Вопрос, где еще кроме "Хорса" на севере Москвы точат ножи.
И еще, у кого нибудь еще есть проблемы с хорсовской заточкой последнее время? Ножи тупятся за смену, а иногда и за пол-смены (скорее всего угол не соблюден), местами сточено больше.
Если в Поволжье, то к нам.
Так же всегда ножи и марзаны. ООО "РепроСервис" 420021, г. Казань, ул. Нариманова, д. 161
(843) 570-56-26, 267-43-90 www.repros.ru , info@repros.ru
Помню, в инструкции пользователя на Воленберги, страниц 5 было посвящено углам заточки ножа и кромки для различных материалов. У нас все точат примерно 21 градус. Но это не универсальный угол. Те же немцы рекомендуют иметь несколько ножей с разной заточкой: под офсет-свой, под меловку-свой. Не забудьте, что есть еще ножи из стали HSS. Но их надо точить другими точильными кругами и с другой скоростью, так как "сжечь" их элементарно. Потом они начинают просто крошиться.
У Азарова (это фамилия хозяина) вроде есть заточка и технология под любые типы ножей.
__________________
Из двух зол надо выбирать доброе! Denznak