Радуйтесь писюшники, нормальные пользователи Маков от такого сообщения пойдет пить горькую...
Тут психология простая: теперь не будет "избранных", у всех все будет одинаково коряво и криво работать, хотя дело может не в железе а в ОС и если писюк будет на "десятке", а не на виндах, то может будет работать. Надеюсь, что Джобс просто давит на АйБиэМ такими заявлениями, по-крайней мере в других новостях было написано не столь категорично. И еще продажа Маков - основная статья доходов Эпла, операционки они фактически "раздают" даром, соответственно даже в этом случае процессор-то будет интеловский, но на Эпловой маме и прочем железе, которое не позволит поставить туда винду, и наоборот на обычный писюк не встанет "десятка". Так что с точки зрения юзера - ничего не изменится, юзеру все равно что за камень, все равно обычные приложения от писюка не пойдут...
Оригинал принадлежит Olga Pit
[BМожет, Стив Джобс тогда забьет-таки Билла Гейтса с его глючной Виндой? [/B]
Не большой поклонник продукции Майкрософт, но, справедливости ради, должен заметить что W2K работает очень устойчиво. И W2K Server тоже. У меня машина не падала ни разу за 1,5 года (правда, иногда приходится принудительно вырубать зависщие приложения). И сервер постоянно работает эти же 1,5 года не выключаясь.
Apple уже давно использует наработки Intel и в Mac стоит много интеловских деталей, как впрочем и самсунговских, и так далее. Но писюком он от этого не становится.
Мне кажется, выиграет только пользователь: мы с Вами.
Так как MacOS X использует переделаное ядро FreeBSD, то перекомпиляция под процессоры x86, в общем-то, не должна вызвать больших трудностей. Другое дело, что Classic'y переписать будет очень геморройно. Видимо на новых Mac'ах её не будет вовсе. Может и к лучшему.
Вот я тут Тигру поставил, да еще поверх Пантеры, это я вам скажу гемор... Придется видимо делать клин инстал... Все отказало... Даже карбон копи клонер любимый... Пичем от радости поставил и на большую машину и на ноут, вообщем мучаюсь, но терплю
А с писюками, справедливости ради, надо сказать, что их "глючность" вызванна их же популярностью, слишком много вирусов, примочек, приблуд, шароварных утилит, и дешевых китайских железок, вот оно все пыхтит и глючит, а юзера радостно качают новые условно бесплатные чистилки реестров и резидентные програмы от троянов и тут такое начинается... Вообщем в умелых руках, все умело работает... (Про установку мною Тигры, тут прошу забыть )
Оригинал принадлежит SERGIO_ALONTA Радуйтесь писюшники, нормальные пользователи Маков от такого сообщения пойдет пить горькую...
Тут психология простая: теперь не будет "избранных", у всех все будет одинаково коряво и криво работать, хотя дело может не в железе а в ОС
А еще дело в руках, за последние два года работы сбоев не наблюдалось на ПС.