Может быть проблема в лаке ? потому как тисним по гланцевому лаку, понимаю что задача не из простых
буду рад любым рекомендациям
Какой лак? Обычный или для горячего тиснения? какие краски-УФ, Спирт, вода?? Любое содержание силикона создаст проблемы - обычно вообще не липнет. По чистому материалу - все хорошо? Чем тисните - ротацией или плоским? Вообще, проблема с тиснением по полимерам не нова, у курца есть целая серия специальной фольги. Вы пробовали им позвонить и прокосультироваться? Проблема - никакая, если честно. рваный край и от температуры и от режима отделения и еще от 10 параметров зависит. например от жесткости материала - ПЭ мягче чем ПП..
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 10.08.2011 в 21:58
Мдя....
Хотел сказать, проверить с другим лаком, но прочитав последнюю строчку даже растерялся.
С лаком частенько бывали проблемы, поэтому приходилось подбирать. Остановились на танзоровском, если не ошибаюсь.
Попробуйте все ж взять лаки на пробу.
И еще были проблемы.
Когда крыли двумя черными, тиснение так же не хотело ложиться. После суток, двоих, все было нормально. Попробуйте так. Может через двое суток все будет в норме?
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
... у курца есть целая серия специальной фольги. Вы пробовали им позвонить и прокосультироваться?
Федорыч. Проблема в том, что мы не особо любим иметь у себя несколько типов фольги (материалов), а стараемся найти что-то универсальное, на все случаи жизни. Чем шире ассортимент, тем выше вероятность ошибки. Но это лучший вариант, который подразумевает качество для той или иной технологии, т.к. универсальное не всегда хорошее. А возникновение проблем сводится к организационным вопросам...
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Ф Но это лучший вариант, который подразумевает качество для той или иной технологии, т.к. универсальное не всегда хорошее. А возникновение проблем сводится к организационным вопросам...
Олег, 11 лет я занимаюсь тиснением на листовой машине Gietz. Граблей и косяков понаставлено было много, могу сказать с уверенностью luxor 220 - прекрасный выбор, но не всегда. Например сверхтонкие линии не прорабатывает.. Для них есть специальная серия. Для полимеров - тоже, там температура расплава клея меньше, Про folicom, Timfoil и пр. китайско-корейские можно сказать "не хуже Курц" или "хуже курц" поэтому приходится держать ролик- другой "для особого случая", хотя унификация - полностью согласен - великая вещь. Но я думаю что Вы держите у себя на складе бутылочки с активатором адгезии и пр. присадками в краску - "на всякий случай"?
Володя - посмотри, как народ советует - что за лак? Смущает то, что ты его просто глянцевым обозвал. На банке должно быть указание - типа Foilblockable или embossing или еще как. Или в спецификации лака что-нибудь должно быть. Если тираж уже отпечатан, а лак оказался не совсем правильный - то тут засада конкретная. Решение было - только очень кривое. Прогоняли 2 раза - сначала без фольги аналогичным штампом с зернением, потом с фольгой другим штампом. Правда по бумаге, но которую по ошибке не тем лаком закрыли.
Все-таки, напишите тип красок - это важно. Олег упомянул абсолютно правильно насчет выстаивания тиража - если печатать спиртом (водой, офсетом), краска вроде сухая, но миграция растворителя и полная полимеризация не происходит моментально. в результате - тиснение происходит как бы по пирожку с повидлом, сверху и снизу твердо, посередине - нет. Давите и нагреваете - получаете дыры в плашках и рваный край на тонких линиях. если лак "тот же" что и на ПП, то вряд ли в нем появился силикон, хотя зачастую тот же - да не совсем