Компания Apple, перенесла начало продаж устройств iPad в европе, по причине что не справляются со спросом в Америке.За 28 дней продаж, продали 1 000 000 устройств. Устройство iPad по мимо многих традиционных функций компьютера, очень активно продвигается как альтернатива бумажным журналам: " Новый взгляд на журнал", " iPad- больше чем журнал", и любимое "Экология" производство бумажных журналов грязная технология " читай журналы на iPad спасай экологию". Объективно, iPad устройство, на много удобнее для чтения журналов чем все предыдущие устройства. Читатель видит полосу примерно А4, устройство очень лёгкое, всё интерактивное. Можно закачивать из разных изданий только то что тебя интересует и не переплачивать денег за информацию которая не интересует.
Журналы пока бойкотируют это устройство, да и началась встречная рекламная компания, особенно в вопросе экологии, что ещё не очень ясно, что губит экологию больше, грязная полиграфическая технология, или iPad. Сколько надо потратить электроэнергии чтобы журнал дошел до вашего iPad ?? Сколько надо тратить электроэнергии для зарядки??? И очень грязные ( с точки зрения экологии) аккумуляторные батареи для этого устройства???
Но можно сказать одно, изменения на рынке полиграфической продукции, очень активно продолжаются, сегодня iPad, завтра что???
P.S. Специально под iPad возродили обанкротившийся журнал Popular Science, который теперь можно читать только на iPad.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 25.05.2010 в 19:43
Но можно сказать одно, изменения на рынке полиграфической продукции, очень активно продолжаются, сегодня iPad, завтра что???
Геннадий, разве производство электронных книг уменьшило количество покупателей в книжных магазинах?
Большинство читающей аудитории все равно отдает предпочтение печатной продукции..
Разве можно променять шорох переворачиваемой страницы и само это действие на банальный щелчок клавишей или курсором?
И картинку из электронного журнала на стенку не "прикнопишь", чтобы закрыть дырку в обоях на даче.
Бесполезная игрушка.
Т.к. мы тут все полиграфисты, предлагаю провести акцию: "Распечатаю картинку с вашего айпода, айфона, айчего-угодно в любом формате для закрытия дырки на даче, а также для улучшения интерьера гаража, сарая и других построек по договорной цене")))
Последний раз редактировалось Casper; 25.05.2010 в 20:04
Эти пользователи сказали спасибо Casper за это сообщение:
Геннадий, разве производство электронных книг уменьшило количество покупателей в книжных магазинах?
Ирина, не знаю как покупателей в к/м, но все издательства начиная с 2007 констатируют один факт, "ПАДЕНИЕ ТИРАЖА".И эта тенденция продолжается.
А продавцы электронных книг по всему миру фиксируют увеличение роста продаж электронных книг на 25% и Россия не исключение.
Сижу и думаю, может эти факты как то между собой связаны??? Нет конечно, ни как не связаны!!! Издательства стали меньше, печатать книг, а на магазинных полках их заменил сам. издат. А электронные книги покупают, что бы гвозди заколачивать.
Р.S. О себе, я читаю только в электронных версиях и мой племянник то же, и его девушка то же. Шорох переворачивания страниц мне пофигу, и ощущения пальцами бумаги , мне то же пофигу. Моя жена читает только книги бумажные, и ей это очень важно.
Я жду когда можно будет закачивать информацию или на сетчатку глаз или на кору головного мозга, что бы по клавишам не шаркать и мышью не водить и по экрану пальцами не водить.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 25.05.2010 в 20:29
Точнее: 189,7х242,8 мм. Борис, наверное Вы понимаете, увеличение формата это только вопрос цены, когда начнут делать iPad в Китае, тогда и формат измениться.
Как и с телевизорами, плазма и ЖК стоили очень дорого, но чётко говорили и писали, Фуджица, запускает в Китае 3 завода, как запустит, завалит панелями всех и цена измениться. Ну ведь изменилась?? Доступно всем, и кроме плазмы и ЖК уже нет традиционных телевизоров, с трубками. Прогресс на месте не стоит.
Это размер корпуса. Читать можно только экран. Его размер менее чем А5 (диагональ 9,7").
Но дело не в этом, согласен что вещь прикольная. По идее главное отличие от ноутбука - удобно читать в кресле или на диване, а то и лежа. А это уже большой прогресс.
Последний раз редактировалось АП!; 25.05.2010 в 20:44
Это размер корпуса. Читать можно только экран. Его размер менее чем А5 (диагональ 9,7").
Ещё один раз, если позволите. Формат экрана,это только вопрос цены, а цена это вопрос когда запустят iPad в Китаи....... Это всё будет быстро. И самое главное маркетинг, переломить в умах людей отношение к бумажным носителям информации. iPad, он уже давно существует, но стоил очень дорого, порядка 2000 дол., применялось как устройство для демонстраций на презентациях, культовая личность Стив Джобс, просто предложил iPad для всех. Кто сказал что это ниша??? Это для всех, 500 баксиков и пользуйтесь все.
Но дело не в этом, согласен что вещь прикольная. По идее главное отличие от ноутбука - удобно читать в кресле или на диване, а то и лежа. А это уже большой прогресс.
Если ещё встроить фотоаппарат, то во время секса с девушкой можно сфотографироваться и ещё успеть посмотреть и поржать.
Ещё один раз, если позволите. ...iPad, он уже давно существует, но стоил очень дорого, порядка 2000 дол...
А можно мне еще раз: iPad был впервые представлен в этом году и никогда не стоил больше, чем стоит сейчас. Разве что в некоторых странах, куда он не поставлялся, первые фанаты приобрели его серые поставки подороже, но это обычное дело. До iPad существовали различтне модели планшетов, в основном естественно на Windows. Стоили они действительно довольно дорого. Почему? В них помещали полный ноутбучный функционал того времени. В результате они стоили как дорогие ноутбуки с сообветствующим экраном (как раз А4), но несколько дороже, поскольку ввиду дороговизны не пользовались спросом. Джобс значтельно уреза функционал и размер экрана тоже, в результате машинка c экраном и характеристиками нетбука (упрощенного ноутбука типа Eee) продается значительно дороже чем нетбук, поскольку удобно читать где придется и даже брать в постель.
Последний раз редактировалось АП!; 27.05.2010 в 11:02
А можно мне еще раз: iPad был впервые представлен в этом году и никогда не стоил больше, чем стоит сейчас. Разве что в некоторых странах, куда он не поставлялся, первые фанаты приобрели его серые поставки подороже, но это обычное дело. До iPad существовали различтне модели планшетов, в основном естественно на Windows. Стоили они действительно довольно дорого. Почему? В них помещали полный ноутбучный функционал того времени. В результате они стоили как дорогие ноутбуки с сообветствующим экраном (как раз А4), но несколько дороже, поскольку ввиду дороговизны не пользовались спросом. Джобс значтельно уреза функционал и размер экрана тоже, в результате машинка c экраном и характеристиками нетбука (упрощенного ноутбука типа Eee) продается значительно дороже, поскольку удобно читать где придется и даже брать в постель.
Если им удасться iPad раскрутить, то запустят массово в Китае. И соотвественно цена, размер экрана, дополнительные функции, всё это будет уже не вопрос. Поэтому и пытаются продвигать его как будущий, медиа коммуникатор. Ты обратил внимание сколько на Выставки в Бирменгеме появилось цифровых струйных машин А2, ролевых и листовых??? зачем циферки быть А2???? С офсетом всеравно пока ни как, а может уже и не хотят конкурировать с офсетом, может уже цель другая??? Думал?? Читал???
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 25.05.2010 в 21:20