К великому моему сожалению мне не довелось познакомиться с Андреем.
Как человек интересующийся наукой о душе цытирую:
суть человека представляет собой совершенно иное, не видимое и не ощущаемое, потому что это – духовная сущность, в скрытой форме воплощенная внутри тела. И это "я" человека. Это "я" человека, представляющее собой тело со всем его наполнением, считается собственностью этого "я", духовного и вечного."...
Моё мнение: как человек меняет одежду, так и душа распорежается своей... Если БРАТСТВО потеряло привычный образ близкого! Его душа будет всегда с каждым, она вечна.
Искренне присоединяюсь ко всем соболезнованиям! Прошу сообщить где, когда можно внести винансовый вклад?
глубину моего горя знаю только я и основано оно на той истории наших отношений с Андреем, которую в полной мере знали только я и он, и никто не в праве мешать мне в переживании этого горя(надеюсь, что тот, кому это адрессовано, тот поймёт).....
сейчас я особенно остро понимаю, как необходим мне был этот человек в разные моменты жизни и как мне будет не хватать его улыбки, и дружеских поцелуев и обятий при встрече, и споров на форуме, и задушевных бесед в личке.... уверена на 1000%, что на этом ничего не закончилось, я буду его помнить и если буду нуждаться, то в нужный момент, он сможет мне подать какой-то знак и не разрешит унывать, как это делал для меня раньше....
Были на похоронах....очень тяжело....тяжело было видеть безутешную жену (Простите, сказать "вдову" не поворачивается язык), детей. Нашему всеобщему горю нет предела....но Андрей всегда будет с нами, в нашей памяти и сердцах.
В этих строках я попробовала отразить что чувствую...
Нельзя измерить боль потери,
Ведь сердце рвется на куски...
Как быть теперь? В судьбу не верю
И снова давят слез тиски...
Хочу я вновь набрать Твой номер,
Услышать голос Твой: "Привет!"
Но оборвалась связь навеки...
...Забылась снова...Тебя нет...
Как горько знать осиротевшим,
Что не придешь Ты как всегда,
Не скажешь: "Миру Мир, ребята":
Меж нами встала та волна.
Ты был для нас...Да нет, Ты БУДЕШЬ,
Ты есть и будешь для ПФ
Забавным дядей Флоги, Букой
И мудрым Букманом для всех.
Я свято верю, что отныне
Ты обретешь мир и покой...
Там ангелы тебя ласкают.
Мы будем помнить, мы с Тобой!
Господа.
Посмотрите направо.
Видите фотографию хорошего человека? с траурной ленточкой?
А если нажать на нее, то попадаешь в ЭТУ тему...
Давайте все дружно удалим/отредактируем последние несколько сообщений, а то они совсем уж выбиваются из подписи под фотографией.
может кто-то не знает...я вот для себя нашла, почитала, чтобы понять, могу ли я ещё что-то для него сделать.... насколько я знаю, Андрей был православным....
"....Наши отношения с близкими не прекращаются после их смерти. Смерть прерывает только видимое общение с ними. Но в Царстве Христовом смерти нет, а то, что мы называем смертью, есть переход из временной жизни в вечную.
Как мы молимся за живых, так должны молиться и за умерших. Усопшие, хотя и отошли от нас, продолжают жить невидимой для нас духовной жизнью пред очами Божиими. Так сам Господь говорит в Святом Евангелии: Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Молитва за усопших - это самое большое и главное, что мы можем сделать для тех, кто отошел в мир иной. Многие перед смертью не успели сподобиться Таинства Покаяния и Святого причащения, умерли неожиданно или насильственной смертью. Усопшие уже не могут покаяться. Только молитвы Церкви, принесение за них бескровной жертвы, милостыня и благие дела за них могут облегчить их загробную участь. Поминовение усопших особенно необходимо в первое время после их кончины. Оно облегчает душе усопшего переход от земли на Небо по так называемым мытарствам, которые проходит душа умершего христианина в продолжение сорока дней со дня смерти.
Православная Церковь издревле возносила и всех научала возносить молитвы об усопших по их отшествии, при погребении и после погребения. В Апостольских постановлениях заповедано совершать псалмопения и молитвы по усопшим в день третий, девятый и сороковой. Объясняя особое значение этих дней для молитвы за умерших, Предание Церкви говорит, что душа усопшего в третий и девятый день после кончины приводится на поклонение ко Господу, а в сороковой день Господь определяет ее местопребывание до Последнего Суда. Именно в эти дни душе особенно требуется молитвенная помощь близких.
Дни, в которые особенно необходимо поминать усопших, - третий, девятый, сороковой и годовой. Обязательно надо поминать усопшего в день его смерти, рождения и имени.
Физическая смерть человека еще не означает полного покоя для усопшего. Поэтому мы, живые, молимся об усопших, просим Бога дать им покой, облегчение...."
Спасаем горящие тиражи!!! тел.: 506-18-79 (дежурный менеджер) 728-34-39 Icq: 333474614
www.Kvadrprint.ru м. Лубянка В 2-х шагах от метро DC 12, HP 5500, тиснение, клеше.
Со вчерашнего утра не могу прийти в себя. Почему так поздно увидела? Почему не смогла проводить в последний путь? В голове до сих пор не укладывается почему он? Хочется кричать: Не верю!!! Ты всегда говорил при прощании: "Береги себя". А вот себя не сберег. Прости, Андрюша, не смогла быть полезной.
Ты был звездой, что с неба сорвалась.
Ты сильной птицей был, убитой слету
Жизнь, - так тебе казалось, - удалась.
Смерть рассудила: не бывать полету.
Не знаю, кто молился за тебя,
Когда ты жил и радовался лету.
Теперь вот я, терзаясь и любя,
Молюсь, чтоб память о тебе не смыло в Лету.
Сегодня девятый день как не стало Андрюхи Сафронова. Хотя кто помнил его фамилию? Букман - он и есть Букман. Ну, на крайний случай Флогистон. Я вспоминаю его и плАчу... уже девятый день. Нет, не то чтобы все время, но каждый день, который мы все уже без него.
Андрюха! Если можно до тебя докричаться! Открывай там типографию полного профиля, мы все придем к тебе на работу. Не откажи тока в месте, когда придет срок наниматься на работу! Я ж хорошее креативное бюро при типографии открою, ты ж меня знаешь)))))