Все же не следует забывать, что ксерография - не какое-то левое название, приклеившееся к процессу. Это специально придуманное новогреческое слово из двух частей "сухое" и "изображение", изобретенное специально под конкретный патент, а уж потом в честь этого названия и фирма владелец патента получила это славное название. Так что именно ксерокопирование самое подходящее и неслучайное слово, описывающее процесс сухого копирования.
С тех пор люди стали говорить сделайте мне ксерокопию, отксерьте и т.п.
Как бы люди говорили, если бы эту нишу занял: самсунг, Хьюлит паккард, кенон и т.д.?
P.s. в компании МВ офисная техника за слово отксерьте, ксерокопия - штраф 25 у.е. в 2003 году.
В 1998 году в компании (тогда ещё) Rank Xerox тоже велась война с теми, кто говорил "отксерить". Сразу следовал вопрос: "А откэнонить тебе ничего не надо?!" Правда, война обходилась без штрафных санкций..
Мы тут в соседней теме с Zakhar дассуждали о том, что маркетологи фирмы GE отвергли идею электрографии и упустили первенство (правда подтверждений этому фактя я сам не нашел). Так вот пришла мысль, что если бы не эти маркетологи, возможно мы сейчас говорили бы о процессе копирования не отксерить, а ОТГЕИТЬ. Ничего так, а?
Мы тут в соседней теме с Zakhar дассуждали о том, что маркетологи фирмы GE отвергли идею электрографии и упустили первенство (правда подтверждений этому фактя я сам не нашел). Так вот пришла мысль, что если бы не эти маркетологи, возможно мы сейчас говорили бы о процессе копирования не отксерить, а ОТГЕИТЬ. Ничего так, а?
кстати подскажите неграмошному где сейчас по приемлемой цене купить тонер 006R90292 и 6R90290
Варианта как минимум 2.
1) на рынке вам из под полы "занедорога" отсыпят некий цветной порошок...
2) В том же интерюнити, тереме, тисе, нбз, но у них практически одинаковые цены. +/- 100 руб.