Добрый день! В нашей типографии встал вопрос о приобретении тигельного пресса форматом 52х72. Хотим приобрести тигель в фирме "Бронко". Что можете сказать о тигелях, поставляемых этой компанией? Есть ли смысл отдать предпочтение модели ZHHJ относительно серии ML/PIQ?
Брали в Бронко ZHHJ 720 3 года назад
за это время: замена счетчика, периодически меняем плиту (родная - очень мягкая). У наших соседей с аналогичным тигелем через 3 года работы вышла из строя электроника, но как-то быстро все починилось, благо схема была под рукой. Так что за свои деньги - замечательный тигель. Насколько я знаю, ML-ки очень похожи по своим параметрам и износостойкости.
у меня стоят бронковские TYMB-750 и ZHHJ-720
первый используем только под тиснение, второй под высечку
мне больше нравится тумбочка хотя, в принципе, оба аппарата работают без нареканий уже год в активном режиме, ZHHJ уж больно по полу скачет
жалко полы заливные, пусть пока скачет, будут ещё перестановки в обозримом будущем
ещё у него некая особенность, при открытой плите, перед тем как начать движение к ответной части, плита делает некий замах в обратном направлении и только после этого уже начинает движение к штампу поэтому
когда рубятся маленькие изделия из тонкой бумаги невооружённым глазом видно как они подскакивают в упорах, что может сказаться на точности высечки
я пытался выставить некий датчик на уровне электронного глаза под телефонным руководством сервисника из Питера но результата не добился
потом как-то эта проблема рассосалась сама собой, завтра уточню у высечника что как