Магнитный вал - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Консультации по технологии флексопечати

Консультации по технологии флексопечати Вопросы флексографии. Технологии, бизнес, законодательство. Обсуждения проблем, советы специалистов-флексовиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 13:25
Artur Artur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 286
Поблагодарили 378 раз(а) за 285 сообщений
Рейтинг мнений: 100
Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute
Магнитный вал

Дамы и господа. Поделитесь опытом работы с магнитникати от ротометрикс. Спилкер, герхард знаю работал. Про ротометрикс- ничего. Интересует подводные камни если таковые имеются. Заранее благодарен.
Старый 16.04.2009, 13:32
Павел Павел вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 125
Поблагодарили 197 раз(а) за 164 сообщений
Рейтинг мнений: 117
Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников
Да всё тоже самое. Правда. один раз мы столкнулись на пуско-наладке с кривым валом. Но его тут же (ДХЛ, неделя) поменяли по гарантии.
Старый 16.04.2009, 15:19
МАСТЕР МАСТЕР вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 916
Поблагодарили 329 раз(а) за 253 сообщений
Рейтинг мнений: 359
МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все
Цитата:
Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
Дамы и господа. Поделитесь опытом работы с магнитникати от ротометрикс. Спилкер, герхард знаю работал. Про ротометрикс- ничего. Интересует подводные камни если таковые имеются. Заранее благодарен.
Оооо...
Подводных камней море
1 Отношение длинна/диаметр(рапорт) не все всё делают.
2 Если малый диаметр и все же взялись делать, то на стыке
должны стоять усиленные магниты (найду фото потом..)
3 Какие магниты ставят (должны держать нож ХОРОШО!!!!) разные бывают
4 Если собираетесь ремонтировать его потом ,должны быть съемные фланцы(опорные кольца) ,не все делают
5 Вам должны предоставить чертеж, чтоб Вы сравнили размеры.
6 итд. много чего.....
А чем Вас Герхард например не устраивает?
ротометрикс - притензии плохо воспринимает(раньше было такое) строго ИМХО
Не советовал бы кёрхер (опять же строго ИМХО)

Последний раз редактировалось МАСТЕР; 16.04.2009 в 15:22
Старый 16.04.2009, 16:12
Artur Artur вне форума
Ветеран Принт-форума

Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute
Спасибо парни. Если честно то вполне устраивает спилкер. Но наверное кому-то захотелось новых неизведанных ощущений. Пока не знаю, но на мой взгляд, если продавить поставщика по цене то в итоге получишь бракованный товар
Старый 16.04.2009, 16:44
МАСТЕР МАСТЕР вне форума
эксперт

МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все
Цитата:
Спасибо парни. Если честно то вполне устраивает спилкер. Но наверное кому-то захотелось новых неизведанных ощущений. Пока не знаю, но на мой взгляд, если продавить поставщика по цене то в итоге получишь бракованный товар
О-па..
А это не Вы вопрос задавали???
Тама анархия у Вас? ,что значит "кому-то"..

З.Ы. Как это бракованый??? Типа хотите скидку 100ё - ОК ,но мы его покороче чуть-чуть сделаем
или что значит не подходит, мы же скинули цену теперь....
как хотите

Последний раз редактировалось МАСТЕР; 16.04.2009 в 16:46
Старый 16.04.2009, 19:20
Artur Artur вне форума
Ветеран Принт-форума

Все именно так и было. Под видом нового вала пытались втюхать восстановленный. И потом лихо оправдывались что пошли нам на уступки поставив нужную нам штучку по плевой цене.
Старый 16.04.2009, 19:26
МАСТЕР МАСТЕР вне форума
эксперт

Цитата:
Все именно так и было. Под видом нового вала пытались втюхать восстановленный. И потом лихо оправдывались что пошли нам на уступки поставив нужную нам штучку по плевой цене.
Ой ,а Хто это сделал???
если не секрет...
Старый 17.04.2009, 11:59
spprint99 spprint99 вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 52
Поблагодарили 89 раз(а) за 51 сообщений
Рейтинг мнений: 201
spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от МАСТЕР Посмотреть сообщение
Оооо...
4 Если собираетесь ремонтировать его потом ,должны быть съемные фланцы(опорные кольца) ,не все делают
5 Вам должны предоставить чертеж, чтоб Вы сравнили размеры.
А чем Вас Герхард например не устраивает?
ротометрикс - притензии плохо воспринимает(раньше было такое) строго ИМХО
Не советовал бы кёрхер (опять же строго ИМХО)
"Нет пророка в своём отечестве!"
4 Наличие/отсутствие СЪЁМНЫХ опорных колец нам в РФ- фиолетово, если только не иметь в аренде 1 пм госграницы. Ремонт в РФ- пустая трата денег и времени (без качественной технологии и такого же производства, а их пока в свободном доступе не наблюдается Если же отправлять обратно в Европу, по честному, это встаёт в деньги сопоставимые с заказом нового МЦ!
5 не встречал никого, кто бы не давал чертежей. Это каменный век!

Герхардовские распределяющие валы (2 шт., стоят под анвилами) вышли из строя не проработав и по 2 года- отвалились шейки. Сейчас- один Ротометрикс, второй К+Б- работают без проблем более 3-4 лет.
Выдувные солиды от Ротометрикса вырабатывают свой ресурс без проблем уже 4 года.
С К+Б (кохер) работаем неполные 10 лет. На мой взгляд и опыт общения (с ФРГ, не РФ!), они предлагают наиболее оптимальные цены и условия, качество нареканий не вызывает, а ошибки переделывают быстро и без всяких отговорок! Хотя за некоторые весьма специфические вещи честно не берутся, дают рекомендации с кем можно иметь дело...
Старый 17.04.2009, 13:30
МАСТЕР МАСТЕР вне форума
эксперт

Цитата:
Сообщение от spprint99 Посмотреть сообщение
4 Наличие/отсутствие СЪЁМНЫХ опорных колец нам в РФ- фиолетово, если только не иметь в аренде 1 пм госграницы. Ремонт в РФ- пустая трата денег и времени (без качественной технологии и такого же производства, а их пока в свободном доступе не наблюдается..
..только съемные и заказываю...
..в космос летаем, а какие-то кольца -нет
делают, не вопрос...

