Поправками устанавливаются разрешенные действия в отношении следователей, прокуроров и судей, нарушивших ПДД, и объясняется, чем отличается досмотр автомобиля от осмотра. Также в новом документе устраняются неясности со скрытым патрулированием, в том числе в темное время суток.
В прошлой редакции регламента пункт о скрытом патрулировании был прописан в наставлении по дорожно-патрульной службе, которое выходило под грифом «Для служебного пользования» и нигде открыто не публиковалось. Это вызывало сложности и нередко приводило к недоразумениям на дорогах.
Благодаря поправке, стало ясно, что если контроль за дорогой ведет наряд на патрульном автомобиле без спецокраски, то останавливать нарушителя он не может. При таком контроле наряд должен работать либо вместе с постом ДПС, либо с нарядами, которые работают на автомобилях со спецокраской, которым, собственно, и разрешено остановить нарушителей.
Кроме того, в регламенте четко прописано, что в темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудники ДПС должны нести службу на освещенных участках дороги и иметь при себе светящийся жезл и светоотражающее снаряжение.
В то же время сотрудникам ГИБДД разрешено вести скрытое наблюдение, если контроль осуществляется средствами фотовидеофиксации нарушений в обстоятельствах, когда видимость ограничена естественными переломами рельефа, поворотами и элементами обустройства улично-дорожной сети. Кроме того, инспектор вправе открыть багажник, который может скрыть спецокраску и спецсигналы машины, но только в случае, если прибор установлен у него в багажнике и работает в автоматическом режиме, сообщает РИА Новости.
И раньше без цветографии не могли останавливать. Чё-то автор гонит.
Цитата:
Кроме того, инспектор вправе открыть багажник, который может скрыть спецокраску и спецсигналы машины, но только в случае, если прибор установлен у него в багажнике и работает в автоматическом режиме
Тут полёт мысли автора вообще мне не понятен. Там что банка с краской в багажнике должна лежать и трафарет "мелицыя"?
Последний раз редактировалось Игорёк; 05.02.2010 в 10:37
Тут полёт мысли автора вообще мне не понятен. Там что банка с краской в багажнике должна лежать и трафарет "мелицыя"?
Не, думаю не так.
Открытый багажник может закрыть собой люстру на крыше и частично кузов разукрашенной гаишной машины.
И что бы гаишники не маскировали себя поднятым багажником, им запретили это делать если только в этом самом багажнике не установлена какая-то фиксирующая аппаратура.
Во.
Открытый багажник может закрыть собой люстру на крыше и частично кузов разукрашенной гаишной машины.
И что бы гаишники не маскировали себя поднятым багажником, им запретили это делать если только в этом самом багажнике не установлена какая-то фиксирующая аппаратура.
Во.
Ну и в чем для гайцев проблема? Ну будут ставить камеры в багажник и всего делов. Наши гайцы самые догадлевые гайцы в мире.
И раньше без цветографии не могли останавливать. Чё-то автор гонит.
Не, у нас раньше в Коврове Гайцы на личных машинах патрулировали. Хоть на ходу не останавливали, зато мобильнее были. А сейчас походу им это запретили.
Поправками устанавливаются разрешенные действия в отношении следователей, прокуроров и судей, нарушивших ПДД...
Дополню, с Вашего позволения, регламент сильно поправили в той части, которая касается водителей с должностью - следователей СКП, работников прокуратуры и судей. Теперь гаец не имеет права оформить на них протокол, направить на медосвидетельствование и прочие подобные мелочи. Он должен сообщить дежурному и составить рапорт своему руководству. В случае если кто-то из вышеуказанных лиц нетрезв, то задача автоинспектора принять меры, чтобы этот водитель дальше не поехал за рулем. Каким образом это сделать - не расписывается.
Ну и в чем для гайцев проблема? Ну будут ставить камеры в багажник и всего делов. Наши гайцы самые догадлевые гайцы в мире.
От камеры в багажнике не будет никакого толка... Не успеют остановить нарушителя... Одна из основных идей камеры - дать инспектору дополнительное время...
Не, у нас раньше в Коврове Гайцы на личных машинах патрулировали. Хоть на ходу не останавливали, зато мобильнее были. А сейчас походу им это запретили.
С уважением, Владимир.
Вопрос не в том, что была в Коврове, а в том, законно это было или нет...
От камеры в багажнике не будет никакого толка... Не успеют остановить нарушителя... Одна из основных идей камеры - дать инспектору дополнительное время...
Не понял, это как, не успеют, что имеете в виду????