Мне интересно как это будут контролировать ?
Лишний повод для проверок ?
Для этого надо брать отдельного человека ,который будет вести базу подлючений.
Мне интересно как это будут контролировать ?
Лишний повод для проверок ?
Для этого надо брать отдельного человека ,который будет вести базу подлючений.
ну я так понял, что для подключения оператор, установивший роутер попросит номер телефона, на который будут высылать код, по которому в свою очередь и будет осуществляться вход. Предполагается, что все мобильные номера зарегистрированы официально по паспорту, вот и весь контроль. Ведь с нового года запретили анонимную продажу тел. номеров.
Я себе успел прихватить несколько со сроком активации в 15-м году)))
Ну а для бюджетников - так еще один повод поотмывать баблосы - это ж надо еще договориться с оператором мобильной связи, который будет отправлять смски...
Только вот не понятно как в метро это будет работать, на станциях где wifi есть, а мобильной связи нет...
А всего то надо было пропустить в статье 3 слова из постановления "Пункт коллективного доступа" и вот уже снова ажиотаж, и снова "правящая клика идиотов" (из комментариев в сети) в говне...
А зачем было нужно вообще принимать такое постановление? И именно в части ПКД?
Пункт коллективного доступа в Интернет (ПКД) – это одно или несколько рабочих мест в сельских поселениях, оборудованных персональными компьютерами, подключенными к сети Интернет. И их создание субсидируется!!!
Цитата:
Финансирование мероприятия по созданию пунктов коллективного доступа к информационной системе сельскохозяйственной потребительской кооперации на основе современных систем коммуникации и компьютерных технологий осуществляется путем субсидирования Департаментом 95 % от фактически осуществленных в предыдущем году затрат получателями субсидий на приобретение компьютеров, периферийного оборудования, оргтехники (принтер, сканер, факс, копир и др.), программного обеспечения, включая средства антивирусной защиты, электронную цифровую подпись, подключение к сети Интернет, абонентскую плату за услуги по доступу к сети Интернет
И возник наверху вполне уместный простой вопрос: купил ли получатель субсидии себе домой технику за счет бюджета или действительно народ пользуется?… Если пользуются покажи ведомость регистрации...
Так что просто этим постановлением пытаются перекрыть еще одну халяву
И второе: этим пунктам выдается электронная подпись, для электронного заверения документов (подачи отчетности. обращений в госорганы и тп.) И вполне логично ввести контроль за тем кто использовал эту подпись...