Простите, если пишу не по теме. Нужен совет!
Наша типография занимается офсетной печатью. За образец цвета мы берем только аналоговые цветопробы DuPont Cromalin.
Проблема вот в чем. Заказчику была сделана (с его файла) цветопроба DuPont Cromalin. Цветопробу заказчик забраковал, т.к. она не передала насыщенность цвета (Мороженое получилось не аппетитным). Другая типография с этого же файла сделала цифровую цветопробу (на каком оборудовании, не знаю. Но бумага, со слов заказчика, похожа на матовую меловку плотн. 200-250 г/м2) Цвета получились яркими, сочными… Заказ разместили в той типографии, т.к. было гарантировано, что тираж будет соответствовать цветопробе.<O</O
Посоветуйте, какая же цветопроба будет самой близкой к окончательному результату? Тираж будет печататься на офсетной машине SpeedMaster 52-4<O.
Простите, если пишу не по теме. Нужен совет!
Наша типография занимается офсетной печатью. За образец цвета мы берем только аналоговые цветопробы DuPont Cromalin.
Проблема вот в чем. Заказчику была сделана (с его файла) цветопроба DuPont Cromalin.
Вот это первая шероховатость ситуации. Вам дан абстрактный файл, а Вы сделали цветопробу с учетом своих условий. На основании чего заказчик забраковал цветопробу? К нам приходят аналоговые цветопробы из дизайн-студии и я должен подогнать цветоделение файла под наши условия, чтобы наш хромалин совпал с хромалином агентсва. И тогда заказчик его согласовывает.
Цитата:
Сообщение от KIM
Цветопробу заказчик забраковал, т.к. она не передала насыщенность цвета (Мороженое получилось не аппетитным).Другая типография с этого же файла сделала цифровую цветопробу (на каком оборудовании, не знаю. Но бумага, со слов заказчика, похожа на матовую меловку плотн. 200-250 г/м2) Цвета получились яркими, сочными… Заказ разместили в той типографии, т.к. было гарантировано, что тираж будет соответствовать цветопробе.<O</O
Цитата:
Сообщение от KIM
Посоветуйте, какая же цветопроба будет самой близкой к окончательному результату? Тираж будет печататься на офсетной машине SpeedMaster 52-4<O.
Бред какой-то! Заказчик наугад дает в разные типографии файл на различные виды цветопробы и смотрит где мороженое будет выглядеть более аппетитным!
Есть такой анекдот: дизайнер делает цветокоррекцию в присутствии заказчика. Заказчик просит немного подтемнить изображение. Дизайнер подкручивает яркость монитора и спрашивает: сейчас нормально? Угу.
Вот на что это похоже.
Проблема вот в чем. Заказчику была сделана (с его файла) цветопроба DuPont Cromalin. Цветопробу заказчик забраковал, т.к. она не передала насыщенность цвета (Мороженое получилось не аппетитным).
Я бы посоветовал вытрясти из заказчика хоть какой-то образец, на который он ориентируется при оценке цветопробы различных типографий: распечатка со струйника, аналоговая цветопроба дизайн-студии, какие-то оттиски аналогичных дизайнов. В общем хоть что-то, что позволит подогнать Вашу цветопробу под пожелания заказчика по цвету.
Наша... ... или любая другая цветопроба, профиль которой соответствует цветовому охвату конкретной печатной машины...
Я бы все-таки сначала определился с цветовым охватом зрения заказчика. Какой у него там профиль в мозгу заложен. :-)
Вопрос-то был задан про первый этап взаимодействия с типографиями. Не понравилась цветопроба. Почему, спрашивается?