тут интернет говорит о том, что с грузинского вина снят бан.
Две недели назад в одном семейном грузинском ресторанчике (тока для знакомых) наливали Саперави, доставляет скажу вам.
А я уже отвык от грузинских вин и боржоми, мне аргентинские больше нравятся. Это в юности выбор был небогат - Ркацители по рупь семьдясят и дорогая, но вкусненькая Хванчкара по 5-30 (ну и молдавское подзаборное), а сейчас - хоть залейся - Франция, Испания, Аргентина с Южной Африкой и т.д.
Лично мне Грузия теперь не катит.
А я уже отвык от грузинских вин и боржоми, мне аргентинские больше нравятся. Это в юности выбор был небогат - Ркацители по рупь семьдясят и дорогая, но вкусненькая Хванчкара по 5-30 (ну и молдавское подзаборное), а сейчас - хоть залейся - Франция, Испания, Аргентина с Южной Африкой и т.д.
Франция, Испания, Аргентина с Южной Африкой и т.д. - именно то что называется "залейся". Качественного вина (я не имею ввиду по 1500-5000 руб. за ботл) не так и много при кажущемся изобилии
Насколько я слышал, что так называемые абхазские вина которые в наших сетях представлены сделаны на самом деле из грузинского виноматериала (сырья), просто розлиты как абхазские. Если же говорить про вкусовые качества бутылка стоимостью около 400 р. абхазского вина, имхо уступает французскому/итальянскому в этом же бюджете.
факин щит в том, что доставляют они только по территории Греции, если вдруг у кого есть канал контрабандной доставки из Эллады, небольшой партии груза, я бы заказал.
Эти пользователи сказали спасибо Аквила за это сообщение:
Насколько я слышал, что так называемые абхазские вина которые в наших сетях представлены сделаны на самом деле из грузинского виноматериала (сырья), просто розлиты как абхазские. Если же говорить про вкусовые качества бутылка стоимостью около 400 р. абхазского вина, имхо уступает французскому/итальянскому в этом же бюджете.
факин щит в том, что доставляют они только по территории Греции, если вдруг у кого есть канал контрабандной доставки из Эллады, небольшой партии груза, я бы заказал.
То что я пробовал из "Абхазского вина" тут - отстой.
Главное что б не получилась разница в качестве на экспорт и местным грузинским
Абхазские вина ныне продающиеся в Москве .., как бы выразиться помягче ... В общем заслуженно внимания не заслуживают.
Грузинские вина будут явно переоценены и по соотношению качество/цена конкурировать вряд-ли смогут.
Бутылка Боржоми 0,5 л за 59 рублей, как вам? С вином будет ещё похлеще. Так, что разве только чисто из ностальгии купить, попробовать, вылить и забыть.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
А весьма вероятно, особенно если на контр-этикетке в качестве импортера будет написано Лудинг.
У меня знакомый даже эксперимент ставил, покупал бутылку бюджетного вина в Испании и точно такое же но уже импортированное Лудингом сюда, моча.
Для себя давно сделал вывод, если покупать в магазине бюджетное вино (до 500 р.) то выбирать из тех, где этикетки на языке страны производителя, с маленькой наклейкой поверх с переводом, т.е. продукция изначально не планировалась для поставки в РФ, как только контрэтикета отпечатана как положено офсетом и наклеена на линии, всё, за эти же деньги будет лажа.
Эти пользователи сказали спасибо Аквила за это сообщение:
Бутылка вина 1,5 л купленная ради эксперимента за 1,85 евро в Барселоне (можно было купить и дешевле) приятно удивила качеством. В России из-за жадности всех этих лудингов вынужден пить в основном проверенную водку.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Эти пользователи сказали спасибо egorov за это сообщение:
+100
Грузия не катит теперь... Куча отличных вин по 350 рублей... Им потому и открыли рынок, что продаваться им все равно будет очень сложно...
А вот что Боржоми вернется - хорошо... А то я все это время с братских стран привозил ящиками... Имхо Боржоми самая лучшая вода, чтобы там не говорили про Джермук и подобные...
Франция, Испания, Аргентина с Южной Африкой и т.д. - именно то что называется "залейся". Качественного вина (я не имею ввиду по 1500-5000 руб. за ботл) не так и много при кажущемся изобилии
А как Вы определяете КАЧЕСТВО ???? По цене???? Или по вкусовым и парфюмерным добавкам ???? Или Вас с детства воспитывали искуству пить вина ????
А зря. В литературе встречается много рецептов. Например:" Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память?
Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишился.
Лаванда - 15 г
Вербена - 15 г
Лесная вода
- 30 г
Лак для ногтей
- 2 г
Зубной эликсир
- 150 г
Лимонад - 150 г
Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "Слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "Слезу" не жимолостью, а повиликой..."
купил намедни боржом в сетевом супермаркете, доставило. Соскучился по минералочке. Хотя в прошлом году купил в Малаге бутылочку за 4 евро... Не смог пройти мимо)))
- Как ты это определили, сынок?
- У него красивый хвост!
- Запомни, сынок, если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - то это утка, и хвост у нее тоже есть...
Это не так сложно как кажется... Опять же, в любой стране, где производят много вина, гораздо выгоднее делать что-то нормальное, чтобы к вам пришли и в следующем году... И стоит такое вино недорого... Стран бывшего СССР это не касается, за редким исключением, обычно там другая логика ))