Но, если у вас не соблюдаются технологические условия печати - то можно и вовсе не дождаться...
Это точно.
У меня есть экземплярчик календарика, который уже 3,5года висит на стеночке и до сих пор морает.
Сразу вспоминаются слова технолога на мой вопрос, а когда же можно будет резать, когда высохнет?
Ответ был - никогда, он никогда не высохнет.
Переложили офсеткой порезали и сдали, но технолог всегда прав.
Это точно.
У меня есть экземплярчик календарика, который уже 3,5года висит на стеночке и до сих пор морает.
Сразу вспоминаются слова технолога на мой вопрос, а когда же можно будет резать, когда высохнет?
Ответ был - никогда, он никогда не высохнет.
Переложили офсеткой порезали и сдали, но технолог всегда прав.
Интересно, где же ваш технолог был, когда Вы заказ брали? Почему же сразу не сказал, что так печатать нельзя? Или это цеховой технолог?
Ребят, ВД лаки не дураки придумали, и далеко не для отелки продукции, а имеено для предохранения от отмара.
Меловка матовая - бумага вредная. Приведу только один пример, конда она у нас в течение недели сохла просто за 8 часов.
Скажу сразу , у нас полный климат контроль в печатном цехе и подготовленный склад. Так вот, сохла она тогда, когда на улице было 19 - 21 градус, и влажность в районе 50 %. А потом все вернулось на круги своя, не сохнет....
Климат, лаки...
Зачатую хотя-бы подвесной потолок над машиной поставить, чтобы штукатурка на валы не сыпалась или тополиный пух из открытого окна не летел
А хочется же и на Ромайорчике заказик такой отпечатать)))) Такой вот бизнес...
А вот подскажите мне такую вещь: получается, если нет машины 4+лак, значит тогда и браться за работу с матовой бумагой не стоит? Я вполне серьезно спрашиваю? Был Доминант 715, 300 матовая 4+4, какие только технологии туда не мостили: и скорость у меньшали, и подачу воды до минимума, и температура в цехе,.. ну все, а оно как упало лист на лист, так сразху и отмаралось. Так что же это получается, за такие работы только браться великим 4 краскам + лак и т.д. и т . п.?
А хочется же и на Ромайорчике заказик такой отпечатать)))) Такой вот бизнес...
А вот подскажите мне такую вещь: получается, если нет машины 4+лак, значит тогда и браться за работу с матовой бумагой не стоит? Я вполне серьезно спрашиваю? Был Доминант 715, 300 матовая 4+4, какие только технологии туда не мостили: и скорость у меньшали, и подачу воды до минимума, и температура в цехе,.. ну все, а оно как упало лист на лист, так сразху и отмаралось. Так что же это получается, за такие работы только браться великим 4 краскам + лак и т.д. и т . п.?
Не знаю, у кого как, у нас печатники на SM-6+лак совсем избаловались: если заказ без лака, так это уже катастрофа! И это не только касается матовой бумаги, и на глянцевой, если лака нет, еще неделю ворчать будут!.. А на 4-крас. спидмастере без лака печатают безо всяких проблем! Там печатникам вд-лак только снится. И ничего: всё нормуль. Так что всё реально. Как уже говорили: климат-контроль, грамотные печатники и любая бумага нипочем
А вот подскажите мне такую вещь: получается, если нет машины 4+лак, значит тогда и браться за работу с матовой бумагой не стоит? Я вполне серьезно спрашиваю?
Лишний час потратить на смывку машины и лакировку и всё