нужно профессиональное мнение по цветопробе - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Допечатные технологии

Допечатные технологии CTP, фотонаборы, программное обеспечение.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 21:47
larkanti larkanti вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
larkanti заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Question нужно профессиональное мнение по цветопробе

Я пишу диссертацию на тему цветопробы (но точно тему придумать не могу), нужно профессиональное мнение: Какие есть проблемы в данной области с которыми вы сталкиваетесь и что бы хотели предложить даже если это будет из области фантастики)
Старый 09.12.2013, 22:05
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1695
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от larkanti Посмотреть сообщение
Я пишу диссертацию на тему цветопробы (но точно тему придумать не могу)...
Прошу прощения, наверное не диссертацию, а дипломную работу? В таком случае лучше всего будет, если тему сформулирует руководитель. Сказать по правде за последние 10-12 лет цветопробная технология настолько продвинулась и приблизилась к потребителю, что проблем в этой области реально не осталось. Проблемы остаются в полиграфической печати (разнотон, сложность построения профилей для различных условий, интерпретация стандартов печати), а в создании адекватной цветопробы проблем практически не осталось. Успешной защиты.
Старый 10.12.2013, 14:43
newteh newteh вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 101
Поблагодарили 896 раз(а) за 597 сообщений
Рейтинг мнений: 282
Личный журнал: 2
newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute
Я бы на вашем месте почитал: http://www.publish.ru/articles/201311_20013157 и остальные семь частей.
Прочел, согласен, спасибо.
Intruder (10.12.2013)
Старый 11.12.2013, 20:02
Начинающий

Рейтинг мнений:
Не, именно магистерскую диссертацию, спасибо)

Последний раз редактировалось larkanti; 11.12.2013 в 20:04
Старый 11.12.2013, 20:07
~Tartuga ~Tartuga вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 9
Поблагодарили 15 раз(а) за 13 сообщений
Рейтинг мнений:
~Tartuga заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Не, именно магистерскую диссертацию, спасибо)
Не понятно, как вообще за такую тему МАГИСТЕРСКОЙ диссертации можно браться (и зачем), если искать советов на форуме....
Эти пользователи сказали спасибо ~Tartuga за это сообщение:
SlavPolyana (11.12.2013)
Старый 11.12.2013, 23:17
Начинающий

Рейтинг мнений:
Затем, чтобы люди, которые именно РАБОТАЮТ в этой сфере оставили свое ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение в данном вопросе
Старый 12.12.2013, 02:41
dj-alex dj-alex вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 24
Поблагодарили 91 раз(а) за 72 сообщений
Рейтинг мнений: 39
dj-alex очень популярен на Принт-форуме dj-alex очень популярен на Принт-форуме dj-alex очень популярен на Принт-форуме dj-alex очень популярен на Принт-форуме dj-alex очень популярен на Принт-форуме
Цитата:
Затем, чтобы люди, которые именно РАБОТАЮТ в этой сфере оставили свое ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение в данном вопросе
"халява, сэр" (с) анекдот.
профессионалы уже производство и "железа" и расходки свернули.
совсем профессионалы уже почти все вопросы между собой закрыли. и по цифре в т.ч.
читайте прессу, форумы, впитывайте информацию и грамотно ее анализируйте.
никто Вам ваш диссер на блюдце разжеванным не подаст.
johnson (12.12.2013)
Старый 12.12.2013, 13:08
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 974
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Цитата:
Уважаемый! Хотел написать коллега, но как-то язык не повернулся...

Я вот профессионал и имею определенные знания и мнения, к которым мои коллеги прислушиваются. И такой статус мною был достигнут своим "потом и кровью", а также желанием учиться и развиваться...

Под словом "учиться" я понимаю, что необходимо прочитать кучу информации и на основании этих данных сформировать свое мнение, которое вы сможете аргументировано отстоять в дискуссии! И в 21век (с повсеместным развитием интернета) добыть информацию из различных источников вообще проблем не вижу! - а вижу только вашу лень!!!

Второй и главный вопрос: я понимаю, что вы сейчас пытаетесь защитить статус магистра! и явно тему вам подсунули, коль вы задаете такие вопросы... И зачем вам браться за тему в которой вы ни хрена не понимаете?

Результат такой работы - 0!!! Есть процесс, нет результата - хотя это уже вошло в традицию современной России и это очень обидно!

PS. Задавайте конкретный вопрос и я, и мои коллеги возможно ответят по существу!

Последний раз редактировалось johnson; 12.12.2013 в 13:20
Эти пользователи сказали спасибо johnson за это сообщение:
dj-alex (12.12.2013), Intruder (12.12.2013)
Старый 21.01.2014, 15:04
Vahmur Vahmur вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 2,009
Поблагодарили 721 раз(а) за 499 сообщений
Рейтинг мнений: 1167
Vahmur has a reputation beyond repute Vahmur has a reputation beyond repute Vahmur has a reputation beyond repute Vahmur has a reputation beyond repute Vahmur has a reputation beyond repute Vahmur has a reputation beyond repute Vahmur has a reputation beyond repute Vahmur has a reputation beyond repute Vahmur has a reputation beyond repute Vahmur has a reputation beyond repute Vahmur has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от johnson Посмотреть сообщение
и явно тему вам подсунули, коль вы задаете такие вопросы...
Тему не подсунули, поскольку ее нет:

Цитата:
Я пишу диссертацию на тему цветопробы (но точно тему придумать не могу)
Будет ясная формулировка темы, возникнут и конкретные вопросы. "Плясать надо от печки".

Как говорил мой преподаватель: "Решение задачи обычно кроется в условии самой задачи".
Старый 29.04.2014, 18:44
Ишмуратов Ишмуратов вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 34
Поблагодарили 16 раз(а) за 13 сообщений
Рейтинг мнений:
Ишмуратов имеет очень хорошую репутацию среди участников Ишмуратов имеет очень хорошую репутацию среди участников Ишмуратов имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
... что бы хотели предложить даже если это будет из области фантастики)
"Калибровка или профилирование цветопробного комплекса" - классика жанра...
Старый 05.05.2014, 15:24
Ivan Gudim Ivan Gudim вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 41
Поблагодарили 179 раз(а) за 60 сообщений
Рейтинг мнений: 601
Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников
Попробуйте что-то типа анализа существующих на рынке цветопробных принтеров исходя из метамеризма пигментов. Все исследование - пол дня. А почитать интересно будет.
Ответ

Теги
диплом , профилирование , цветопроба