вино - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2013, 14:22
prospap prospap вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 2,248
Поблагодарили 2,368 раз(а) за 1,475 сообщений
Рейтинг мнений: 413
prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute
Thumbs up вино

тут интернет говорит о том, что с грузинского вина снят бан.
Две недели назад в одном семейном грузинском ресторанчике (тока для знакомых) наливали Саперави, доставляет скажу вам.
Старый 10.06.2013, 14:28
KGZhukov KGZhukov вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 207
Поблагодарили 365 раз(а) за 209 сообщений
Рейтинг мнений: 76
KGZhukov знают все KGZhukov знают все KGZhukov знают все KGZhukov знают все KGZhukov знают все KGZhukov знают все KGZhukov знают все KGZhukov знают все
А я уже отвык от грузинских вин и боржоми, мне аргентинские больше нравятся. Это в юности выбор был небогат - Ркацители по рупь семьдясят и дорогая, но вкусненькая Хванчкара по 5-30 (ну и молдавское подзаборное), а сейчас - хоть залейся - Франция, Испания, Аргентина с Южной Африкой и т.д.
Лично мне Грузия теперь не катит.
Старый 10.06.2013, 14:45
Участник

prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от KGZhukov Посмотреть сообщение
А я уже отвык от грузинских вин и боржоми, мне аргентинские больше нравятся. Это в юности выбор был небогат - Ркацители по рупь семьдясят и дорогая, но вкусненькая Хванчкара по 5-30 (ну и молдавское подзаборное), а сейчас - хоть залейся - Франция, Испания, Аргентина с Южной Африкой и т.д.
Франция, Испания, Аргентина с Южной Африкой и т.д. - именно то что называется "залейся". Качественного вина (я не имею ввиду по 1500-5000 руб. за ботл) не так и много при кажущемся изобилии
Старый 10.06.2013, 14:46
Аквила Аквила вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 816
Поблагодарили 1,152 раз(а) за 620 сообщений
Рейтинг мнений: 332
Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute
Насколько я слышал, что так называемые абхазские вина которые в наших сетях представлены сделаны на самом деле из грузинского виноматериала (сырья), просто розлиты как абхазские. Если же говорить про вкусовые качества бутылка стоимостью около 400 р. абхазского вина, имхо уступает французскому/итальянскому в этом же бюджете.

А насчет вставляет, в прошлом году, довелось побывать и попить вот этого, я был в восторге, даже с учетом того что я предпочитаю сухое или полусухое http://www.santoriniwineshop.com/en/...tis-500ml.html

факин щит в том, что доставляют они только по территории Греции, если вдруг у кого есть канал контрабандной доставки из Эллады, небольшой партии груза, я бы заказал.
Эти пользователи сказали спасибо Аквила за это сообщение:
prospap (10.06.2013), RoustPress (10.06.2013)
Старый 10.06.2013, 15:45
Участник

Цитата:
Сообщение от Аквила Посмотреть сообщение
Насколько я слышал, что так называемые абхазские вина которые в наших сетях представлены сделаны на самом деле из грузинского виноматериала (сырья), просто розлиты как абхазские. Если же говорить про вкусовые качества бутылка стоимостью около 400 р. абхазского вина, имхо уступает французскому/итальянскому в этом же бюджете.

А насчет вставляет, в прошлом году, довелось побывать и попить вот этого, я был в восторге, даже с учетом того что я предпочитаю сухое или полусухое http://www.santoriniwineshop.com/en/...tis-500ml.html

факин щит в том, что доставляют они только по территории Греции, если вдруг у кого есть канал контрабандной доставки из Эллады, небольшой партии груза, я бы заказал.
То что я пробовал из "Абхазского вина" тут - отстой.
Главное что б не получилась разница в качестве на экспорт и местным грузинским
Старый 10.06.2013, 15:57
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,461
Поблагодарили 3,920 раз(а) за 2,271 сообщений
Рейтинг мнений: 1547
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от prospap Посмотреть сообщение
Абхазские вина ныне продающиеся в Москве .., как бы выразиться помягче ... В общем заслуженно внимания не заслуживают.
Грузинские вина будут явно переоценены и по соотношению качество/цена конкурировать вряд-ли смогут.
Бутылка Боржоми 0,5 л за 59 рублей, как вам? С вином будет ещё похлеще. Так, что разве только чисто из ностальгии купить, попробовать, вылить и забыть.
Старый 10.06.2013, 16:32
Аквила Аквила вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 816
Поблагодарили 1,152 раз(а) за 620 сообщений
Рейтинг мнений: 332
Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute
Цитата:
А весьма вероятно, особенно если на контр-этикетке в качестве импортера будет написано Лудинг.
У меня знакомый даже эксперимент ставил, покупал бутылку бюджетного вина в Испании и точно такое же но уже импортированное Лудингом сюда, моча.

