Подскажите, подалуйста, чем, где и как посмотреть заданное lpi (если таковое, конечно, задавалось) в документе pdf.
Подробнее. При написании ps из-под (например) того же Акробата есть возможность выставить значение линиатуры. Наверное, "это жжжжж не спроста" (С). Вот и хотелось бы посмотреть, где именно фиксируется это значение в отдистиленном таком pdf.
Спасибо, а в 6-й версии это где-то есть?.. (ибо там всё не так)
кажется, нашел аналог, но что-то смущает надпись Default...
написал себе ps, четко пропечатав в нем 175/2400, но в pdf всё равно "Default (No Info)" :-(
Последний раз редактировалось jeine; 31.05.2011 в 19:46
Да, файл получен дистиллером. Чек-бокс "Preserve halftone information" на вкладке "color" отмечен.
Нужно мне это для общего развития, дабы в следующий раз "дюже вумный препрессник" в другой типографии получил более развернутый мой ответ на тему "а почему у вас тут в файле не указана линиатура: мне что, вывести умолчательной на 100 lpi?" (это при том условии, что они не только выводят, но и печатают изделие)
да, безусловно
если ничего не выбирать, то и надписей нет никаких :)
кстати, в моем прикрепленном джипеге под заголовком окна так и написано: 1 имидж селектед :)
кстати, в моем прикрепленном джипеге под заголовком окна так и написано: 1 имидж селектед :)
Не заметил :)
А в PS точно было указано? Если открыть в текстовом редакторе и посмотреть?
Вообще, странно, если моему Distillerу сказать "Preserve Halftone Information, то он так и проступает. Пример. (Линиатура и углы вбиты от балды, для чистоты эксперимента).
Спасибо за файл, хоть впервые увидел, что где и как пишется :)
Но тогда непонятно, где увидел эту инфу в моих файлах тот человек, который вынудил меня к этому топику - ведь в моих файлах этого просто нет!
Линеатура задается для того если идет печать сразу на принтер, а если в файл то она не нужна и заморачиваться не стоит.
А смотреть это можно с программой питстоп которая не адобовская и в пакет адобо не входит и устанавливается отдельно
Линеатура задается для того если идет печать сразу на принтер, а если в файл то она не нужна и заморачиваться не стоит.
А смотреть это можно с программой питстоп которая не адобовская и в пакет адобо не входит и устанавливается отдельно
Ай-я-йа! Когда отвечаешь на форуме, читать нужно с начала и всё. Кстати, тут правила русского языка обычно чтут.
Цитата:
Сообщение от ~RA~
Покажите файл, поищем и мы. :)
Извиняюсь, что пропадал так долго. Работой закидали кошмарно.
Дома ничего нет, как выберусь на работу, что-то сделаю.
Последний раз редактировалось jeine; 26.06.2011 в 01:49