Приветствую господа технологи и специалисты.
Меня интересует вопрос, кто работает FLINT-ом серией FlexiStar MV.
Интересует конкретно золото и серебро. Ну и другие конечно, как работают и ведут себя, но пока чисто металлики.
Мне попал в руки SOMA-вский образец печати, где на бумаге 40 грамм отпечатано серебро. Честно говоря такого серебра мне не доводилось видеть. Ранее, помнится искал подобное, но из всего предложенного доступным можно было считать лишь осаждаемое серебро, да и то относительно, ввиду высокой его стоимости. Да и эффект зеркала можно было получить лишь на пленках при реверсной печати.
вообщем, данный образец близок к аналогу холодного тиснения.
Отпечатан на валах APEX 285/6 (даже не GTT).
Полимер Kodak при скорости 300 м/мин.
Все данные с карты процесса.
Так вот. Кто у нас пользует данную серию, как в реале они, насколько отличается от других, альтернативных вариантов, и что получается по цене.
ЗЫ.
Забыл добавить, что на данном образце по серебру запечатан оранжевый пантон.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 02.06.2014 в 14:02
Олег, на Росупаке будешь? привези посмотреть. Думаю, есть вариант, что это не совсем то серебро, о котором ты думаешь, но по фотке ничего понять нельзя - надо смотреть ближе...
Олег ,скорее всего это металлизированная бумага , золото это желтая краска по "металлу " а серебро - незапечатанный материал, может с тонким слоем серебра .
Последний раз редактировалось Дмитрий1986; 02.06.2014 в 14:56
Олег ,скорее всего это металлизированная бумага , золото это желтая краска по "металлу " а серебро - незапечатанный материал, может с тонким слоем серебра .
Дим, таким простым способом Олега не проведешь - бумагу с металлом и белой поверх от просто бумаги он отличит.
Есть теоретически возможно частичной деметаллизации, но я сильно сомневаюсь, что это стали бы делать для такой этикетки. Поэтому надо смотреть образцы в живую.
краска флекси стар имеет более износостойкие характеристики, предназначена для прямой печати по пленке,в ней используется более стойкий техно лак , и присутствуют разные добавки которые увеличивают стойкость краски к мех. повреждениям и увеличивают скольжение. Печатал данной краской,на пленке ПЕ , запечатка черного 80% , стойкость на истирание получилась выше чем у пак стара , увеличилось скольжение.
Олег, нашел техничку на эту краску , отправил на почту , тут не получается вставить.
Последний раз редактировалось Дмитрий1986; 02.06.2014 в 18:39
Дим, спасибо, получил.
А что касается метализированной бумаги, то Дмитрий тут прав. Это я как нить отличу))) Но даже если это не так, то в первом сообщении я указал тех. характеристики, которыми был этот цвет отпечатан. Следовательно, об этом говорит сама техкарта, что это краска)) завтра скину скан карты.
Да. Посмотреть это надо, т.к. реально серебро блестит. Не так конечно как тиснение, чуть матовее, но блестит, и намного выше, чем просто краска. этот блеск даже на фото можно увидеть.
А на счет образца, если есть возможность, думаю можно его у Сомы посмотреть на выставке. Предполагаю что там он будет Во всяком случае они там точно будут. Этот образец на бумаге, завтра полный размер кину, что бы знать что спрашивать, и техкарту процесса.
Как обещал, выкладываю спецификацию на печать и общий макет отпечатанного. Если вдруг на выставке у Сомы на глаза попадется, посмотрите пожалуйста. Может это лишь для меня удивительно, для других уже норма)))
Последняя фотка мне говорит о том, что дело тут не только, а может и не столько в краске, сколько в бумаге - при этом марка и поставщик бумаги не указаны.
При этом глядя на то как составлена техкарта (можно указать только одну серию красок) я НЕ исключаю варианта, что сереберо там - совсем не Flint, а Eckart с суперблестящим пигментом, о котором ты говорил. Надо очень внимательно поговорить с Ладиславом, но не факт что он не уйдет от ответа
Да. Бумага хорошая, высококаландрированная. И краска именно не бликует, а блестит. Не зеркало конечно, но покруче обычного серебра.
Олег, чтобы хорошо блестело нужна хорошая степень ориентированности пигмента (металлики, как ты знаешь, чешуйчатые), что напрямую зависит от гладкости субстрата. вот я и думаю, что многое в блеске этого образца - от бумаги, а не от краски.
Зеркала на бумаге ты не получишь даже прямой металлизацией - она не бывает настолько же гладкая как лавсан или опп
Последний раз редактировалось Dmitry Petrash; 03.06.2014 в 16:59
... вот я и думаю, что многое в блеске этого образца - от бумаги, а не от краски...
Дим. В данном случае я сравниваю с печатью по пленке. достаточного блеска я там не мог добиться, т.к. ранее изначально задача и была поставлена, найти сольвентную краску для печати по пленкам, дабы исключить приобретение метализированного материала.
Дим. В данном случае я сравниваю с печатью по пленке. достаточного блеска я там не мог добиться, т.к. ранее изначально задача и была поставлена, найти сольвентную краску для печати по пленкам, дабы исключить приобретение метализированного материала.
ЧТД. Задачу описывать надо полностью
осталось только внимательно распросить коллег из Сомы и понять какую именно краску они использовали. Есть сомнение, что это Флинт, а если это и Флинт - то не самая обычная марка
Попалась мне как то этикетка. По всем параметрам с холодным тиснением. Но человек клялся что при нем печатали увишным золотом сериколом на обычном полуглянце. Подтверждения история не получила, но человек был крайне убедителен. Так что вполне может быть........
Попалась мне как то этикетка. По всем параметрам с холодным тиснением. Но человек клялся что при нем печатали увишным золотом сериколом на обычном полуглянце. Подтверждения история не получила, но человек был крайне убедителен. Так что вполне может быть........
Сергей, человек мог быть убедительным по 2м причинам:
- ему зачем-то надо было тебя в этом убедить
- он сам в это искренне верил.
Последнее НЕ означает, что то, что он говорил - на самом деле правда, это означает что ОН ВЕРИЛ, ЧТО ЭТО ПРАВДА. Вполне возможно кому-то третьему "зачем-то надо было его в этом убедить". А проверить это можно далеко не всегда...