Все было супер, кроме нескольких моментов, о которых хочется рассказать!)))
Поезд на Питер:
Пришли на вокзал. Вот еще немного, и наш поезд начнет движение. Проверили билеты, все нормально (обычный стандартный плацкарт), но как-то с улицы вагон что-то темноват, ну мало ли, электричество экономят))). Зашли, так и есть: лампочки еле светят, едем общаемся, вроде как все хорошо))). Ложимся спать и тут начинаем чувствовать, что дует (и довольно сильно) со стороны окна! Гляжу, а оно не то что открыто, там просто щель между окном и оконной рамой (а на улице не май месяц, довольно холодно). Складывается впечатление, что едем в открытом поезде, без крыши и окон! Понятное дело, что так просто невозможно. Вызыаем проводника (в данном случае была проводница) и говорим, что, мол, так вот и так, дует тут сильно! А она на это: - И что возьмите да закройте. Говорим, -Да оно вроде как закрыто, просто тут ЩЕЛЬ. Она: -Ничего не могу поделать! Но все же понимает, что я от нее не отцеплюсь, пока она че-нить не предпримет. Ее действия просто поразили (как есть говорю): снимает со спящего человека одеяло, сворачивает каким то очень хитрым способом и начинает затыкать пространство между окном и рамой! (рекация человека, которому стало внезапно холодно и голо, конечно же немного неадекватная: Что вы делаете?), на что она отвечает, что вот, вашим соседям тут стало холодно, и я затыкаю одеялом дыру, так как закрыть плотно окно не получается. Пассажир (недоуменно), а что обязательно для этого использовать одеяло, да и к тому же мое (Я ПОД НИМ МЕЖДУ ПРОЧИМ СПЛЮ, ИЛИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ?), она: -Ой, извините, я сейчас принесу вам другое (принесла), и продолжает затыкать окно. В конечном итоге у нее ничего не получается, и она бросает это глупое занятие! Я ей на это и говорю, а мест больше нигде нет случаем? Она: -Конечно же НЕТ, откуда, все билеты проданы, а в другой вагон я в не смогу вас оформить, на что я говорю: -Тогда исправляйте неисправность. Она: -Я не могу, и все тут. Я говорю: -Зовите старшего (начальника поезда). Приходит минут через десять с не очень адекватным человеком (он так и представился: «Человек», Просто «Человек», случайно еду в этом поезде), но радует, он с отверткой и еще какими то инструментами (2 часа ночи). Ковыряется, ничего не выходит, плюет и уходит. Я стою, смотрю на происходящее и уже не только я, а чуть ли не полвагона (грохот он там создал довольно приличный, но это и понятно, так как еще и пьяный был, но на ногах стоял), всё, типа, ничего тут не сделаешь!?((, я снова пытаюсь найти какой-то общий язык с проводницей, и позвать наконец-то начальника поезда, чтобы он смог устроить для нас другие места, или как-либо справиться с этой неполадкой (как никак опыт-то большой, начальник!!!!). Приходит, смотрит и говорит, а что вы, собственно, хотите, это нормально, вы его сами открыли и что то тут жалуетесь!? (да-а, необычный поворот событий), на что и получает довольно нормальный ответ: -А что же даже ваш мастер его не может закрыть, или вы хотите сказать, что я его сломал? Ответ был довольно кратким и понятным, что бороться просто нет смысла, а лучше самому подумать, что же делать. А ответ довольно прост: вы можете делать все, что захотите, писать бумаги, там, жаловаться и все такое, все равно всю ответственность будет нести проводник!
Ну и .... с ним, подумал я, и вставил в этот промежуток собственную зажигалку (никогда не думал, что она так полезна), и это повлияло на то, что окно все-таки сомкнулось со своей основой и перестало дуть!
Доехали)))):
Ну вот наконец-то мы приехали, УРА! Погода, не сказал бы, что прямо радует: туман довольно плотный, в 100 метрах ничего не видно, но прошло еще какое-то время, и нам начало фортить, ясное голубое небо, радующее глаз, тепло 18 градусов как минимум!))))
Гостиница «Нева»
Парадная гостиницы великолепна: разнообразная лепнина и краски, обслуживание на Рецепшн просто супер. Единственное что – ресторан не работает (почему-то никогда?), только кафешка, но она нам не пригодилрсь, так как только завтракали, но об этом позже. Получили ключ от номера (да я так думаю что и без ключа можно было обойтись, скрепкой, например, тоже, наверное, можно открыть, а ключ еще к тому же, наверное, универсальный, не знаю, не проверял, но по виду, так сказать, сложности, он подходит ко всем дверям), поднимаемся в номер (а до этого видели фото номера в интернете) и видим: при входе с левой стороны раковина, справа от входа туалет, чуть далее по той же стороне душевая кабина, на ней немного задержу Ваше внимание. Представьте себе комнату, полностью облицованную плиткой, из стены торчит сам душ и все, там более ничего нет, при, так сказать, помывке – мокрое все вокруг, и если вы повесите там полотенце, для того чтобы после душа, так сказать, вытереться, то это будет ошибкой, так как полотенце станет таким же мокрым как и вы!)))), Ну да ладно, все это мелочи. Потолки в номере метра 4, не меньше, это точно, отлакированный паркетный пол, полуразрушенный оторванный плинтус, облупившиейся потолок (как будто после сильной протечки), и все эти прелести по 2100 рублей за ночь! Круто, никогда такого не видел.
