Вчера 16.01.2006 горело здание типографии, "Любавич"
Выгорела мансарда на 1000 квадратных метров и часть кровли.
Cообщение о возгорании в административном здании завода, расположенном на Большом Сампсониевском проспекте, 60, поступило в дежурную часть пожарной охраны в 16.45. Через десять минут, по прибытии первых расчетов на место, пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-«бис», в 16.58 – второй номер, а в 17.20 - третий повышенный номер сложности. В 17.39 был дан отказ третьему номеру. На месте работали 27 пожарных расчетов.
Когда пожарные прибыли на место, выяснилось, что все гидранты, находящиеся на территории завода, сухие, и пожарным пришлось тянуть магистраль к гидрантам, расположенным за территорией завода.
С места пожара был эвакуирован мужчина с ожогами кисти, лица и дыхательных путей.
По материалам fontanka.ru и Treping.Ru
Искренне сочувствую, надеюсь ребята смогут выбраться из сложившейся ситуации, и все у них будет хорошо!
Тоже испытал шок, когда увидел репортаж об этом проишествии в передаче "Сегодня в СПб" (НТВ), вчера в 18.35:
Мое сочувствие и пожелание поскорее оправиться от последствий пожара, как типографии "Любавич", так и РА"Пони".
При пожаре полностью сгорел офис Р.А. "ПОНИ", но производство у них находится в другом месте, так что будем надеяться, что они смогут быстро восстановиться.При пожаре пострадал( ожоги) один человек ( сотрудник ПОНИ) - он активно участвовал в эвакуации людей из офиса до последнего момента, но сам уберечься не успел попал под упавшую горящую балку.Желаю ему скорейшего выздоровления и снимаю перед такими людьми шляпу.
Ну не сказал бы что "более-менее" нормально у ПОНИ, сгорела вся студия предпечатной подготовки со всеми материалами( на мой взгляд самая большая потеря), сгорела цифровая машина, сгорел барабанный сканер, сгорела вся бухгалтерия, сгорело производство штампов. То что осталось:на химическом преулке у них осталось производство ежедневников, офсетная машина, шелкографский участок ( Логопринт). Про Любавич знаю,что залили их при тушении, что тиражи и бумага на первом этаже "плавали", но обрудование не пострадало. Ну и офис на 2 этаже соответственно сильно пострадавший -"залитый".