Здравствуйте! Сервис инженеры лобачевского сделать нормально не могут, а если могут, то нужно к ним везти станок для настройки!(сервис че ж там говорить) Автомат все делает нормально кроме обжима пружины. один из бяков - все кольца делает нормально а крайние заваливает в стороны. Или скраю номально а в центре или сбоку 3-6 витков из 30 не дожато.
причем по краям все хорошо, а в центре криво.
проволоку меняли. такая же фигня на 1/4 и на 5/16. че делать ума не приложу.
если отважные есть звоните 8-916-981-64-05 Андрей
Последний раз редактировалось Andrey89; 02.03.2017 в 13:12
Сервис инженеры лобачевского сделать нормально не могут.
Если уж сервис инженеры производителя не могут сделать :) то дела плохи.
Могут они, только времени много уйдет, у нас с 1/2 такие проблемы были. 2,5 часа копался, но сделал.
Проволоку PrintWire брали?
проблема может быть в тупом ноже, который переминает или оттягивает концы пружины... принтспейс не знаю, принтвайр - плохо подходит для лобачевскогго ( нестабильны размеры), используем либо чаял, либо вовкины, на сегодняшний день это лучшие по цене-качеству...
PS и заход листов посмотрите в обжимные планки...
Последний раз редактировалось Gofman; 18.02.2017 в 17:49
проблема может быть в тупом ноже, который переминает или оттягивает концы пружины... принтспейс не знаю, принтвайр - плохо подходит для лобачевскогго ( нестабильны размеры), используем либо чаял, либо вовкины, на сегодняшний день это лучшие по цене-качеству...
PS и заход листов посмотрите в обжимные планки...
Спасибо! Обжимные планки купили новые 1/4. ножи точили. посмотрим это тема. про нож не подумали. посмотрю как он режет
я имел ввиду заход листа с перфорацией в обжимные планки (хоть новые, хоть старые). это тоже достаточно чувствительное место в плане правильного обжима... в идеале нижние зубья пружины должны находиться перед обжимом почти под центром перфорированного отверстия,точнее немого не доходя до центра...это можно проверить толчками производя обжим...
Мне когда то помогла только матерная ругань после 4 гарантийных "ремонтов" изготовителя и замена на новый переплетчик с блин доплатой не смотря на не истекший гарантийный срок 200 000 руб и потерей не только денег и нервов но и оплаченных тулов на все размеры которые я купил с первым переплетчиком кроме 1.4 - а иначе просто была бы неработоспособная куча металлолома в углу цеха за 20 000 долларов примерно - тогдашняя цена этого чуда - а так новый переплетчик всетаки лет 5 на меня поработал немножко... Но у меня были другие дефекты изготовителя и проблемы с обжимом в станке и было это лет 8 назад, хочется предположить что сейчас дела с автоматическими переплетчиками ЛБС обстоят лучше.
В этой истории рискну предположить что проблема в пружине - нестабильная геометрия. Ну просто не могу поверить что что то не так с геометрией планок в обжимном узле, что они сделаны некачественно и криво - я видел на чем Лобачевский их делает на каком современном оборудовании сейчас... Бывав несколько раз в ЛБС кстати видел что они испытывают станки только на моей пружине ее там был целый угол и они не знали кстати что она моя - брали хрен знает где и как и когда... Это к вопросу что и как на их станках идет или не идет.