Все мы время от времени сталкиваемся с подрядчиками которые платят не со своих компаний, можно много говорить о холдингах и т.д. конечно время от времени пробивать - но что это даёт ?
записываем всю инфу по заказчику, телефоны, сайт, емайл, телефоны мобильные и т.д. как подрядчик я не обязан проверять фирму которая платит.
Какие возможны проблемы и санкции в принципе ?
Вопрос не конкретный, а риторический интересны ответы с юридической точки - навеяно вот этой темой ПФ
Надо же, Сергей, первый раз вижу чтобы человеку задавшему риторический вопрос были интересны ответы.
Та тема немного о другом. О том, что человек заплатил предположительно в помойку. Ходят легенды, что в этом случае могут заставить дополнительно уплатить НДС (поскольку с помойки никакие налоги не оплачивались). Ваш вопрос о том, что делать, если помойка не получила деньги, а наоборот заплатила вам. Я бы не стал беспокоиться на этот счет, тем более что помойки создаются не для того, чтобы с них платить безнал по счету.
Я бы не стал беспокоиться на этот счет, тем более что помойки создаются не для того, чтобы с них платить безнал по счету.
Получая деньги от фирм однодневок (помоек) надо быть готовыми к тому, что от налоговой или УБЭП в любой момент можно получить предписание на предоставление документации по сделкам с этой организацией. Если бухгалтерия в порядке - проблем нет, так нервы потрепят. Если же найдут за что зацепиться ... И ведь найдут, коли захотят.
Насчёт того, что "помоечные фирмы создаются не для того, чтобы с них платить безнал по счету" соглашусь. Но транзитные платежи через эти фирмы дело обычное и лучше держаться от них по возможности подальше. Хотя в наше время мало кто может себе позволить ковыряться в заказчиках ...
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Эти пользователи сказали спасибо egorov за это сообщение: