Дамы и господа. Поделитесь опытом работы с магнитникати от ротометрикс. Спилкер, герхард знаю работал. Про ротометрикс- ничего. Интересует подводные камни если таковые имеются. Заранее благодарен.
Подводных камней море
1 Отношение длинна/диаметр(рапорт) не все всё делают.
2 Если малый диаметр и все же взялись делать, то на стыке
должны стоять усиленные магниты (найду фото потом..)
3 Какие магниты ставят (должны держать нож ХОРОШО!!!!) разные бывают
4 Если собираетесь ремонтировать его потом ,должны быть съемные фланцы(опорные кольца) ,не все делают
5 Вам должны предоставить чертеж, чтоб Вы сравнили размеры.
6 итд. много чего.....
А чем Вас Герхард например не устраивает?
ротометрикс - притензии плохо воспринимает(раньше было такое) строго ИМХО
Не советовал бы кёрхер (опять же строго ИМХО)
Спасибо парни. Если честно то вполне устраивает спилкер. Но наверное кому-то захотелось новых неизведанных ощущений. Пока не знаю, но на мой взгляд, если продавить поставщика по цене то в итоге получишь бракованный товар
Спасибо парни. Если честно то вполне устраивает спилкер. Но наверное кому-то захотелось новых неизведанных ощущений. Пока не знаю, но на мой взгляд, если продавить поставщика по цене то в итоге получишь бракованный товар
О-па..
А это не Вы вопрос задавали???
Тама анархия у Вас? ,что значит "кому-то"..
З.Ы. Как это бракованый??? Типа хотите скидку 100ё - ОК ,но мы его покороче чуть-чуть сделаем
или что значит не подходит, мы же скинули цену теперь....
как хотите
Все именно так и было. Под видом нового вала пытались втюхать восстановленный. И потом лихо оправдывались что пошли нам на уступки поставив нужную нам штучку по плевой цене.
4 Если собираетесь ремонтировать его потом ,должны быть съемные фланцы(опорные кольца) ,не все делают
5 Вам должны предоставить чертеж, чтоб Вы сравнили размеры.
А чем Вас Герхард например не устраивает?
ротометрикс - притензии плохо воспринимает(раньше было такое) строго ИМХО
Не советовал бы кёрхер (опять же строго ИМХО)
"Нет пророка в своём отечестве!"
4 Наличие/отсутствие СЪЁМНЫХ опорных колец нам в РФ- фиолетово, если только не иметь в аренде 1 пм госграницы. Ремонт в РФ- пустая трата денег и времени (без качественной технологии и такого же производства, а их пока в свободном доступе не наблюдается Если же отправлять обратно в Европу, по честному, это встаёт в деньги сопоставимые с заказом нового МЦ!
5 не встречал никого, кто бы не давал чертежей. Это каменный век!
Герхардовские распределяющие валы (2 шт., стоят под анвилами) вышли из строя не проработав и по 2 года- отвалились шейки. Сейчас- один Ротометрикс, второй К+Б- работают без проблем более 3-4 лет.
Выдувные солиды от Ротометрикса вырабатывают свой ресурс без проблем уже 4 года.
С К+Б (кохер) работаем неполные 10 лет. На мой взгляд и опыт общения (с ФРГ, не РФ!), они предлагают наиболее оптимальные цены и условия, качество нареканий не вызывает, а ошибки переделывают быстро и без всяких отговорок! Хотя за некоторые весьма специфические вещи честно не берутся, дают рекомендации с кем можно иметь дело...
4 Наличие/отсутствие СЪЁМНЫХ опорных колец нам в РФ- фиолетово, если только не иметь в аренде 1 пм госграницы. Ремонт в РФ- пустая трата денег и времени (без качественной технологии и такого же производства, а их пока в свободном доступе не наблюдается..
..только съемные и заказываю...
..в космос летаем, а какие-то кольца -нет
делают, не вопрос...
..только съемные и заказываю...
..в космос летаем, а какие-то кольца -нет
делают, не вопрос...
Ведь написал: "качественного производства... в свободном доступе не наблюдается".
Вся ирония ситуации в том и заключается, что в космос мы летаем, а вот качественно поменять опорные кольца не может даже подмосковный филиал К+Б. И немцы это честно признают! Нет нужного оборудования и культуры производства.
Не хочу Вас обидеть, но многие предлагают подобные операции- результат, к сожалению, не очень
Ведь написал: "качественного производства... в свободном доступе не наблюдается".
Вся ирония ситуации в том и заключается, что в космос мы летаем, а вот качественно поменять опорные кольца не может даже подмосковный филиал К+Б. И немцы это честно признают! Нет нужного оборудования и культуры производства.
Не хочу Вас обидеть, но многие предлагают подобные операции- результат, к сожалению, не очень
Что значит ДАЖЕ К+Б ???
Для меня после НЕСКОЛЬКИХ раз общения (так уж получилось), они не являются авторитетом неговоря..... политика у них такая...
Все есть у "нас" ,согласен мало(очень мало) не везде, но пока есть
..какие обиды ,-это мнения причем ИМХО
Что значит ДАЖЕ К+Б ???
Для меня после НЕСКОЛЬКИХ раз общения (так уж получилось), они не являются авторитетом неговоря..... политика у них такая...
Все есть у "нас" ,согласен мало(очень мало) не везде, но пока есть
..какие обиды ,-это мнения причем ИМХО
Уважаемый "Мастер", мне странно читать ваши посты:
- либо вы невнимательны, безграмотны и не можете отличить К+Б (Плейцхаузен, ФРГ) от К+Б (Подольск, РФ);
-либо сознательно играетесь словами и названиями, вводя менее осведомлённых коллег в заблуждения.
Ни то, ни другое у меня с настоящим Мастером как то не вяжется (не могу поверить, что российский мастеровой человек мог так измельчать). Так что вы своё ИМХО лучше оставьте при себе, а на вопросы отвечайте конкретикой: кто, с кем и сколько раз.. И тогда поверю: МАСТЕР!
А словами блудить- не мешки ворочать! Успехов!
Надеюсь, Артур нашёл то, что искал и сделал правильные выводы.
Уважаемый "Мастер", мне странно читать ваши посты:
- либо вы невнимательны, безграмотны и не можете отличить К+Б (Плейцхаузен, ФРГ) от К+Б (Подольск, РФ);
-либо сознательно играетесь словами и названиями, вводя менее осведомлённых коллег в заблуждения.
Ни то, ни другое у меня с настоящим Мастером как то не вяжется (не могу поверить, что российский мастеровой человек мог так измельчать). Так что вы своё ИМХО лучше оставьте при себе, а на вопросы отвечайте конкретикой: кто, с кем и сколько раз.. И тогда поверю: МАСТЕР!
А словами блудить- не мешки ворочать! Успехов!
Надеюсь, Артур нашёл то, что искал и сделал правильные выводы.
Зря Вы так....
Просто по определенным причинам не хочу здесь открыто говорить о данной компании, опять же повторюсь , КОМПАНИЮ ,а не Подольск или Германию отдельно взятые.
Чтоб это не показалось Вам пустословием ,отпишусь в личку, тел. у меня есть если что, да и рядышком я тут с Вами совсем... Я отвечаю за свои слова - это мой принцип.
Дамы и господа. К сожалению лавровую ветвь в смайликах не нашел поэтому просто прошу не переходить на личности)). Меня в данной теме интересовало только два вопроса- почему ротометрикс дороже того-же спилкера (цена-качество), и почему срок поставки ротометрикса в полтора раза больше (время-деньги). С уважением ко всем......
Мне дали одну и ту же цену, что одни, что другие. Но заказал валы через наше( Воронеж) представительство Итрако у Спилкера. Уложились точно в срок 5 недель. Качество и магнитного и формных валов на высоте. Кстати немцы прислали мне чертежи на утверждение, хоть бери и точи на своих заводах, но заводов уже не осталось...