Здравствуйте, у меня маленькая типография, в небольшом городе, которая требует обновления. Встал вопрос в выборе фотовывода, бюджет ограничен, т.к. основное вложение будет в офсет (что выбрать тоже еще под вопросом). На сегодняшний день мы заказываем пленку на стороне, сама я не сталкивалась с данным аппаратом, даже не знаю с чего начать, конечно пленочный гораздо дешевле для покупки, но я понимаю, что запчасти со временем будет на него купить все сложнее и сложнее. Не знаю я насколько он капризен в обслуживании. СТР выходит намного дороже, выбрать также сложно, тк опыта никакого. Подскажите из личного опыта какие аппараты посмотреть, на чем остановить выбор? купить пленочный вывод, лет на 5, или все таки купить СТР лет на 10? Объем работы у нас небольшой, вывод раза три в неделю, формат А3+, стыдно сказать, но полноцвет гоняем на ромайорике 15, и после покупки вывода будем покупать малоформатный офсет на 4 краски, естественно оборудование смотрю б/у. Подскажите как правильно развить малый бизнес в условии жесткой конкуренции? :) На самом деле смотрю предложения на маркете за пленочный фотовывод можно отдать от 100 000 до 300 000 руб. самый дешевый СТР - от 700 000, но есть ли смысл в таком СТР? или есть другие варианты в моем положении? конечно мне бы хотелось сэкономить на допечатке, и каждый рубль вложить в офсет, подскажите варианты, заранее благодарю.
Мы тоже в маленьком городке, но выводов у нас в разы больше. Уже несколько раз прорабатывали вопрос о закупке фото вывода либо СТР. И вот, что мы решили-будем дальше выводится на стороне
Я делала вывод на стороне, у нас пленки 4 шт. стоят 1000 руб. В городе вывод можно сделать только в одной типографии, столкнулась с тем, что своих клиентов отдаю главному конкуренту, который на каждом углу кричит о том, что он монополист, а у нас ничего нет и ничего не работает. Также востребованы каталоги малым тиражом (много мелкого производства типа мебельных, пошив одежды и т.д., а знакомый фотограф фотографирует и давно настаивает на печати у нас, а не на стороне), даже, если заказчик приносит каталог А5 листов на 6, то только вывод становится 3000 руб. + бумага + К 3,5 (налоги, з/п, ЖКХ, химия, прибыль), а у конкурента получается уже на 3000 дешевле, потому что он включит этот расход в тот коэффицент К 3,5. ВОт и встала необходимость в покупке фотовывода, да и в развитии в целом.
Мы выводимся тут http://printoffice.ru/ с 2004 года
Готовые пленки отправляют к нам автобусом либо забираем сами. Обратите внимание-вывод там стоит значительно дешевле-даже с учетом доставки к нам в город.
Крайне рекомендую! И можете не переживать за увод клиентов :)
Народ, ну кто работает на недорогом фотовыводе, или СТР, подскажите модель аппарата, что смотреть на рынке? Хотелось бы услышать что-то типа того: у нас в типографии стоит модель Agfa..... с 2005 года, проста в эксплуатации и пленочки хорошо получаются, рекомендую. Или у нас была модель ХХХХ, она совсем плохо работала. Напишите исходя из личного опыта, пожалуйста
Любой аппарат ломается, даже самый надежный. Вам надо сразу прикидывать - если для данного агрегата в ваших краях какой-нибудь сервис. Что толку, если потратите 100-300 тысяч, а через месяц аппарат встанет.
Некоторые запчасти могу стоить те же 100 тыш, а то и более.