Как вы расчитываете свои заказы в флексе?
До этого работал в офсете. Там довольно просто, тк красок всего 4 + лак по формулам, затем пасты по среднему.
Флекса. Понятно, что я могу по формулам расчитать для каждого анилокса, но как быть с красками и пантонами? Пример: В густую краску 60сек растворителя добавили почти половину до получения нужной вязкости. Расход краски получился маленьким, а растворителя большим, хотя закладывалось наоборот, а это уже ошибка в расчете. Второе: Не попали в цвет и пантон уже малопригоден для изменения и составили второе ведро пантона, на котором печатали. Как это количество краски учесть в предварительном расчете?
Какие нормы на флексе по отходам и как считаете з/п печатникам(сдельно-премиально или повременно-премиально)?
Олег. Заданные Вами вопросы не раз и не два развернуто обсуждались на форуме. Не поленитесь, поищите, почитайте.............. А если в общем, так сказать по быстрому ввести Вас в курс дела, все нормы расхода краски, материала, рабочего времени и финансовые взаимоотношения с сотрудниками сугубо индивидуальны и подгоняются каждой типографией под себя любимую исходя из собственной индивидуальности.
Вопрос еще в том, зачем это вам надо? Не понятна цель. Для чего вам предварительно считать буквальный расход, когда нужно учитывать реальные расходы, а для этого важен тотальный учет и контроль. Если этого нет, то все остальное, на сколько бы они точными не были, никому не нужный геморой.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Как вы расчитываете свои заказы в флексе?
До этого работал в офсете. Там довольно просто, тк красок всего 4 + лак по формулам, затем пасты по среднему.
Флекса. Понятно, что я могу по формулам расчитать для каждого анилокса, но как быть с красками и пантонами?
Вобщем буду благодарен за ответы.
Вы, как многие, начинаете не с того конца. Вид продукции, машина, краски - огласите для начала.
если работали в офсете должны четко представлять что на показатель "отходы" напрямую влияет "формат" и "состояние машины". Как можно рассчитать поведение эмпирической идеальной машины печатающей на идеальном материале идеальными красками с идеальным печатником - роботом объяснить легко. какие у Вас на производстве будут переменные - тут проще на кофейной гуще погоду в Татопани предсказать.Со слов продавца - 50-й метр уже тиражный на линейной 10 краске.
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 18.02.2014 в 10:56