MAN Roland 202 T OB или KBA Rapida 72 K? - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2004, 02:25
Ромыч Ромыч вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 27
Поблагодарили 59 раз(а) за 51 сообщений
Рейтинг мнений:
Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все
MAN Roland 202 T OB или KBA Rapida 72 K?

Открываю типографию. При выборе техники остановился на MAN Roland 202 T OB и KBA Rapida 72 K (в мыслях еще витает Heidelberg SORMZ спиртовой). Хочу услышать объективное и субъективное мнение просвещенной общественности данного форума по поводу того, на чем остановить выбор?
Старый 05.07.2004, 11:44
Marsel Marsel вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 335
Поблагодарили 496 раз(а) за 249 сообщений
Рейтинг мнений: 1572
Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute
Обратите еще внимание на Ryobi 662.
Формат правда чуть меньше, но машина посовременнее.
Старый 05.07.2004, 12:51
Ромыч Ромыч вне форума
Директор

Рейтинг мнений:
Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все
Я рассматривал 662-ю,

но мне нужен формат 52Х72 и чтобы в обслуживании была машинка попроще в финансовом отношении и по длительности ожидания запчастей. 202 T OB, в принципе довольно распространенная машина, а Rapida 72K - это по моему Ryobi 722 KOEBAU - с первого взгляда очень похожа.

Marsel,
я еще рассматриваю как вариант Sakurai 272 EPII в максимальном оснащении с пробегом 18 млн.
http://www.sakurai.com/272epii.htm
Изучив опыт эксплуатации машин данной марки у нас в России я пришел к выводу что сакураям требуются лабораторные (по нашим меркам) условия существованя и печатник в белом халате и перчатках такого же цвета, чтобы машина преждевременно не начала загибаться от жары, пыли и кривых рук печатника, который привых бкгать вокруг машины и дергать рычаги.
Я построил помещение лабораторного типа под типографию и требования сакурая меня не страшат, т.к. хочу чтобы печатник у меня был похож на оператора АЭС, а печатный цех напоминал цех по сборке спутников.
Интересует ваше авторитетное мнение.
Старый 05.07.2004, 13:16
Marsel Marsel вне форума
эксперт

Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute
Машины же Rapida 72K и Роланд 202 T OB одного уровня, разве что Рапида чуть по-быстрее и новее. Хотя последнее относительно, обе машины сняты с производства. По доступности запчастей Роланд и Рапида также в одинаково-сложной ситуации.
Думаю, вам надо просматривать предложения на обе эти модели, и выбирать уже конкретные машины по пробегу, году выпуска, состоянию и цене. Желательно, чтобы дорогостоящих замен запчастей не требовалось )

Плюсы Сакурая - автоматизация и более доступные запчасти.
До недавнего времени я был очень высокого мнения об этих машинах, но последняя инсталляция в "БДЦ-прессе" немного подпортила ситуацию. Не исключаю, что это была случайность, поэтому сбрасывать со счетов эту машину так же не следует.
В любом случае надо выбирать между конкретными предложениями и тщательно анализировать каждую машину перед покупкой.
Старый 05.07.2004, 14:28
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,431
Поблагодарили 3,920 раз(а) за 2,271 сообщений
Рейтинг мнений: 1501
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит Marsel
В любом случае надо выбирать между конкретными предложениями и тщательно анализировать каждую машину перед покупкой.
Чрезвычайно полезное замечание. Все остальное нюансы.
Старый 05.07.2004, 17:36
колев колев вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 33 раз(а) за 14 сообщений
Рейтинг мнений:
колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников
Сходите в Р-Мастер, у них Сакураи. Мне Сакураи не нравятся...
Рапида тоже.
Про Роланд ничего сказать не могу
SORMZ - потрясающая машина. На всю жизнь
Старый 05.07.2004, 17:47
Voloskov
Guest

Рейтинг мнений:
А есть ли у вас интерес к допечати? Можем предложить Фотонабоы или CTP - комплексы под ваш формат.
Старый 05.07.2004, 17:58
Valery Valery вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений: 151
Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
Оригинал принадлежит Voloskov
А есть ли у вас интерес к допечати? Можем предложить Фотонабоы или CTP - комплексы под ваш формат.
)) Мегасуперменеджер
Старый 05.07.2004, 18:23
ptitsa ptitsa вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 748
Поблагодарили 519 раз(а) за 284 сообщений
Рейтинг мнений: 667
ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит Valery

)) Мегасуперменеджер
ага))))))))
теремцы - они такие)))))))))))))))))
Старый 05.07.2004, 21:40
Ромыч Ромыч вне форума
Директор

Рейтинг мнений:
SORMZ - потрясающая машина. На всю жизнь

Ну можно и конем пахать...
SORMZ - машина хорошая - не спорю, но позавчерашний день.

Мне нужна автоматизация, которая дает скорость и качество. Я не хочу новую тиопграфию строить оп принципам вчерашнего дня. На SM финансов пока нет, поэтому рассмстриваю как вариант оснащенную японку не снятую с производства с небольшим пробегом. Брать "крутого" печатника со стереотипами кочегара-уборщика-механизатора, который привык бегая вокруг машины в пожароопасной робе дергать рычаги и не может обойтись без ящика с гаечными ключами, отвертками, молотком и ведра с плавающей ветошью - не хочу.
Хочу высокоавтоматизированную полуформатную машину, печатника в белом халате и лабораторную чистоту вокруг.
Старый 05.07.2004, 21:43
Ромыч Ромыч вне форума
Директор

Рейтинг мнений:
Marsel,

а что там, если не секрет, с сакураем в "БДЦ-прессе" стряслось?
Старый 06.07.2004, 00:08
able able вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 29
Поблагодарили 18 раз(а) за 10 сообщений
Рейтинг мнений:
able заработал небольшую положительную репутацию среди участников
А вот есть еще 202E, 302 и KBA 74 - Вполне сносные...
Старый 06.07.2004, 10:11
Marsel Marsel вне форума
эксперт

Re: Marsel,

Цитата:
Оригинал принадлежит Ромыч
а что там, если не секрет, с сакураем в "БДЦ-прессе" стряслось?
Ньюансов не знаю. Просто машина пришла с каким-то дефектом и ее год не могли отремонтировать, даже с участием японцев.
Лучше спросить у них самих или Анимара.