Я пишу диссертацию на тему цветопробы (но точно тему придумать не могу), нужно профессиональное мнение: Какие есть проблемы в данной области с которыми вы сталкиваетесь и что бы хотели предложить даже если это будет из области фантастики)
Я пишу диссертацию на тему цветопробы (но точно тему придумать не могу)...
Прошу прощения, наверное не диссертацию, а дипломную работу? В таком случае лучше всего будет, если тему сформулирует руководитель. Сказать по правде за последние 10-12 лет цветопробная технология настолько продвинулась и приблизилась к потребителю, что проблем в этой области реально не осталось. Проблемы остаются в полиграфической печати (разнотон, сложность построения профилей для различных условий, интерпретация стандартов печати), а в создании адекватной цветопробы проблем практически не осталось. Успешной защиты.
профессионалы уже производство и "железа" и расходки свернули.
совсем профессионалы уже почти все вопросы между собой закрыли. и по цифре в т.ч.
читайте прессу, форумы, впитывайте информацию и грамотно ее анализируйте.
никто Вам ваш диссер на блюдце разжеванным не подаст.
Я вот профессионал и имею определенные знания и мнения, к которым мои коллеги прислушиваются. И такой статус мною был достигнут своим "потом и кровью", а также желанием учиться и развиваться...
Под словом "учиться" я понимаю, что необходимо прочитать кучу информации и на основании этих данных сформировать свое мнение, которое вы сможете аргументировано отстоять в дискуссии! И в 21век (с повсеместным развитием интернета) добыть информацию из различных источников вообще проблем не вижу! - а вижу только вашу лень!!!
Второй и главный вопрос: я понимаю, что вы сейчас пытаетесь защитить статус магистра! и явно тему вам подсунули, коль вы задаете такие вопросы... И зачем вам браться за тему в которой вы ни хрена не понимаете?
Результат такой работы - 0!!! Есть процесс, нет результата - хотя это уже вошло в традицию современной России и это очень обидно!
PS. Задавайте конкретный вопрос и я, и мои коллеги возможно ответят по существу!
Последний раз редактировалось johnson; 12.12.2013 в 13:20
Эти пользователи сказали спасибо johnson за это сообщение:
Попробуйте что-то типа анализа существующих на рынке цветопробных принтеров исходя из метамеризма пигментов. Все исследование - пол дня. А почитать интересно будет.