Опытные печатники или наладчики Ромайоров ,конкретно 314! (Привет Андрею К.) Как вы знаете, на крышке печатного цилиндра есть прорези для прохода захватов. Их шесть штук. На моем Ромике при печати на тонкой бумаге с форматом, скажем, 29х41 см, при боковом равнении угол листа немного провисает и упирается в боковую стенку прорези. Естественно, хромает совмещение. Я, конечно, уважаю ваш опыт и знания. Но прежде, чем советовать настроить цикл подачи и т.п., и т.д., и пр., проведите эксперимент. Проверните цилиндры так, чтобы передние упоры стали в переднее положение, а ролик бокового автомата еще не опустился на рейку. Положите лист тонкой бумаги А3 на стол, пододвиньте его к упорам и подвигайте влево-вправо так, чтобы правый край его был в районе последней прорези печатного цилиндра. У меня лист упирается. Технически: крышка печатника служит продолжением стола и нижней направляющей планки. Ну, может, ниже на 0,5 мм. Поэтому, если край листа чуть провис, он обязательно упрется в край прорези.
Проблемы нет, если печатать на бумаге больше 42 см по широкой стороне, так как край листа ложится на крышку за прорезью, или меньше 40 см. Но что делать мне? Разматываем бумагу сами из роликов 84 см, плюс подрезка. Вот и получается вышеописанная неприятность.
Одним словом, неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией?
Верстальщики, кто делает макеты для Ромайора! Может, вы как-то по особенному располагаете макеты на пластине, сдвигаете их от центра, чтобы избавиться от такой проблемы?
Буду ждать ответа. С уважением. Игорь <egorsu@list.ru>