взято с дизайнерского (насколько я поняла) форума:
"Вся прелесть в том, что самому не надо никого обзванивать.
Рассказываю пошагово.
1. Регистрируешься на принт-форуме.
2. В разделе "тендер" размещаешь объявление о том, что нужно напечатать журнал (с указанием всех параметров, само собой).
3. Попивая чай наблюдаешь как уважаемые "тендеряне" борются друг с другом за право назначить самую низкую цену.
4. Распечатываешь получившийся тред.
5. Предъявляешь его в нынешней типографии."
взято с дизайнерского (насколько я поняла) форума:
"Вся прелесть в том, что самому не надо никого обзванивать.
Рассказываю пошагово.
1. Регистрируешься на принт-форуме.
2. В разделе "тендер" размещаешь объявление о том, что нужно напечатать журнал (с указанием всех параметров, само собой).
3. Попивая чай наблюдаешь как уважаемые "тендеряне" борются друг с другом за право назначить самую низкую цену.
4. Распечатываешь получившийся тред.
5. Предъявляешь его в нынешней типографии."
Именно такая Х...... и происходит. Удобный способ опустить партнёров, но партнёр может УВЕРЕННЫМ ГОЛОСОМ сказать нет, не будем по этой цене печатать, и что будете работать с непроверенным подрядчиком?? По приципу ЦЕНА РЕШАЕТ ВСЁ. Между умной и красивой, я бы выбрал, дороже но КРАСИВУЮ. За деньги малые могут подсунуть и корявую, а вот будет ли она умной? Непонятно.
Прин-Форум это далеко,далеко не весь рынок печатных услуг, хотя встречались и пресечения, но крайне редко, на памяти моей, один случай. Когда заказ стоял на форуме, а реально нам его принесло совершенно другое р/а, кторое почему то считает, что выставляться им на форуме НЕГОЖЕ, бог им судья.
Брать или не брать - вечный вопрос в полиграфии.
Что удивительного что Вам принесут эту "бумажку". Вспомните - сколько историй написанных на этом сайте начиналось - обьявили одну цену, получилось ... и т.д.
Вполне понятно отношение к ПФ как к инструменту для решения самых разных задач. Так же можно использовать и дефорум, и многие другие форумы. Имхо, ничего страшного в этом нет.
[quote=savinkin]Именно такая Х...... и происходит. Удобный способ опустить партнёров, но партнёр может УВЕРЕННЫМ ГОЛОСОМ сказать нет, не будем по этой цене печатать, и что будете работать с непроверенным подрядчиком?? По приципу ЦЕНА РЕШАЕТ ВСЁ. Между умной и красивой, я бы выбрал, дороже но КРАСИВУЮ. За деньги малые могут подсунуть и корявую, а вот будет ли она умной? Непонятно.
Согласна!!!