полимерные формы какие тиражи выдерживают, а главное какое количество смывок? используем Уф краски, смываем этилацетатом. нашла информацию, что формы, при очень хороших условиях, выдерживают до 30000 оттисков. так ли это? как на практике?
При очень хороших условиях формы отходили 150 км. Сменился полимер, репроцентр и жесткость- клише прошли 800 м. Но этилацетат для смывки клише смертелен - это точно.
А если одни плашки - печатать можно намного дольше.
Для продления срока службы ф/форм хотябы не мойте их для начала этилацетатом, если формы с высоким процентом растра просто замачивайте их в спирте или метоксипропаноле.
Про стойкость на УФ красках точно ничего не скажу, мы печатаем спиртовыми красками и мне честно говоря даже сложно представить сколько оттисков формы стоят, но по моим подсчётам большинство комплектов отстояли уже более 1 млн. оттисков. То что этилацетатом формы протирать смертельно даже не обсуждается... Но вопрос чем ещё можно смыть УФ, не знаю т.к. с ними не работаем. Коллеги по соседству печатают УФ красками этикетку, на сколько я помню формы по износу переделывали раза 3 за последние 4 года...
Если верить заказчику упаковку на мороженное с этим дизайном они печатают с 98 года
Не верю! (с) :-))) Эти всякие товарищи мороженщики любят вносить правки в состав продукта как минимум пару раз в год точно! При этом добавляют составы на языках других стран бывшего союза. Да и ребрендинг проводят регулярно, все не могут довести до ума логотипы.
По теме: агрессивные растворители - самые большие недруги мелких растров! :-)))
И соответсвенно долговечности форм.
Если верить заказчику упаковку на мороженное с этим дизайном они печатают с 98 года
Цитата:
Сообщение от Rjak
Не верю! (с) :-))) Эти всякие товарищи мороженщики любят вносить правки в состав продукта как минимум пару раз в год точно! При этом добавляют составы на языках других стран бывшего союза. Да и ребрендинг проводят регулярно, все не могут довести до ума логотипы.
Ага...обычно это выглядит так: "Дизайн одинаковый! Только вместо коровы собака, и текст немножко другой. И не черный, а синий. Ну и логотип вправо передвиньте, потому что слева штрихкод теперь будет!"
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_F
Про стойкость на УФ красках точно ничего не скажу, мы печатаем спиртовыми красками и мне честно говоря даже сложно представить сколько оттисков формы стоят, но по моим подсчётам большинство комплектов отстояли уже более 1 млн. оттисков. То что этилацетатом формы протирать смертельно даже не обсуждается... Но вопрос чем ещё можно смыть УФ, не знаю т.к. с ними не работаем. Коллеги по соседству печатают УФ красками этикетку, на сколько я помню формы по износу переделывали раза 3 за последние 4 года...
Вот это другое дело.
Приведу свой пример. Комплект форм отработал три заказа общей длиной 600км. Раппорт 400мм, т.е. на 1м- 2,5 оттиска. 600 000*2,5=1 500 000 оттисков. Из 6 форм комплекта 3 комбинированные (плашки+растр), остальные - плашки. Краски спиртовые, формы моем растворителем (пропамикс 90*10 и 80*20) и этоксипропанолом.
Ну и прописная истина: работа формы зависит от правильности подбора скотча.
Про этилацетат уже всё сказали.
Последний раз редактировалось Andrei-m; 03.12.2008 в 22:43