Для себя давно сделал вывод, если покупать в магазине бюджетное вино (до 500 р.) то выбирать из тех, где этикетки на языке страны производителя, с маленькой наклейкой поверх с переводом, т.е. продукция изначально не планировалась для поставки в РФ, как только контрэтикета отпечатана как положено офсетом и наклеена на линии, всё, за эти же деньги будет лажа.
Эти пользователи сказали спасибо Аквила за это сообщение:
antey (11.06.2013), RoustPress (10.06.2013)
Старый 10.06.2013, 16:35
4Dwood 4Dwood вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 523
Поблагодарили 595 раз(а) за 339 сообщений
Рейтинг мнений: 297
Альбомов(фоток): 2(24)
4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все
Неее...
Как бывший работник виноводочной компании могу сказать, что пить можно то вино, которое сделал сам.

Тоже касается водки и пива, которые по существу ни тем ни другим не являются.

Так шта я не пю, совсем не пю теперь...
Прочел, согласен, спасибо.
RoustPress (10.06.2013)
Старый 10.06.2013, 16:38
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,461
Поблагодарили 3,920 раз(а) за 2,271 сообщений
Рейтинг мнений: 1547
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Бутылка вина 1,5 л купленная ради эксперимента за 1,85 евро в Барселоне (можно было купить и дешевле) приятно удивила качеством. В России из-за жадности всех этих лудингов вынужден пить в основном проверенную водку.
Эти пользователи сказали спасибо egorov за это сообщение:
printaus (10.06.2013), RoustPress (10.06.2013)
Старый 10.06.2013, 22:19
John Smith John Smith вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3,107
Поблагодарили 3,502 раз(а) за 1,874 сообщений
Рейтинг мнений: 2242
John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от KGZhukov Посмотреть сообщение
+100

Грузия не катит теперь... Куча отличных вин по 350 рублей... Им потому и открыли рынок, что продаваться им все равно будет очень сложно...

А вот что Боржоми вернется - хорошо... А то я все это время с братских стран привозил ящиками... Имхо Боржоми самая лучшая вода, чтобы там не говорили про Джермук и подобные...
Прочел, согласен, спасибо.
RoustPress (10.06.2013)
Старый 10.06.2013, 22:54
bluebird125 bluebird125 вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 11
Поблагодарили 261 раз(а) за 249 сообщений
Рейтинг мнений: 161
bluebird125 имеет очень хорошую репутацию среди участников bluebird125 имеет очень хорошую репутацию среди участников bluebird125 имеет очень хорошую репутацию среди участников bluebird125 имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
Франция, Испания, Аргентина с Южной Африкой и т.д. - именно то что называется "залейся". Качественного вина (я не имею ввиду по 1500-5000 руб. за ботл) не так и много при кажущемся изобилии
А как Вы определяете КАЧЕСТВО ???? По цене???? Или по вкусовым и парфюмерным добавкам ???? Или Вас с детства воспитывали искуству пить вина ????
Admin (11.06.2013)
Старый 10.06.2013, 23:15
Участник

Цитата:
Сообщение от bluebird125 Посмотреть сообщение
А как Вы определяете КАЧЕСТВО ???? По цене???? Или по вкусовым и парфюмерным добавкам ???? Или Вас с детства воспитывали искуству пить вина ????
смешиваю вино с одеколоном с детства
Старый 10.06.2013, 23:30
bluebird125 bluebird125 вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 11
Поблагодарили 261 раз(а) за 249 сообщений
Рейтинг мнений: 161
bluebird125 имеет очень хорошую репутацию среди участников bluebird125 имеет очень хорошую репутацию среди участников bluebird125 имеет очень хорошую репутацию среди участников bluebird125 имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
смешиваю вино с одеколоном с детства
А зря. В литературе встречается много рецептов. Например:" Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память?
Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишился.
Лаванда - 15 г
Вербена - 15 г
Лесная вода
- 30 г
Лак для ногтей
- 2 г
Зубной эликсир
- 150 г
Лимонад - 150 г
Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "Слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "Слезу" не жимолостью, а повиликой..."
Старый 11.06.2013, 00:25
Timur Timur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,756
Поблагодарили 2,797 раз(а) за 1,568 сообщений
Рейтинг мнений: 549
Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute
купил намедни боржом в сетевом супермаркете, доставило. Соскучился по минералочке. Хотя в прошлом году купил в Малаге бутылочку за 4 евро... Не смог пройти мимо)))
Старый 11.06.2013, 00:55
John Smith John Smith вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3,107
Поблагодарили 3,502 раз(а) за 1,874 сообщений
Рейтинг мнений: 2242
John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от bluebird125 Посмотреть сообщение
- Папа, папа, смотри! Это павлин!
- Как ты это определили, сынок?
- У него красивый хвост!
- Запомни, сынок, если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - то это утка, и хвост у нее тоже есть...

Это не так сложно как кажется... Опять же, в любой стране, где производят много вина, гораздо выгоднее делать что-то нормальное, чтобы к вам пришли и в следующем году... И стоит такое вино недорого... Стран бывшего СССР это не касается, за редким исключением, обычно там другая логика ))
Ответ