Неподписанная накладная
Подскажите, как быть?
Заказчик разместил и оплатил срочную работу. Забрал заказ и документы на подпись, но подписанную накладную не вернул. Прошло полгода и заказчик требует деньги вернуть, ссылаясь на то что накладную он не подписал, значит и товар не получил.
Вышеописанная проблема усложняется.
Уважаемые коллеги, что подскажите?
Излагаю суть. Предпраздничная суета. Корпоративный заказ. Как всегда надо вчера.
Заказчик - подрядчик - субподрядчик. Аванс - 50% оплачен своевременно всем соисполнителям. Продукция изготовлена качественно, отгружена Субподрядчиком своевременно и напрямую в адрес Заказчика, минуя подрядчика по согласованию с последним по телефону (чтобы сократить время на транспортировку продукции подрядчику).
Заказчик принимает продукцию от Субподрядчика подписывает транспортную накладную о соответствии количества и качества продукции условиям договора (без указания цен и суммы поставки соответственно).
В дальнейшем Подрядчик отказывается подписывать накладные Субподрядчику, просто игнорируя его, и соответственно не производит окончательный расчет за изготовленную и отгруженную продукцию Заказчику.
И что же дальше делать Субподрядчику?...
ps!Срок исковой давности не прошел.
Выходной что ли? Или никто не попадал? Я участвовал в этом Заказе в качестве соисполнителя у Субподрядчика и являюсь лицом заинтересованным в разрешении этой проблемы в части оплаты.
Нужно лично ехать к заказчику и разговаривать с ним.
У меня товарищ 1 раз в такой ситуации провернул следующую схему. Он приехал к заказчику с документами. Говорит : "Вот документы которые подтверждают что мы Вам отгружали товар". (Разговор велся с бухгалтерией.) Давайте говорит я Вам их оставлю, а себе копию сниму чтоб не забыть. Они снимают ему копию. Он говорит, а поставьте мне печать и напишите что копия верна, чтоб руководство не ругалось. Ну они и поставили свою печать.
Итог. У него на руках осталась копия товарки с оригиналом печати заказчика. До суда дело не дошло. Заказчик оплатил.
Нужно лично ехать к заказчику и разговаривать с ним.
У меня товарищ 1 раз в такой ситуации провернул следующую схему. Он приехал к заказчику с документами. Говорит : "Вот документы которые подтверждают что мы Вам отгружали товар". (Разговор велся с бухгалтерией.) Давайте говорит я Вам их оставлю, а себе копию сниму чтоб не забыть. Они снимают ему копию. Он говорит, а поставьте мне печать и напишите что копия верна, чтоб руководство не ругалось. Ну они и поставили свою печать.
Итог. У него на руках осталась копия товарки с оригиналом печати заказчика. До суда дело не дошло. Заказчик оплатил.
Суть в том, что подрядчик сменил место нахождения, а на тел. звонки тупо не отвечает. У меня как у соисполнителя Субподрядчика доки в порядке. Мне он их закрыл, порядочный человек, а ему не закрывают и на контакт с ним не идут. А иначе я давно открыл бы тему в другом разделе.
P.S.! И Подрядчик и Субподрядчик являются участниками ПФ
Последний раз редактировалось РОТОР; 14.06.2010 в 15:51
Причина: P.S.!
Суть в том, что подрядчик сменил место нахождения, а на тел. звонки тупо не отвечает. У меня как у соисполнителя Субподрядчика доки в порядке. Мне он их закрыл, порядочный человек, а ему не закрывают и на контакт с ним не идут. А иначе я давно открыл бы тему в другом разделе.
P.S.! И Подрядчик и Субподрядчик являются участниками ПФ
Сложная ситуация. Может через администрацию форума попробавать контакты узнать?
Сложная ситуация. Может через администрацию форума попробавать контакты узнать?
Контакты есть. Но предъявлять претензии могу только к Субподрядчику по поводу оплаты задолженности за выполненные работы и отгруженную продукцию, но понимая трудность его положения, эти претензии не предъявляю, а работаю с ним в прежнем режиме.
Контакты есть. Но предъявлять претензии могу только к Субподрядчику по поводу оплаты задолженности за выполненные работы и отгруженную продукцию, но понимая трудность его положения, эти претензии не предъявляю, а работаю с ним в прежнем режиме.
Владимир. С точки зрения человеческих отношений Вы поступаете правильно. С точки зрения бизнеса, Вас отношения субподрядчика и заказчика не касаются совсем. Вы свою часть договора выполнили и она должна быть оплачена. От себя единственное что могу сказать, мы в аналогичной ситуации смотрели на ситуацию с человеческой точки зрения и закрыли документы на оплаченую сумму.
Без бумажки ты букашка ... (с)
В очередной раз мы дружно наступаем на грабли пренебрежительного отношения к оформлению документов. Совет: без документов никаких действий! Срочность, запарка и т.д., и т.п. - не аргумент. Взяли бы хотя бы расписку (с паспортными данными). Письмо бы попросили прислать по электронной почте с просьбой отгрузить конкретному товарищу...
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Без бумажки ты букашка ... (с)
В очередной раз мы дружно наступаем на грабли пренебрежительного отношения к оформлению документов. Совет: без документов никаких действий! Срочность, запарка и т.д., и т.п. - не аргумент. Взяли бы хотя бы расписку (с паспортными данными). Письмо бы попросили прислать по электронной почте с просьбой отгрузить конкретному товарищу...
У меня то все бумажки оформлены. Читаем внимательно. Но пока есть работа, будут и грабли. Знать бы где упасть, соломки подстелил бы.