Хочется попросить совета, может кто-то попадал в такую ситуацию...
Я открыл розничный магазин на патенте ИП. Хотел поставить туда минипекарню и сделать булочную. Закупки оборудования, товара и т.п. - понадобились дополнительные средства.
Отсюда вопрос кредитования....
У меня есть кредитная линяя в одном из банков под 26%, решил найти подешевле. Т.к. кредитная история незапятнана.
Просил 300 тр рублей на развитие производства, для закупки оборудования, результат такой:
- Сбербанк (отказ, т.к. ИП нет 12 месяцев);
- Почтабанк (отказ без обяснения причин);
- Тинькофф (дает под 29,9%, при заявленных при оформлении заявки 15%);
- ОТП (отказ без объяснения причин);
- Совкрмбанк (дает под 24,9%, при объявленых 12%).
Вот и куда податься? Нецелевой кредит - пожалуйста под 30%. А вот под оборудование, когда честно говорю, что не на отпуск, не на ремонт, а на пекарню - отказ.
Т.е. 12% - 15% получается просто рекламные слоганы, которыми нельзя воспользоваться?
Буду благодарен за дельные советы, если кто-то проходил через это.
А если бы открыли ООО то было бы меньше проблем, у меня самого было ИП так вообще кредиты не давали под развитие бизнеса, даже тот банк в котором обслуживался, на личные цели не вопрос хоть миллион, а так хрен тебе!
Низкие проценты только для тех кому они доверяют или есть что заложить. Бюджетнику с 10 летним стажем - доверяют, а ИП без года работы и декларации с оборотом с какой стати? Значит нужно брать под высокий процент или собрать по друзьям (300 тыс не гигантские деньги). Но есть вариант лучше - поручительство.
Пекарен до фига, там ловить нечего. Быстрые и легкие деньги (примерно 250.000 в месяц ) о которых все говорят не получатся, я изучал рынок. Нужно торговать яйцами. Типа крошки картошки, только Яйцо быстрого приготовления. (вареное, яичница, бульон с яйцом и т.д.). Яйцо - это не сомнительная шаурма, не сомнительный пирог из говна - ЭТО НАТУРАЛЬНЫЙ ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ ПРОДУКТ, которым мгновенно наедаешься, а главное ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ!!!!
Причем желательно делать передвижную "кормушку", смотрите тему "Про пиво" - это последствия моего маркетинга
Рассмотрю вариант совместной деятельности в этом направлении. 300.000 рублей у меня есть
Последний раз редактировалось MIKLI; 06.07.2017 в 12:25
Сергей, есть уверенность что кредит по силам?
Тогда попробуй взять кредит как частное лицо на собственные нужды, к примеру на ремонт.
Впрочем совет Бориса не сбрасывай со счетов:
Цитата:
Сообщение от АП!
собрать по друзьям (300 тыс не гигантские деньги). Но есть вариант лучше - поручительство.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
я уже несколько лет не могу сподобиться на похожий проект.
Пекарен до фига, там ловить нечего. Быстрые и легкие деньги (примерно 250.000 в месяц ) о которых все говорят не получатся, я изучал рынок. Нужно торговать яйцами. Типа крошки картошки, только Яйцо быстрого приготовления. (вареное, яичница, бульон с яйцом и т.д.). Яйцо - это не сомнительная шаурма, не сомнительный пирог из говна - ЭТО НАТУРАЛЬНЫЙ ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ ПРОДУКТ, которым мгновенно наедаешься, а главное ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ!!!!
Причем желательно делать передвижную "кормушку", смотрите тему "Про пиво" - это последствия моего маркетинга
Рассмотрю вариант совместной деятельности в этом направлении. 300.000 рублей у меня есть
Есть отличная бизнес идея, но она требует немного большего вложения, такого еще нет, и это можно поставить на поток и развить сеть!
Девушка: "Мы Вам в кредит включаем сумму страховки жизни и потери работы", это 54000 руб. Считаю, сколько надо будет отдать через год. Получается 39%.
Спрашиваю, можно ли на частное лицо. Можно, говорит. Тогда - плюс 37000. Получается 26,6%.
Спрашиваю у девушки, я правильно подсчитал? Чтобы обслуживать кредит, я должен отдать 26,6%?.
- Да, говорит.
А где говорю, 12,5%, как в рекламе и одобренном кредите?
- Без страхования, кредит не даем, говорит.
ВЫВОД: Там, где не научились мухлевать, просто отказывают. А там, где научились - выставляют те же самые 25-30%, как в 2014 году.
Получается, что поставил на себе эксперимент, как государственные и коммерческие банки осуществляют курс государства на поддержку малого бизнеса.
Конечно, 300 тр - не самая большая проблема в моей жизни. Просто еще раз убедился, что официальные релизы и действительность - "две большие разницы".
PS В 2001 году брал в Сбербанке 220000 долларов на развитие типографии по 16,5% (в валюте) на три года. Расплатился. Тогда дали без проблем, наверное лихие 90-е были еще в памяти.
В Сбербанке сейчас со всеми накрутками точно не больше 22%. Но требуется доказательство платежеспособности (соответствующая зарплата по месту работы или обороты ИП). А так думаю и 27% годовых не серьезное препятствие для старта хорошего бизнеса, ведь 300 тыс это по идее микрокредит.
В Сбербанке сейчас со всеми накрутками точно не больше 22%. Но требуется доказательство платежеспособности (соответствующая зарплата по месту работы или обороты ИП). А так думаю и 27% годовых не серьезное препятствие для старта хорошего бизнеса, ведь 300 тыс это по идее микрокредит.
В Сбере, надо, чтобы ИП было более 12 месцев.
У меня есть кредитная линя в ВТБ24 под 26%, которая оформлялась в 2014 году, когда доллар взлетал.
Думал, в стране все стабилизировалось, процент упал, как пишут до 12%.
Ан, нет. Стабильность в другом. Реальный процент кредитования стабилен с 2104 года.
Банкиры жируют не по детски - разместить депозит под 9% устанешь бегать, а как кредит, то все 30 ...
Вот на эти 3 процента и живут, бедненькие
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
А как же ЖАБА, не задушит кормить жирных банкиров?
Банкиры жируют не по детски - разместить депозит под 9% устанешь бегать, а как кредит, то все 30 ...
Вот на эти 3 процента и живут, бедненькие
У кого хорошее обеспечение тому процент меньше, а ипотека так вообще почти по номиналу. Так что не слишком им много остается, да и наш брат полиграфист добавляет головной боли: накупит в долг оборудование, а платить нечем, начинает выпрашивать разные послабления - не каждый банкир устоит.
Шаг №2. Привозят карту, открываю конверт - там 29,9%. Спрашиваю, это что? Отвечают: "У нас автоматически все считается. Можете ничего не подписывать и не брать карту.
Шаг №3 Спрашиваю: "Какой кредитный лимит, вы документах не указано?" Просил 300тр.
Ответ: "Кредитный лимит вам придет по СМС, как только Вы подпишите документы.
ВЫВОД: Расчет на человека припертого к стенке безденежьем. Психологический восторг от красивой кредитки, на которой ТВОЕ имя. Можно даже не заметить, что на 15,6% (как обсуждали по телефону), а 29,9.