Необходимо тех.решение по подсветке рекламы на маршрутках
Есть идея, разместить световые постеры в окнах маршруток. Размеры около 550х550 и больше, клик профиль для смены изображений и питание 12 вольт.
Световые панели очень дорогие, световые короба громоздкие, а готовые светильники с торцевой подсветкой не подходят по размерам и по напряжению питания. Не вижу хорошего варианта, что бы устраивал меня и клиента. Может кто сталкивался, поделитесь идеями!
Петр, у меня в подписи почта. Пришлите пожалуйста что-то вроде ТЗ - формат, количество, односторонние или двухсторонние панели, пожелания по профилю (клик или магнитный).
Хочу сказать сразу, что при вашем размере выйдет недешево: формат листа светорассеивающей матрицы 1240х2440, соответственно на одну панель уйдет целый лист, что нерационально.
Это связано с тем, что напряжение питания светодиода экспоненциально зависит от тока потребления (рис. 8). При небольшом увеличении напряжения, ток потребления увеличивается в разы, что может привести к перегреву прибора и выхода его из строя. Поэтому для стабилизации напряжения питания светодиода используют конвертеры или драйверы (предназначены для стабилизации тока). http://supply.in.ua/osveschenie/svetodiod.html
Здесь все описано.
И от себя скажу: Чтобы поставить регулятор или стабилизатор напряжения у которого 12 вольт на выходе, необходимо иметь источник с напряжением на несколько вольт большим. То есть на 15-18 вольт. А вариант 12-14 вольт, питать стабилизатор не сможет.
В крайнем случае могут помочь токоограничительные резисторы. Но как на практике это будет работать, не знаю. Они должны быть мощными , так как будут сильно греться.
Ну как то же в автомобилях подключают светодиодную ленту!
И при такой цене на световые панели, А нужны панели шириной 0,5 м., длинной от 0,6 до 1,6 метра (около 25т.р. за штуку), напрашивается решение сделать световые короба! Не эстетично, но в разы дешевле.
Последний раз редактировалось ПетрВетров; 08.03.2015 в 16:35
Можно вместо токоограничительных резисторов просто использовать провода небольшого сечения. Например провод 0,75 квадрата или меньше. Его сопротивление не играет роли при 220 вольах. А при 12 вольтах и большом токе, в несколько ампер, как в случае с световыми панелями, его сопротивление окажет большое влияние. Например на 2х метрах провода потеря составит больше вольта.
Длину провода нужно подобрать на практике. Подключив к напряжению 14 вольт померить прямо на панели, и подобрать длинну, чтобы на панели было именно 12 вольт. Можно взять "Светик" световые панели http://svetik.moscow/, они полностью пластиковые поэтому и дешевле будут, да и на порядок легче.
Последний раз редактировалось Роман1; 10.03.2015 в 12:47