Затврак в гостинице(((( немного культурно шокирует, но что же поделать – отголоски «совка», самый обычный шведский стол, только а-ля Советский Союз, вроде как все это можно было есть, но после увиденного я не стал рисковать и заказал себе завтрак из ресторана (который по какой-то причине не работает, и, что самое прикольное, что он никогда не работает), но все же принесли, а шокировало всего-навсего небольшое действие официанта, который увидев на столах, где лежит еда, какой то мусор, он начал его прямо, так сказать, между подносами подметать какой то щеткой! (вот в принципе и вся история завтрака в 3-звездочной гостинице).
Поиски ресторана (кафе) просто утолить голод после долгой прогулки(
Идем по Невскому, погода супер, солнышко да и вообще, настроение поднятое после замечательной прогулки, очень хочется есть, но в том дело, что не хочется никакого «Бистро», а хочется в тихой спокойной обстановке выпить пивка и поесть мяса! Ну вот от дома номер один по Невскому дошли до 128, и видим неплохое местечко с Молдавской кухней и большим разнообразием вин. Зашли, все вроде как прилично, но только нет народу, почти))). (Место выглядит приблизительно так: полуподвальное заведение, два зала, один из них – для простых сметрных, а другой – VIP, садимся, конечно, где попроще, подходит официантка (не знаю, может ее ночь прошла без ласки) настроение у нее ..., просто «злюка», ну да ладно, мы есть хотим, принесла меню, сидим выбираем, рядом за соседним столиком сидят посетители, и что-то довольно нервно обсуждают, наконец-то мы смогли выбрать, зовем официантку, но ее и след простыл, а соседи и говорят, что она не в духе и придется наверное ее еще немного подождать. А что делать, мы есть хотим. Приходит и приносит соседям блюдо (реакция соседей и их диалог: простите, а то вы имели ввиду, когда писали в меню, что будет куча зелени и овощей, вот например, если посмотреть на то, что вы нам принесли, этого не скажешь (и что же там было: две получетвертинки помидора, две дольки огурца – через него очень удобно читать газету, и травинка точно не знаю какой зелени, но думаю, что укропа)). Она и отвечает, у нас, мол, немного изменилось меню, и если вам не хватает зелени – это компенсировали мясом! Второй вопрос посетителей: А ГДЕ МЯСО ТО? Ответ официантки: как где вот под кучей зелени)))). Посетители: позовите администратора, давайте взвесим все, опираясь на информацию, указанную в меню! Мы уже в то время заказали. После небольшого ожидания, минуты три, не больше, из VIP-зала выходят довольно возмущенные посетители и говорят, что здесь вообще кошмар, вина полно, а закуски ни хрена! Мы не стали ждать своего заказа – вышли! Через полчаса мы все таки нашли приличное место, где можно было в полной мере утолить голод!))))
А так все было просто замечательно и все эти приключения совсем не испортили нам настроение!)))
Знала бы я, что Вам нужна помщь (
Есть замечательные частные гостиницы.
Обычная питерская 180-ти комнатная коммуналка, расселенная добрыми инвесторами.
Делается приличный ремонт, в каждой комнате санузел с ванной, холодильник, телефизор etc...
Географическое положение - ул. Садовая (Невский прямо под боком).
Всегда радушные хозяева в любое время дня и ночи поставят кипятиться чайничек, сушки, вафли, все что душа пожелает.
При необходимости могут накормить завтраком/обедов/ужином за разумные деньги.
Стоимость проживания - от 500 р/сутки (однокомнатный номер с 1,5-ой кроватью).
По поводу кормежки.
Видимо Вам опять таки просто не повезло.
На том же Невском под аркой Генштаба етсь как минимум два замечательных ресторана.
Прекрасное обслуживание, более чем демократические цены, нескудное меню. В среднем, с пивом, обед из трех блют обошелся бы Вам в 400-600 рублей/чел.
На будущее, берите с собой гида )))
искала в свое время где можно пожить в Питере хорошо и не дорого....таких цен не встречала, точнее в рекламах такие цены были, а на деле оказывается совсем по другому....
Кстати, очень люблю этот ресторанчик - может он и не самый лучший в городе, но очень удобно расположен - можно посидеть "до последнего гудка паровоза" и успеть на поезд. ;-)))
Эт точно, там еще есть очень прикольное местечко под названием "Музыка Крыш", мы там сидели ждали поезда, так как место круглосуточное, хорошие люди посоветовали и картинки там на сетнах очень прикольные, как то сделал себе заставку на мобильный одной из них!.....)))
Обычная питерская 180-ти комнатная коммуналка, расселенная добрыми инвесторами.
Делается приличный ремонт, в каждой комнате санузел с ванной, холодильник, телефизор etc...
Географическое положение - ул. Садовая (Невский прямо под боком).
Стоимость проживания - от 500 р/сутки (однокомнатный номер с 1,5-ой кроватью).