Андрей, В милом мне Питере VLF есть
- в PVG (как вам, наверное, igors скажет-сказал) - Люшер, поставки Яма (но они вроде отказались от этого бренда)
- в MDM - Trendsetter VLF
В Москве называю только некоторые - Trendsetter VLF - Молодая Гвардия, 2 Trendsetter VLF Almaz, 2 Trendsetter VLF Пушкинская Площадь, 2 Magnus VLF - Первый Полиграфический Комбинат (автомат с мультизагрузчиком и ручной) - всего Kodak VLF больше десятка.
Один Avalon VLF есть в Твери
Однако для Вашего предприятия может подойти больше как Trendsetter VLF? так и Magnus VLF - пишите в личку
Под историей я не имею в виду название клиента или род задач, которые он решает. В конце концов - секрет Полишинеля. А вот работает ли аппарат или что с ним - это и есть его история. Потому что случай, насколько я знаю, вам удался беспрецедентный. И я очень удивлен, что Вы именно эту машину решили упомянуть.
Замечание. Я вообще-то дал названия типографий с нашими и не нашими CtP, чтобы было ясно, к кому можно обратиться за инфой - как работает, как что. Если на Ультиму ваша инсталляция на берегах Обводного секретная - так что про нее писать?
Давайте тогда добавлю - есть Ультима в Украине, Лунапак - контора большая и известная.