Стеккер RIMA SYSTEM RS-3010S, нужна консультация - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
vybory0625

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Торговая площадка >Продажа (оборудование, запчасти, материалы), аренда >Продажа запчастей, ремонт

Продажа запчастей, ремонт

Предложения по продаже запасных частей для полиграфической и другой техники. Моторы, контроллеры, ремни, валы, датчики, компрессоры, шестерни, дополнительное и навесное оборудование для офсетных машин, домечатного и отделочного оборудования. Предложения услуг по ремонту типографской техники. Сервисные службы и квалифицированные мастера. Услуги по такелажу, пуско-наладке, перевозке оборудования.

Публиковать объявления могут участники, имеющие статус "Полиграфист". Для включения в эту группу необходимо корректно заполнить свой профиль здесь и подав заявку на включение в группу.

Просим вас быть внимательными и осторожными при заключении сделок на покупку и продажу оборудования. В связи с участившимися случаями мошенничества рекомендуем изучать историю деятельности контрагентов на Форуме и отзывы коллег и правильно составлять договоры на поставку.

Правила раздела:

- запрещено дублирование сообщений в различных подразделах

- в заголовках тем указывайте предмет продажи

- публиковать объявления в данном разделе могут участники - члены группы Полиграфист и профессиональные поставщики - члены группы "Продавцы оборудования"

- Во всех подразделах раздела "Торговая площадка" запрещено "поднимать","UP-ать" свои темы в ленте путем создания нового сообщения в своей теме.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 07:07
POG168 POG168 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
POG168 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Стеккер RIMA SYSTEM RS-3010S, нужна консультация

Доброго времени!
В июне месяце мы приобрели стеккер RIMA SYSTEM RS-3010S.
Программируемый Логический Контроллер (ПЛК): MELSEC FX-48MT MITSUBISHI
Кассета: FX-EEPROM-4
Программа: 3010S PROGRAM # 300800
Терминал:MTA-250

По приезду из Новосибирска в Читу стеккер перестал запускаться. А именно: при включении выдаёт сообщение:
No Block 0

Питание всех блоков в норме. Кабель соединяющий ПЛК с терминалом в норме. В режиме программирования можно задать различные значения любым регистрам, в том числе и выходному, таким образом можно управлять любым выходным устройством (реле, клапан, мотор) - то есть ПЛК управляем. Проблема в том, что в ПЛК не записывается программа из кассеты памяти. Тут я выделил три варианта:
1) Я просто сделал не правильные установки в режиме программирования и режиме установки.
2) Возможно возникла неисправность не дающая ПЛК считать программу из кассеты
3) Возможно изменился текст самой программы.
Дамп программы я считал из микросхемы с помощью программатора.

Господа! Помогите разобраться с проблемой. Ну или подскажите какие должны быть установки в Programming Mode и Setup Mode.
Старый 10.07.2012, 21:51
smitt smitt вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 66
Поблагодарили 188 раз(а) за 164 сообщений
Рейтинг мнений: 255
smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников
Добрый, день Алесандр.
По пунктам
То что вы видите на экране означает что программа работающая в мониторе не может считать из регистра контроллера необходимые ей данные.
1) Весьма возможно.\ Т.К. в режиме программирования можно натыкать что угодно ( сейчас уже поздно спрашивать что было и что вы меняли)
2) Тоже возможно. Обратите внимание на переключатель включающий касету(это флеш память)
3) Круто но ничего не даёт кроме быстрого пароля к программе в контроллере. Структура PLC MITSUBISHI такова что он работает или со своей памятью или с касетой

По делу.
То-что вы можете управлять выходами контроллера через панель говорит о том что связь Панель-ПЛК есть и работает.
Вы привели не полную маркировку контроллера.
Как я понимаю вы не умеете считывать программу из экрана и ПЛК? (для Fx-2n программа есть)
Наиболее вероятно что сама программа цела а вот данные энергонезависимых регистров сбросились из-за старой батарейки.
У моего клиента похожая проблема. Нужна машина "донор" ( для того чтобы считать программу вместе с данными регистров)
Или считывать программу и с монитора и с контроллера и разбираться что происходит.
( только жизнь коротка )

Последний раз редактировалось smitt; 10.07.2012 в 22:02
Старый 16.07.2012, 07:02
POG168 POG168 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
POG168 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Добрый день Станислав!
Спасибо за ваш ответ!
Сразу к делу:
По пункту 1) Все установки которые я пытаюсь изменить, я предварительно записываю на бумагу. При возврате к начальным установкам (т. е. к установкам которые были считаны при первом включении до попытки их изменить) имею тот же результат. 2) Я так понял: что переключатель на кассете включает или выключает возможность записи на Электрически Стираемое Постоянное Запоминающее Устройство. На более поздних версиях возможно уже используется флеш память, тут всё ещё EEPROM. Впрочем - переключатель PROTECT SW на кассете постоянно в положении ON. 3)дамп программы, для меня - это набор шестнадцатиричных цифр, есть ли возможность сравнить его с таким же но заведомо живым?

Совсем недавно на моё письмо ответил представитель немецкого отделения RIMA SYSTEM господин Ральф Шифферер. Из нашей переписки он выяснил, что вся проблема в терминале MTA-250. Дело в том, что программа записанная в сам терминал хранится в энергозависимой памяти и вполне могла слететь при утере ёмкости аккумуляторчика или при пропадании контакта. Одна загвоздка: Уважаемый господин Ральф Шифферер утверждает, что запрограммировать терминал MTA-250 возможно только у них на заводе в Германии. От сюда вопрос: может есть возможность перешить его в пределах России, не прибегая к пересылке за границу.

Программировать экран я действительно не умею. На нём есть два порта RS-422 и RS-232 я соединял монитор с PC через RS-232. С помощью Free Serial Port Monitor считывал данные которые терминал выдаёт на печать. Посылал на монитор последовательность 01 40 41 (HEX) ответа не получил. Пытался соединиться по средством GX Developer-FX, при этом пробовал менять настройки порта (скорость, количество бит, контроль чётности) - тоже безрезультатно. Что скажете?
Мне очень важно ваше мнение а лучше конструктивный совет!
Старый 30.07.2012, 12:14
smitt smitt вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 66
Поблагодарили 188 раз(а) за 164 сообщений
Рейтинг мнений: 255
smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников
У моего клиента 99% аналогичная ситуация. Слетела программа в мониторе ( но монитор другой ).
Попробуйте скачать проект с монитора(мне не удалось )
Вам нужен E-designer не старше 6,13 версии , т.к панель старая. Засада в том , что сама программа скорее всего целая, а вот данные в различных регистрах -нет .
Не понимаю с чем связана такая упертость представителей фирмы. Нам так-же не дают саму прошивку. Хотя я и обьяснил им , что снять пароль для меня не представляет сложности и записать я могу сам.
И вместо пересылки панели через границу я готов просто перечислить деньги им. Упёртые ребята!

Дампы памяти мне и вам ничего не дадут.(они пригодятся только дня снятия пароля) Программа действительно записана в ПЗУ А данные косвенной адресации и значения регистров частично хранились в контроллере .
Так что надо "по взрослому" подключать контроллер(RS485) к компьютеру и считывать проект.
Правда без комментариев разобраться в программе на 4000 строк сложновато(дешевле по времени написать свою)

Т.к данная переписка интерестна только нам предлагаю писать в личную почту PTS_@list.ru

Теги
rima