Возможно ли "впечатать" изображение с определенным шагом в готовый рулон?
Требуется "впечатать" изображения с определенным шагом в готовый отпечатанный рулон упаковки для чая. Есть фотометки. Ширина рулона - 176 мм., диаметр втулки - 100 мм, внешний диаметр - 270 мм. Возможно ли это в принципе? Если да, то кто это может сделать?
Буду признателен за Вашу информацию.
Тел.: 903 150 7781, sova69@yandex.ru
Требуется "впечатать" изображения с определенным шагом в готовый отпечатанный рулон упаковки для чая. Есть фотометки. Ширина рулона - 176 мм., диаметр втулки - 100 мм, внешний диаметр - 270 мм. Возможно ли это в принципе? Если да, то кто это может сделать?
Буду признателен за Вашу информацию.
Тел.: 903 150 7781, sova69@yandex.ru
Возможно ВСЕ, но есть много НО!!! Если даже кто и возьмется то готовьтесь к тому, что изготовитель попросит от вас БОЛЬШОЙ процент отхода (не менее 20-30% от тиража). Потому как нужно подобрать вал, натяжки, приладить и подобрать краску. Так что считайте....
Возможно ВСЕ, но есть много НО!!! Если даже кто и возьмется то готовьтесь к тому, что изготовитель попросит от вас БОЛЬШОЙ процент отхода (не менее 20-30% от тиража). Потому как нужно подобрать вал, натяжки, приладить и подобрать краску. Так что считайте....
вот я бы % поднял до 50... и то - при наличии сервоприводной узкорулонки (см. размеры ролей - это товарные малютки - там только на проводку полотна и склейки уйма материала уйдет), которая заточена на поддержание приводки по фотометке. А таких совсем немного....
без поддержания приводки по фотометке будет полный провал даже на сервоприводной машине , есть опыт, отпечатали заказ без штрих кода , потом всякими путями пытался его вторым прогоном положить на место , но увы !!!. метров 100-200 можно ловить с погрешностью 1-3 мм .
"впечатать изображение" - слишком широкое понятие. CMYK или 1 краска? на старт-стоповой машине шелкухой можно например без затруднений. Отходы - метров 5-7.
Эти пользователи сказали спасибо Fedorcyh за это сообщение:
"впечатать изображение" - слишком широкое понятие. CMYK или 1 краска? на старт-стоповой машине шелкухой можно например без затруднений. Отходы - метров 5-7.
Федорыч, ты представляешь сколько на это времени уйдет? Что-то мне подсказывает, что представляешь и ооочень хорошо
А вот про цифру я не подумал.. Но тут сразу выплывет вопрос - материал-то "упаковки чая" какой - бумага, аль пленка? а может до кучи еще и ламинат с межслойной печатью?
Для поиска решения ТЗ надо уточнять:
1. какой материал?
2. какими красками отпечатано первое изображение?
3. размер тиража?
4. что надо впечатать?
5. что за втулка такая чудная - 100 мм? 76, 152 мм- знаю, а 100 встречаю первый раз за 12 лет, просветите, пожалуйста.
6. длина роля?
Если запечатке в одну краску подлежит один ролик, то Fedorcyh прав, старт-стопный трафарет подойдёт, а если длина тиража- 2-5 км- лучше цифра. Если больше- МБ и сервоприводная флекса, но нужны подробности.
Эти пользователи сказали спасибо spprint99 за это сообщение:
В принципе можно обратиться к цифровикам - у большинства стоят конвертеры Digicon, GM DC330 и прочие чудеса дополнительной отделки, которые как раз под впечатку и заточены. Цифровая Этикетка, АртМашина, 9Вал и прочие вполне могут помочь. По втулке - поддерживаю Феликса. Я про такие диаметры тоже не слышал никогда - ошибки нет? Может это не внутренний, а внешний диаметр втулки?
Федорыч, ты представляешь сколько на это времени уйдет? Что-то мне подсказывает, что представляешь и ооочень хорошо
А вот про цифру я не подумал.. Но тут сразу выплывет вопрос - материал-то "упаковки чая" какой - бумага, аль пленка? а может до кучи еще и ламинат с межслойной печатью?
Исходя из тех.задания в первом посте - вместе с изготовлением сетки часа 2. А во всем остальном - соглашусь с Феликсом.
Исходя из тех.задания в первом посте - вместе с изготовлением сетки часа 2.
2 часа на 1 ролик, но никто не сказал, что он там один и что это - текст в 1 краску
Цитата:
Сообщение от Fedorcyh
А во всем остальном - соглашусь с Феликсом.
+1 с поправкой на коммент Саши - как-то мы забыли про Digicon и подобную технику....
2ТС: дайте ответы по списку Феликса, тогда задача прояснится.