Американцы назвали наиболее необычные работы, которыми они занимались на протяжении жизни. Перечень экзотических работ опубликовал рекрутинговый портал CareerBuilder.com, который опросил примерно 2500 человек.
Наиболее экзотические профессии США включают, в частности, следующие:
* ведущий игры в бинго
* клоун на родео
* упаковщик стеклянных стаканов
* намазыватель булочек джемом
* спасатель на нудистском пляже
* житель Ирака (человек играл роль мирного иракца во время учений американской армии)
* раскладыватель нот (работа заключалась в том, чтобы раскладывать и собирать ноты перед и после репетицией студенческого оркестра)
* телефонный гадатель (предсказания судьбы делались по телефону)
* спасатель домашних животных
* подружка невесты (профессиональные подружки нужны в случае, если на свадьбу собирается слишком мало гостей)
* продавец кладбищенских услуг
* декоратор новогодних елок.
А мне вот вспомнились две интересные профессии, одна 100% отечественная, насчет второй не знаю.
1. Профессиональный трезвенник. Во времена М.С. Горбачева и засилия обществ трезвости руководство этих самых обществ получало зарплату за свою кипучую деятельность.
2. Не знаю точно как это называется, наверное что-то вроде "кормилец рыбок". Есть фирмы, занимающиеся установкой и обслуживанием аквариумов. Так вот, есть вариант, когда они не только ставят аквариум, заполняют его водой, рыбами и прочим добром, но и полностью его обслуживают: чистят, доливают и меняют воду и кормят рыбок. То есть ежедневно приходит специально обученный человек и задает рыбам корма. Вот такая вот интересная и необычная профессия.