Нужен совет по выбору вакуумной листоподборки. Сейчас из-за ограниченности бюджета остановились на Horizon MC-80 с двумя башнями, брощюровщиком и триммером. Конечно хотелось бы VAC-100, но...
Какие возможные проблемы могут быть с Horizon MC-80, на что смотреть при покупке, где брать запчасти в дальнейшем?
Еще предлагают S.P.BOURG BST-10, что можете сказать про это оборудование?
Если больших и срочных тиражей нет, то МС-80 нормальный выбор. Запчасти либо через официалов (ХГС), либо через поставщиков б/у техники - проблем нет. При покупке неплохобы продефектовать, но это вряд ли без специалиста справитесь. Посмотрите, все ли лотки берут, состояние присосок. В брошюровщике - состояние головок, если головки интерлейк, то это не гуд.
СП-Бург ,ИМХО, хуже.
С чего вдруг? Нормальные головки. Просто конструктив старый.
Те головки, что ставились на Хоризон, сто лет как сняты с производства. Запчастей на них нет, а проблем из-за износа дофига. Просто если стоят хохнеровские, то проблемы обычно кончаются заказом запчастей, а если интерлейковские, то заказом новых хохнеровских голов, а это уже другие деньги.
Те головки, что ставились на Хоризон, сто лет как сняты с производства. Запчастей на них нет, а проблем из-за износа дофига.
Как сервисник сервиснику: запчасти для Интерлейк, АКМЕ-Чемпион и Бостич взаимозаменяемы. ;)
Более того, Бостич до сих пор выпускает ремкомплекты для подобных голов.
Эти пользователи сказали спасибо Павел за это сообщение:
zoki68 ну понятно, что каждый хвалит свое. А объективно чем Бург хуже? Лично вы сравнивали? Или по принципу "Одна бабка сказала"? Головки Хонер ставятся одинаковые, что на Бург, что на Хоризон. Futura, поищите Компьюарт за июнь=июль. Там есть объективное сравнение листоподборочных башен.
А еще лучше, приходите к нам на стенд и посмотрите сами работу Бурга. И сравните с Хоризон. Правда у ХГС стенда не будет.
Более того, Бостич до сих пор выпускает ремкомплекты для подобных голов.
zoki68 ну понятно, что каждый хвалит свое. А объективно чем Бург хуже? Лично вы сравнивали? Или по принципу "Одна бабка сказала"? Головки Хонер ставятся одинаковые, что на Бург, что на Хоризон.
Я никогда не утверждаю, что являюсь истиной в последней инстанции. Человек спросил мнения, я привел свое. Причем с припиской "по моему личному, скромному разумению". Помоему люди для того и задают вопросы, чтобы узнать мнения других.
Заинтересован же я в Хоризоне ничуть не больше вашего. Я не продавец и прибыли с продаж не имею. А обслуживаю я и то и другое. Позавчера вот только башню бурговскую и термоклей ремонтировал. Ремонт Бургов, кстати, приносит больше прибыли. Так, что это еще вопрос, что для меня выгодней из продаж.
Эти пользователи сказали спасибо zoki68 за это сообщение:
Какие возможные проблемы могут быть с Horizon MC-80...
где брать запчасти в дальнейшем?
В отличие от VAC100 электроники мало, машинка надёжная и простая в освоении, поэтому основная проблема (при нормально работающем агрегате)- кривые руки оператора.
Про максимальную заявленную скорость забудьте, ИМХО.
Если ничего серьёзного не произошло, то основные требуемые запчасти - это присосы и клинчеры на головки. Есть не только у ХГС, но и у альтернативных поставщиков.
Куча присосов в Октопринте. А железную мелочёвку приноровились делать "ручками" - быстрее чем покупать/заказывать. Но происходит это крайне редко.
zoki68 ну понятно, что каждый хвалит свое. А объективно чем Бург хуже? Лично вы сравнивали? Или по принципу "Одна бабка сказала"? Головки Хонер ставятся одинаковые, что на Бург, что на Хоризон. Futura, поищите Компьюарт за июнь=июль. Там есть объективное сравнение листоподборочных башен.
А еще лучше, приходите к нам на стенд и посмотрите сами работу Бурга. И сравните с Хоризон. Правда у ХГС стенда не будет.
а вот мы на ПИ не смогли приехать.. (
а похвалите Бург, если нетрудно:)
плюсы и минусы в сравнении с другими.
(не могу компьюарт найти тот)
спасибо