срок Ремонта Оборудования не может превышать _____ календарных дней от даты регистрации Заявки"?. А также какая цифра будет стоять в таком пункте: "В случае просрочки Исполнителем своих обязательств с Исполнителя может быть взыскана неустойка, размер которой составляет ____% от стоимости оборудования за каждый календарный день просрочки."?
Как изменятся эти цифры, если календарный день заменить на рабочий?