Куплю запчасти, нужен ремонтПоиск запасных частей и расходки для полиграфического оборудования и вспомогательной техники. Запросы на ремонт и обслуживание промышленного полиграфического оборудования.
Разобрали одну сушку, которая выдавала ошибку по положению штоки. Обнаружили, что рефлектор с одной стороны не прикручен практически к поворотному кольцу. Возможно он подклинивает и чуть не дожимает концевик при перекосе...
Чистим, крепим, смазываем высокотемпературной смазкой.
PS: ошибочно было мнение о том, что в Европе хорошо следят за оборудованием...
Не очень понятно, какие блоки вы перемещаете местами и проблема уходит на другую секцию.. блоки - сушки целиком?
Ну и скорее всего это просто проблема-как-она-есть.
То есть шторки банально подзаедает или датчик чуть сместился и стоит на крайней границе срабатывания..
Ну а температура выше или скачет при низкой скорости - это нормально для любых сушек, просто у вас чувствительный контроль (в настройках граница температуры для выскакивания ошибки маловата).
Я бы попробовал посмотреть на концевик шторок, поправить его, посмотреть на закрывающую пружину шторок, если таковая имеется.
И проверил бы положение датчика температуры, термопрокладку, крепеж, саму температуру фактическую, вентиляцию (охлаждение) блока (сравнил бы с другими блоками, которые эти ошибки не выдают)..
Не очень понятно, какие блоки вы перемещаете местами и проблема уходит на другую секцию.. блоки - сушки целиком?
Да, сами сушки переставляем на другую секцию и проблема переходит...
Цитата:
Сообщение от Varianty
посмотреть на закрывающую пружину шторок, если таковая имеется
Не имеется, воздухом открывается/закрывается.
Еще я снизил "рабочую" температуру воздуха на контроллерах. Я так понимаю, что они регулируют воздухоотвод в зависимости от заданной температуры.
Остальное чистим, крепим, проверяем.