Со среды видел уже 3 ДТП с участием скутеров и мотоциклов.
В этом году скутеров както особенно много, и ездят они особенно быстро и безбашенно.
На Варшавке в среду скутерист влетел в Мерседес ML. Сам герой после аварии стоял на ногах, но джипу умудрился сорвать задний бампер. А ведь у него ни прав, ни страховки, ничего.
Сегодня ночью мотоцикл на Земляном валу столкнулся с милицейским Фокусом, который через двойную сплошную разворачивалося. Я как раз проезжал там минут через 15. Там девушка погибла. Милицейских машин было штук 10.
Короче - мне становится страшновато. Ночью их видно плохо. Ездят между рядами быстро. Не дай бог влететь с таким, ибо при столкновении на скорости, шансов остаться в живых у скутериста 0. А водителю машины отвечать.
Будьте внимательнее на дорогах!
Эти пользователи сказали спасибо Maxim-PF за это сообщение:
Со среды видел уже 3 ДТП с участием скутеров и мотоциклов.
В этом году скутеров както особенно много, и ездят они особенно быстро и безбашенно.
Короче - мне становится страшновато. Ночью их видно плохо. Ездят между рядами быстро. Не дай бог влететь с таким, ибо при столкновении на скорости, шансов остаться в живых у скутериста 0. А водителю машины отвечать.
Будьте внимательнее на дорогах!
+1000000!
Добавлю немного:
1. Всегда смотрите в оба зеркала перед любым маневром! Даже в критической ситуации! А лучше приучите себя всегда смотреть в зеркала раз в 3-5 секунд, тогда дорожная обстановка постоянно будет под контролем...
2. Пропустите мотоциклиста если заметили его! Прижмитесь к краю полосы, дайте ему проехать!
3. Как уже говорилось, в случае аварии - водителю потом отвечать... Но это не все - ему потом с этим жить... Не забывайте про http://www.moto.ru/memory/
4. Есть люди, которые считают что им все похер и мотоциклисты в том числе... Каждый имеет право заблуждаться, но поверьте, если будет мотоавария и при этом мотоциклистов будет несколько, бить будут очень жестко... И если мимо будет ехать другой мотоциклист, 99% что он тоже поможет... И никто не будет смотреть на статус водителя и на его машину... Это реально очень страшно и абсолютно неуправляемо... Особо крутым рекомендую вспомнить историю, как Геленваген на руках с моста скинули... Подумайте об этом...
Всем Удачи на дорогах!
Эти пользователи сказали спасибо John Smith за это сообщение:
Это реально очень страшно и абсолютно неуправляемо...
Вот это и страшно! "Хрустики" ("суповые наборы") носятся без руля и ветрил, а проблем создать могут добропорядочным гражданам множество. Культура вождения у нас вообще не в почёте, а уж двухколёсники просто за доблесть считают езду на грани фола.
Кстати, видел ли кто-нибудь мотоциклиста едущего по просторам нашего царства по правилам? В своей полосе, без протискивания между машинами и шныряния из ряда в ряд?
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Вот это и страшно! "Хрустики" ("суповые наборы") носятся без руля и ветрил, а проблем создать могут добропорядочным гражданам множество. Культура вождения у нас вообще не в почёте, а уж двухколёсники просто за доблесть считают езду на грани фола.
Кстати, видел ли кто-нибудь мотоциклиста едущего по просторам нашего царства по правилам? В своей полосе, без протискивания между машинами и шныряния из ряда в ряд?
Пусть добропорядочные граждане в зеркала смотрят и мозг держат во включенном состоянии - тогда нормально все будет...
Ему было 21, он безумно любил скорость . Было лето, темно и дороги пустые, как раз чтобы погонять. Сел на мотоцикл, но вспомнил, что забыл шлем в доме, но вернуться было, толи лень толи ещё что-то уже никто не знает это. Вечер, трасса, скорость, и конец жизни. А дома сидела она, ждала его, ей было 19, она была на 5 месяце беременности, через неделю у них свадьба. На шкафу весело платье свадебное.
