Еду я вчера домой около 8 часов вечера и как только я свернула на набережную, проехала совсем чуть-чуть и встала в пробку. Обычно там пробок вообще никогда не бывает.
Сразу пришло в голову что что-то случилось. Подъехав поближе увидела вдалеке маячки скорой и что все смещаются в один левый ряд. Еду и вижу прямо перед скорой лежит сбитая девочка лет 10-12, прямо на пешеходном переходе (зебре). Вся голова, шея, руки в крови (но эти подробности я думаю опищу). Проехав еще метра 3 наполовину на тратуаре, наполовину на дороге лежал мужчина лет 30-35 (солидный такой - в костуме, галстуке). И наконец последнее что я увидела и совсем стало херовенько - метров через 8, вообще в далеке лежала еще одна девочка лет 5, совсем малюсенькая (ее описание я тоже опущу).
Причем машины, которая их сбила около милиции и скорой не было.
У меня сразу промелькнула мысль - какого будет жене этого мужчине и матери этих двух девочек узнать об этом. Как она будет продолжать жить с этим. Ведь в один момент она потеряла сразу 3-х любимых и может единственных у нее людей.
После этого до дома я ехала не более 80км/час, больше что-то вообще не ехалось и было страшно.
Совсем недавно мы ехали компанией по Б. Филевской ул. Улица очень узкая и с двухсторонним движением. На середину дороги из парка вышел парень лет 18. По встречке ехала фура примерно 80-100 км/час и очень близко к середине дороги. Водитель фуры увидел этого парня и резко начал тормозить, парень испугался и кинулся под колеса впереди нас идущей машины, которую в тот момент мы как раз собирались обгонять (к нашему счастью мы этого не успели сделать, иначе его сбили бы мы). Все пакеты, которые были у парня в руках, разлетелись, из них полетел шашлык и всякая там дрянь (видно собирались на шашлыки в парк). ФУРА СМЫЛАСЬ быстренько. Слава Богу парня сбило не насмерть. Он встал, отряхнулся и пошел зачем-то в парк (видно от шока). Водитель машины, которая его сбила, совсем молодой паренек, подбегает к нам и просит нас о помощи (ну быть свидетелями и все такое). Из парка выбегает мать сбитого парня и ревет, обнимает его. Слава Богу все закончилось хорошо, милицию вызывать не стали, парень признал свою вину (что сам выскочил на дорогу). После этого мы ехали по МКАДу 80 км/час и нас всех трясло.
С утра эту аварию показали в новостях. Мужчина переводил детей по зебре, их сбила 9-ка, мужчина (говорят, дедушка) и девочка 4-х лет насмерть, старшая девочка 9-ти лет в больнице. Сердце не на месте...
Оригинал принадлежит anto Мужчина переводил детей по зебре, их сбила 9-ка, мужчина (говорят, дедушка) и девочка 4-х лет насмерть, старшая девочка 9-ти лет в больнице. Сердце не на месте...
А мужчина? Тоже насмерть?
Сегодня на Яузской пожилая пара (бабулька и дедушка лет под 70 оба) медленно и печально переходила дорогу. Вполне не по переходу шли. Минут 15. И ВСЕ машины стояли ждали, пока они дойдут до тротуара.
Порадовало отношение к происходящему вечно спешащих московских водителей. Ни мата, ни нетерпеливых гудков.
Супер.
Я тоже всегда пропуская пешеходов.
Все равно - как придет пора отдавать дите в школу (а это уже скоро...) - вопрос о переходе дороги будет одним из решающих. Ибо случай - УВЫ - не единственный, пьяные уроды все еще садятся за руль, и им глубоко плевать на зебры и светофоры (
Оригинал принадлежит anto вопрос о переходе дороги будет одним из решающих.
Это точно.
Я помню меня мама до 7 класса ходила в школу провожать, именно потомучто школа была через дорогу.
Сейчас хорошо еще положили рядом с дорогами школ лежачие полицейские. Они всеже препятствуют быстрой езде.
А у нас рядом с домом перед школой года 2 назад поставили светофор к которому подходят школьники, нажимают кнопку когда им надо перейти, и спокойно проходят.
А на улице Алябяна переход есть со светофором. Там по несколько человек в год сшибают насмерть, переходящих на ЗЕЛЕНЫЙ свет НА ПЕРЕХОДЕ!
Самому там тоже прямо-таки уворачиваться приходилось.
Оригинал принадлежит Eugene А на улице Алябяна переход есть со светофором. Там по несколько человек в год сшибают насмерть, переходящих на ЗЕЛЕНЫЙ свет НА ПЕРЕХОДЕ!
Самому там тоже прямо-таки уворачиваться приходилось.
От этого к сожалению никто не застрахован.
Кому суждено быть сбитым, тот не утонит.
Вот в этом-то и беда, что отдельным личностям на красный проехать - вопрос чести. Потом уже поздно будет разбираться, кто виноват. Вот леж.полиц - это на что-то похоже, у нас возле дет. поликлиники сделали - помагивает!