Добрый день! Мы уже длительное время ищем проблему, возникающую в процессе работы печатной машины ХД СМ74-2. Дело в том, что с одной стороны печатного поля (правая по ходу направления листа) возникают проблемы с балансом краска-вода: неравномерность нанесения краски как во время печати тиража, так и от края к центру. Она не значительна, но мы все время об этом помним. Печатник играется регистрами очень часто в указанном диапазоне красочных зон.
Стандартная процедура зазоров между накатным-хромированным-дозирующим валами выполнена по книге (проверяли несколько раз компетентные люди). Валы резиновые новые, поставщик Бетхер (претензий к ним никогда не было).
Недавно проверили биение погружного вала относительно оси в правой стороне. Оно есть в пределах 0,1-0,2 мм.
К тому же я приобщил к данному вопросу пару миниатюр. А вопрос звучит так: возможно ли влияние указанных моментов на баланс краска-вода в данном случае и на сколько?
а откуда вода на валике? Таким красивым пятном? тут либо недожат валик к хромированному либо хромированный валик кривой. Вопрос к регулировкам валика - насколько я знаю добиваются равномерного появления воды на этом валике, потом дожимают его на 5 щелчков, вода должна исчезнуть. Если не исчезает - где то что то криво либо резиновый либо хромированный. Возможно иногда решить проблему зажав не не 5 а на 10 щелчков и увеличив подачу по общей.
Вариант два. Если там находится слив из корыта, возможно прогнила перегородка которая держит уровень воды, поэтому уровень воды ниже и печатники специально отжимают валик чтоб компенсировать это.
Вариант 3 станок стоит с перекосом на левый бок )))
По вопросу - еще как влияет конечно, сравните толщину водяной пленки на всем валу и сравните её с толщиной воды в пятне))), лучше пережать так хоть разница не такая сильная будет.
По поводу биения - пятно равномерно или оно на пол диаметра валика?
а откуда вода на валике? Таким красивым пятном? тут либо недожат валик к хромированному либо хромированный валик кривой. Вопрос к регулировкам валика - насколько я знаю добиваются равномерного появления воды на этом валике, потом дожимают его на 5 щелчков, вода должна исчезнуть. Если не исчезает - где то что то криво либо резиновый либо хромированный. Возможно иногда решить проблему зажав не не 5 а на 10 щелчков и увеличив подачу по общей.
Вариант два. Если там находится слив из корыта, возможно прогнила перегородка которая держит уровень воды, поэтому уровень воды ниже и печатники специально отжимают валик чтоб компенсировать это.
Вариант 3 станок стоит с перекосом на левый бок )))
По вопросу - еще как влияет конечно, сравните толщину водяной пленки на всем валу и сравните её с толщиной воды в пятне))), лучше пережать так хоть разница не такая сильная будет.
По поводу биения - пятно равномерно или оно на пол диаметра валика?
Спасибо. Вот ответы:
1. Машина выставлено по науке (там нет вопросов)
2. кол-во воды в корыте - все ок, циркуляция, уровень равномерный.
3. Это пятно водяное то появляется, то исчезает при провороте погружного валика.
4. при пережимании изменяется в худшую сторону баланс, износ резины вала.
5. хромированный вал не бьет - крутится равномерно на подшипнике (подшипник новый - не дешевый :)).
если красочные валы прилажены между собой и к форме по уму,то прилаживать надо увлажнение.если оно как вы говорите тоже выставлено по уму,то импровизируйте.порой приходиться что то и перекручивать!
Ну значит задавлен у вас в одном месте погружной валик. Как умудрились задавить, не могу сказать, вероятнее всего не развели валы перед длительными выходными. И пережимать валы всё равно нужно, на износ валов это никак не повлияет. А если вода-краска погуливают, то я бы прежде всего регулировку мостового валика проверил.
Частая проблема этих валов , эллипс по окружности вала . Что делать - всё уже написано выше . Главная наука - это матовая поверхность всей поверхности вала при вращении . На этом заостряет внимание печатник-инструктор при первом запуске машины .
Эти пользователи сказали спасибо jenia за это сообщение:
все было бы не плохо, если бы в гнездо погружного вала не был бы поставлен для проверки новый - из немецкой упаковки, погружной вал. Он нарисовал ту же "картину маслом", что и рабочий.
Мы мыслим, что это посадочное гнездо погружного вала разбилось и дает эффект вращения не по оси.
это очень плохо, можете убить новый валик. Надо искать причину восьмерки. Скорее всего либо подшипник либо был удар по шейки привода, надо менять однозначно. Тут экономия неуместна, менять валы дороже встанет.
это очень плохо, можете убить новый валик. Надо искать причину восьмерки. Скорее всего либо подшипник либо был удар по шейки привода, надо менять однозначно. Тут экономия неуместна, менять валы дороже встанет.
Сам привод (это приводная шестерня со штоком) не продается у Гедельберга отдельно, а только в комплекте, который стоит 1500 евро. Вот и стал вопрос: стоит ли покупать новый привод, который уберет эту восьмерку, или же новый привод не даст результата, - а лучше просто, задавить погружной вал к хромированному?
есть такой товарищь - токарь дядя вася, который за сумму раз в 30 меньше изготовит этот привод, причем зачатую лучше чем в геделе, проверено не раз.
Я писал выше - можно пережать по общей, ничего особо криминального, но лучше заменить привод.
есть такой товарищь - токарь дядя вася, который за сумму раз в 30 меньше изготовит этот привод, причем зачатую лучше чем в геделе, проверено не раз.
Я писал выше - можно пережать по общей, ничего особо криминального, но лучше заменить привод.
Токаря допуски просят и оригинальный размер. А если деталь съелась, то проблематично оригинальный размер узнать...
нужна новая, дорогая деталь, а по ней и дядя Вася (Коля) выточит.
значит не к тому токарю обратились... допуски чем точнее тем лучше, а "съелась" это все настоящий спец легко увидит где и на сколько, тем более речь идет не о износе (тогда бы валик бил воду мелким шагом с длиной зуба шестеренки) а о кривизне искомого штока. я думаю надо попробовать - ваш привод же он не ушатает, он ему нужен будет только чтоб снять размеры, так что в любом случае хуже не будет.