Поклонники называют Виктора Цоя магом и предсказателем
15-летнюю годовщину со дня трагической гибели лидера группы "Кино" Виктора Цоя отмечают сегодня, 15 августа поклонники творчества музыканта.
Поклонники собрались 15 августа у стены Виктора Цоя в Кривоабратском переулке в Москве. Здесь сегодня с утра толпятся десятки поклонников певца, которые пели под гитару его песни. Около стены Цоя можно увидеть как людей, которым за 30, так и совсем молодых - по 12-14 лет. Собравшиеся здесь фанаты называют Цоя "великим человеком", "магом и предсказателем", отмечает газета "Новые известия".
Виктор Цой погиб 15 августа 1990 г. в автокатастрофе под Ригой и похоронен на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. При его жизни было записано 8 полноценных альбомов. Он снялся в 4-х кинолентах. Одна из известных его ролей - в кинофильме "Игла". Именно за ее исполнение в 1988-м по опросам кинокритиков журнала "Советский Экран" его признали лучшим киноактером года.
В Москве в 2006 г. планируют установить памятник рок-музыканту.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/497665.html
Оригинал принадлежит Olga Pit Поклонники собрались 15 августа у стены Виктора Цоя в Кривоабратском переулке в Москве. Здесь сегодня с утра толпятся десятки поклонников певца, которые пели под гитару его песни. Около стены Цоя можно увидеть как людей, которым за 30, так и совсем молодых - по 12-14 лет.
Эту фигню пишут люди, которые там не бывают. Выходил я в обед, посмотрел - никто там особо не толпился, так три-четыре десятка полупьяных малолеток с гитарами, два милиционера и 3 съемочные группы выхватывали планы покрупнее..
А те, которым за 30 собираются обычно вечером в арбатских двориках.. Вчера ходили..
Я в свое время так туда и не доехал, хотя из Дубны там народ часто бывал)
САМ то больше все у Сталина поминал.
Оригинал принадлежит Stevie во-во-во... дык вы, стало быть, из дубны? стало быть, есть и знакомцы общие? типа голубева-гимли, эльдуса и прочих? или старше?
Канечно из Дубны, а токуда я про гребня то с Васильевым знаю))
Гимлю - знаю, Эльдуса только помню.... смутно)) Я 30-й, Гимля то больше на БВ отирался.....
Дубна вообще становиться каким-то полиграфическим городом, количество типографий на душу населения прямо таки колосально
В день 15-летней годовщины со дня трагической гибели лидера группы "Кино" Виктора Цоя стало известно, что в Москве, в сквере на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта будет установлен памятник музыканту.
Монумент будет открыт либо к 21 июня - дню рождения Цоя, либо к 15 августа 2006 года – годовщине смерти артиста, сообщают "Новые известия".
Как рассказал организатор проекта "АССА" по установке памятника Олег Рожнов, архитектурно-декоративная композиция будет представлять собой черный гранитный разбивающийся диск, из которого как бы "выстреливает" бронзовый Виктор на мотоцикле с разбитой фарой, босиком, в темных очках.
"Памятник являет собой не назидание или указание, это то, что я слышал в музыке Цоя", - сказал автор памятника Алексей Благовестнов.