Предложения по продаже запасных частей для полиграфической и другой техники. Моторы, контроллеры, ремни, валы, датчики, компрессоры, шестерни, дополнительное и навесное оборудование для офсетных машин, домечатного и отделочного оборудования. Предложения услуг по ремонту типографской техники. Сервисные службы и квалифицированные мастера. Услуги по такелажу, пуско-наладке, перевозке оборудования.
Публиковать объявления могут участники, имеющие статус "Полиграфист". Для включения в эту группу необходимо корректно заполнить свой профиль здесь и подав заявку на включение в группу.
Просим вас быть внимательными и осторожными при заключении сделок на покупку и продажу оборудования. В связи с участившимися случаями мошенничества рекомендуем изучать историю деятельности контрагентов на Форуме и отзывы коллег и правильно составлять договоры на поставку.
Правила раздела:
- запрещено дублирование сообщений в различных подразделах
- в заголовках тем указывайте предмет продажи
- публиковать объявления в данном разделе могут участники - члены группы Полиграфист и профессиональные поставщики - члены группы "Продавцы оборудования"
- Во всех подразделах раздела "Торговая площадка" запрещено "поднимать","UP-ать" свои темы в ленте путем создания нового сообщения в своей теме.
Доброго времени!
В июне месяце мы приобрели стеккер RIMA SYSTEM RS-3010S.
Программируемый Логический Контроллер (ПЛК): MELSEC FX-48MT MITSUBISHI
Кассета: FX-EEPROM-4
Программа: 3010S PROGRAM # 300800
Терминал:MTA-250
По приезду из Новосибирска в Читу стеккер перестал запускаться. А именно: при включении выдаёт сообщение:
No Block 0
Питание всех блоков в норме. Кабель соединяющий ПЛК с терминалом в норме. В режиме программирования можно задать различные значения любым регистрам, в том числе и выходному, таким образом можно управлять любым выходным устройством (реле, клапан, мотор) - то есть ПЛК управляем. Проблема в том, что в ПЛК не записывается программа из кассеты памяти. Тут я выделил три варианта:
1) Я просто сделал не правильные установки в режиме программирования и режиме установки.
2) Возможно возникла неисправность не дающая ПЛК считать программу из кассеты
3) Возможно изменился текст самой программы.
Дамп программы я считал из микросхемы с помощью программатора.
Господа! Помогите разобраться с проблемой. Ну или подскажите какие должны быть установки в Programming Mode и Setup Mode.
Добрый, день Алесандр.
По пунктам
То что вы видите на экране означает что программа работающая в мониторе не может считать из регистра контроллера необходимые ей данные.
1) Весьма возможно.\ Т.К. в режиме программирования можно натыкать что угодно ( сейчас уже поздно спрашивать что было и что вы меняли)
2) Тоже возможно. Обратите внимание на переключатель включающий касету(это флеш память)
3) Круто но ничего не даёт кроме быстрого пароля к программе в контроллере. Структура PLC MITSUBISHI такова что он работает или со своей памятью или с касетой
По делу.
То-что вы можете управлять выходами контроллера через панель говорит о том что связь Панель-ПЛК есть и работает.
Вы привели не полную маркировку контроллера.
Как я понимаю вы не умеете считывать программу из экрана и ПЛК? (для Fx-2n программа есть)
Наиболее вероятно что сама программа цела а вот данные энергонезависимых регистров сбросились из-за старой батарейки.
У моего клиента похожая проблема. Нужна машина "донор" ( для того чтобы считать программу вместе с данными регистров)
Или считывать программу и с монитора и с контроллера и разбираться что происходит.
( только жизнь коротка )
Добрый день Станислав!
Спасибо за ваш ответ!
Сразу к делу:
По пункту 1) Все установки которые я пытаюсь изменить, я предварительно записываю на бумагу. При возврате к начальным установкам (т. е. к установкам которые были считаны при первом включении до попытки их изменить) имею тот же результат. 2) Я так понял: что переключатель на кассете включает или выключает возможность записи на Электрически Стираемое Постоянное Запоминающее Устройство. На более поздних версиях возможно уже используется флеш память, тут всё ещё EEPROM. Впрочем - переключатель PROTECT SW на кассете постоянно в положении ON. 3)дамп программы, для меня - это набор шестнадцатиричных цифр, есть ли возможность сравнить его с таким же но заведомо живым?
Совсем недавно на моё письмо ответил представитель немецкого отделения RIMA SYSTEM господин Ральф Шифферер. Из нашей переписки он выяснил, что вся проблема в терминале MTA-250. Дело в том, что программа записанная в сам терминал хранится в энергозависимой памяти и вполне могла слететь при утере ёмкости аккумуляторчика или при пропадании контакта. Одна загвоздка: Уважаемый господин Ральф Шифферер утверждает, что запрограммировать терминал MTA-250 возможно только у них на заводе в Германии. От сюда вопрос: может есть возможность перешить его в пределах России, не прибегая к пересылке за границу.
Программировать экран я действительно не умею. На нём есть два порта RS-422 и RS-232 я соединял монитор с PC через RS-232. С помощью Free Serial Port Monitor считывал данные которые терминал выдаёт на печать. Посылал на монитор последовательность 01 40 41 (HEX) ответа не получил. Пытался соединиться по средством GX Developer-FX, при этом пробовал менять настройки порта (скорость, количество бит, контроль чётности) - тоже безрезультатно. Что скажете?
Мне очень важно ваше мнение а лучше конструктивный совет!
У моего клиента 99% аналогичная ситуация. Слетела программа в мониторе ( но монитор другой ).
Попробуйте скачать проект с монитора(мне не удалось )
Вам нужен E-designer не старше 6,13 версии , т.к панель старая. Засада в том , что сама программа скорее всего целая, а вот данные в различных регистрах -нет .
Не понимаю с чем связана такая упертость представителей фирмы. Нам так-же не дают саму прошивку. Хотя я и обьяснил им , что снять пароль для меня не представляет сложности и записать я могу сам.
И вместо пересылки панели через границу я готов просто перечислить деньги им. Упёртые ребята!
Дампы памяти мне и вам ничего не дадут.(они пригодятся только дня снятия пароля) Программа действительно записана в ПЗУ А данные косвенной адресации и значения регистров частично хранились в контроллере .
Так что надо "по взрослому" подключать контроллер(RS485) к компьютеру и считывать проект.
Правда без комментариев разобраться в программе на 4000 строк сложновато(дешевле по времени написать свою)
Т.к данная переписка интерестна только нам предлагаю писать в личную почту PTS_@list.ru