Литература по полиграфии (нормативно-справочная, технологическая и т.п.)
Центр Нормативной Литературы специализируется на обеспечении руководителей и специалистов предприятий ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ промышленности нормативной, справочной, технологической и учебной литературой (общие вопросы, препресс, пресс, постпресс, а также охрана труда, кадры и бухучет для предприятий полиграфического профиля).
Много нужных и интересных изданий, о существовании которых Вы возможно и не подозреваете. Для получения прайс-листа пошлите запрос на nto@inbox.ru
Нашими услугами пользуются СОТНИ полиграфкомбинатов и частных типографий, информационных и учебных центров в Москве и по всей России. Присоединяйтесь!
Упс и нам. Мыло в подписи. Если есть что по штампам и высечке, таки отдельно сбросьте)
Это же не массовая литература. Тиражи очень маленькие, а разработки науко- и трудоемкие, и разработчики хотят за свой труд деньги. К тому же, когда издатели - монополисты, они цены назначают такие, какие считают нужными. Главный из таких - Минпечати РФ :о(
Так что цены на многие издания действительно не низкие для частных лиц (хоть и частные лица покупают). Но основные покупатели - типографии и др. организации. Они остаются довольны. И второй раз заказывают, и третий, и более. И друг другу нас рекомендуют.
Абсолютно согласен, но, например, стоимость доставки по Москве отличается от стоимости доставки большинства книжных Интернет-магазинов, в т.ч. специализированных, в 2-5 раз. На мой взгяд, это некоторый перебор.
Хотя, если издания стоящие, то, безусловно, можно позволить себе их купить.
Проблема в том, что материалы, выпущенные Минпечати РФ и другими подобными авторами, могут не иметь никакого отношения к реальной жизни. И в таком случае выкинуть указанную в Вашем прайсе денежку, например 1000 руб за "Межотраслевые нормы выработки..." будет несколько обидно.
Именно поэтом я и призываю воспользовавихся Вашими услугами типографии высказать конкретные мнения по конкретным изданиям.
> Абсолютно согласен, но, например, стоимость доставки по
> Москве отличается от стоимости доставки большинства
> книжных Интернет-магазинов, в т.ч. специализированных, в
> 2-5 раз. На мой взгяд, это некоторый перебор.
Возможно. Но у этих интернет-магазинов наверное нет той литературы, что есть у нас. Значит они недостаточно специализированы. У всех своя специфика. Мы не интернет-магазин. Мы, скорее - книга-почтой, и изначально работали только на регионы. Когда Московские фирмы прознали и стали активно заказывать, пришлось ввести доставку, как "шаг навстречу заказчику".
Можно, конечно, поднять цены на 10% и сделать бесплатную доставку...
> Проблема в том, что материалы, выпущенные Минпечати РФ
> и другими подобными авторами, могут не иметь никакого
> отношения к реальной жизни. И в таком случае выкинуть
> указанную в Вашем прайсе денежку, например 1000 руб
> за "Межотраслевые нормы выработки..." будет несколько
> обидно.
Справедливо, конечно...
Что касается "Межотраслевых норм времени и выработки на процессы полиграфического производства": насколько они соответствуют реальной жизни судить не берусь, но покупаются очень хорошо. Особенно год-два тому назад, чуть ли не в каждом втором заказе присутствовали.
Кстати, у наших конкурентов они стоят 1152 руб. (против наших 968 руб.) и доставки нет вообще
> Именно поэтом я и призываю воспользовавихся Вашими
> услугами типографии высказать конкретные мнения по
> конкретным изданиям.
А те, кто воспользовался, на форум "Помогите" уже не ходят :о)) (шутка)
А у Вас продажтся сами издания, или
их ксерокопия на переплете из металлической пружины?
А то я тут заказала у Полиграфкниги.
Информация, конечно, та же самая, но когда платишь около 900 руб.
за книгу, хочется получить именно книгу!
> А у Вас продажтся сами издания, или
> их ксерокопия на переплете из металлической пружины?
> А то я тут заказала у Полиграфкниги.
> Информация, конечно, та же самая, но когда платишь около
> 900 руб. за книгу, хочется получить именно книгу!
Есть и ксерокопии на пластиковой пружине, но они в прайс-листе и значатся как ксерокопии. Это технол. инструкции, которые в другом виде просто не существуют (хоть и утверждены Минпечати).
Но в основном все настоящее. Правда, есть и на пружинах (3 или 4 издания). Есть брошюры - явно с ризографа (не помню сколько, но не много). Тиражи-то, в основном 500-2000 экз., а бывает и 200 экз. Но они закуплены у разработчиков и издателей, значит следует и их считать "настоящими, взрослыми"