З.Ы. привет соседям...

Последний раз редактировалось МАСТЕР; 17.04.2009 в 13:32
Старый 17.04.2009, 14:33
эксперт

spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute
Цитата:
..только съемные и заказываю...
..в космос летаем, а какие-то кольца -нет
делают, не вопрос...
Ведь написал: "качественного производства... в свободном доступе не наблюдается".
Вся ирония ситуации в том и заключается, что в космос мы летаем, а вот качественно поменять опорные кольца не может даже подмосковный филиал К+Б. И немцы это честно признают! Нет нужного оборудования и культуры производства.
Не хочу Вас обидеть, но многие предлагают подобные операции- результат, к сожалению, не очень
Старый 22.04.2009, 20:51
МАСТЕР МАСТЕР вне форума
эксперт

Цитата:
Ведь написал: "качественного производства... в свободном доступе не наблюдается".
Вся ирония ситуации в том и заключается, что в космос мы летаем, а вот качественно поменять опорные кольца не может даже подмосковный филиал К+Б. И немцы это честно признают! Нет нужного оборудования и культуры производства.
Не хочу Вас обидеть, но многие предлагают подобные операции- результат, к сожалению, не очень
Что значит ДАЖЕ К+Б ???
Для меня после НЕСКОЛЬКИХ раз общения (так уж получилось), они не являются авторитетом неговоря..... политика у них такая...
Все есть у "нас" ,согласен мало(очень мало) не везде, но пока есть
..какие обиды ,-это мнения причем ИМХО
Старый 23.04.2009, 10:55
эксперт

Цитата:
Что значит ДАЖЕ К+Б ???
Для меня после НЕСКОЛЬКИХ раз общения (так уж получилось), они не являются авторитетом неговоря..... политика у них такая...
Все есть у "нас" ,согласен мало(очень мало) не везде, но пока есть
..какие обиды ,-это мнения причем ИМХО
Уважаемый "Мастер", мне странно читать ваши посты:
- либо вы невнимательны, безграмотны и не можете отличить К+Б (Плейцхаузен, ФРГ) от К+Б (Подольск, РФ);
-либо сознательно играетесь словами и названиями, вводя менее осведомлённых коллег в заблуждения.
Ни то, ни другое у меня с настоящим Мастером как то не вяжется (не могу поверить, что российский мастеровой человек мог так измельчать). Так что вы своё ИМХО лучше оставьте при себе, а на вопросы отвечайте конкретикой: кто, с кем и сколько раз.. И тогда поверю: МАСТЕР!
А словами блудить- не мешки ворочать! Успехов!

Надеюсь, Артур нашёл то, что искал и сделал правильные выводы.
Старый 23.04.2009, 17:49
МАСТЕР МАСТЕР вне форума
эксперт

Цитата:
Уважаемый "Мастер", мне странно читать ваши посты:
- либо вы невнимательны, безграмотны и не можете отличить К+Б (Плейцхаузен, ФРГ) от К+Б (Подольск, РФ);
-либо сознательно играетесь словами и названиями, вводя менее осведомлённых коллег в заблуждения.
Ни то, ни другое у меня с настоящим Мастером как то не вяжется (не могу поверить, что российский мастеровой человек мог так измельчать). Так что вы своё ИМХО лучше оставьте при себе, а на вопросы отвечайте конкретикой: кто, с кем и сколько раз.. И тогда поверю: МАСТЕР!
А словами блудить- не мешки ворочать! Успехов!

Надеюсь, Артур нашёл то, что искал и сделал правильные выводы.
Зря Вы так....
Просто по определенным причинам не хочу здесь открыто говорить о данной компании, опять же повторюсь , КОМПАНИЮ ,а не Подольск или Германию отдельно взятые.
Чтоб это не показалось Вам пустословием ,отпишусь в личку, тел. у меня есть если что, да и рядышком я тут с Вами совсем... Я отвечаю за свои слова - это мой принцип.

P.S. в личку не получилось ,отправил на почту...

Последний раз редактировалось МАСТЕР; 23.04.2009 в 20:06
Старый 23.04.2009, 20:58
Artur Artur вне форума
Ветеран Принт-форума

Дамы и господа. К сожалению лавровую ветвь в смайликах не нашел поэтому просто прошу не переходить на личности)). Меня в данной теме интересовало только два вопроса- почему ротометрикс дороже того-же спилкера (цена-качество), и почему срок поставки ротометрикса в полтора раза больше (время-деньги). С уважением ко всем......
Старый 20.02.2010, 23:36
marss70 marss70 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений: 22
marss70 имеет очень хорошую репутацию среди участников marss70 имеет очень хорошую репутацию среди участников marss70 имеет очень хорошую репутацию среди участников marss70 имеет очень хорошую репутацию среди участников
Мне дали одну и ту же цену, что одни, что другие. Но заказал валы через наше( Воронеж) представительство Итрако у Спилкера. Уложились точно в срок 5 недель. Качество и магнитного и формных валов на высоте. Кстати немцы прислали мне чертежи на утверждение, хоть бери и точи на своих заводах, но заводов уже не осталось...
Ответ