У нас автоматический пресс для высечки.
Если картон не очень ровный ( а так всегда...), то край листа или его фрагменты часто врезаются в край биговальных матриц. Хотя они у нас JAZZ, то есть края скошенные, но торцы их всё равно выступают достаточно для того, чтобы в них воткнулся лист. Самое страшное, что иногда матрица отклеивается, и часть коробочек - в брак, или на ручную биговку.
Что придумало человечество до меня для решения этой проблемы?
У нас автоматический пресс для высечки.
Если картон не очень ровный ( а так всегда...), то край листа или его фрагменты часто врезаются в край биговальных матриц. Хотя они у нас JAZZ, то есть края скошенные, но торцы их всё равно выступают достаточно для того, чтобы в них воткнулся лист. Самое страшное, что иногда матрица отклеивается, и часть коробочек - в брак, или на ручную биговку.
Что придумало человечество до меня для решения этой проблемы?
Человечество печатает на нормальном, не подмоченном, картоне. У меня Ява 1050 и МК 1050, таких проблем не бывает.
Попробуйте подрезать перед высечкой картон на 1-1,5 см, хоть немного полегче будет.
Или "Штанцевание для чайников": Полосу скотча прозрачного, или не очень, по передней кромке с перекрытием уголков биговки. Но это колхоз.