Час ночи, звонок на домашний телефон. И слова УМЕР на месте. Было как заключение. Прошло 4 месяца она родила двоих мальчиков, а его уже не было.
(История из жизни)
Вот ребята и думайте в первую очередь когда садитесь на мотоцикл не за себя а за тех кто переживает за вас!
Сегодня ночью мотоцикл на Земляном валу столкнулся с милицейским Фокусом, который через двойную сплошную разворачивалося. Я как раз проезжал там минут через 15. Там девушка погибла. Милицейских машин было штук 10.
Там не Фокус, а ВАЗ-21104 "Корыто". Хотя не в этом конечно дело.
Вот объясните мне за что уволили начальника ОВД "Таганский"? Я когда слушал новости истерично хихикал. И ведь так смакуют журналисты, как будто свершилась некая высшая справедливость!
Знакомые сотрудники ясно указывают что возник подходящий случай чтобы уволить пару начальников "на земле", а на их места рассадить людей из центрального аппарата, чтобы не пришлось сокращать. А народ радуется. Чему?
4. Есть люди, которые считают что им все похер и мотоциклисты в том числе... Каждый имеет право заблуждаться, но поверьте, если будет мотоавария и при этом мотоциклистов будет несколько, бить будут очень жестко... И если мимо будет ехать другой мотоциклист, 99% что он тоже поможет... И никто не будет смотреть на статус водителя и на его машину... Это реально очень страшно и абсолютно неуправляемо... Особо крутым рекомендую вспомнить историю, как Геленваген на руках с моста скинули... Подумайте об этом...
Всем Удачи на дорогах!
Вадим, я конечно согласен что мотоциклист на дорогах менее защищен, нежели "крутой гонщик" на 2106, но блин когда эти чудеса на скутерах, на заднем колесе фигачат в потоке по улице(видел позавчера на Народного ополчения).... А если ему камень под колесо попадет? По мне таких гонщиков надо бить сильно и больно, причем и мотоциклистам тоже, потому что из-за таких как они всех двухколесников считают отморозками, которые из ряда в ряд шныряют. ИМХО
Удачи всем. Помните, всех Вас ждут дома живыми и здоровыми!
Эти пользователи сказали спасибо Fantom666 за это сообщение:
Пусть добропорядочные граждане в зеркала смотрят и мозг держат во включенном состоянии...
Вероятно надо ввести в ПДД право на приоритетный проезд для мотоциклов. Не как для трамвая или машин со спецсигналами, а Приоритетного с большой буквы: при появлении мотоциклиста в зоне видимости немедленно убраться в какую-нибудь подворотню.
Если же говорить серьёзно, то наличие мотоцикла вовсе не означает автоматического исключения из списка добропорядочных граждан, как и приобретение самого навороченного авто не гарантирует, что его владелец автоматически станет порядочным человеком. Проблема не в том на чём едет гражданин, а как он едет. А ездить надо по правилам. (Простите за декларирование прописных истин, но ПДД написаны кровью.)
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Вот здесь Вы зря так скопом о всех мотоциклистах.
Я могу сказать, что в байк-клубах очень четкие и суровые правила и если кто-то в колонне начнет скакать или пытаться нарушить строй то свои хе ему это популярно "объяснят", вплоть до вылета из клуба. У меня очень много друзей байкекор и хочу заметить - это не дорожные хулиганы, а люди которые ездят по правилам и которые дорожат своей жизнью и жизнью других.
1. Всегда смотрите в оба зеркала перед любым маневром! Даже в критической ситуации! А лучше приучите себя всегда смотреть в зеркала раз в 3-5 секунд, тогда дорожная обстановка постоянно будет под контролем...
2. Пропустите мотоциклиста если заметили его! Прижмитесь к краю полосы, дайте ему проехать!
3. Как уже говорилось, в случае аварии - водителю потом отвечать... Но это не все - ему потом с этим жить... Не забывайте про http://www.moto.ru/memory/
Всем Удачи на дорогах!
Помоему думать о том, что тебя скинут с моста или убьют незачем на дороге, достаточно стараться аккуратно и внимательно ехать на дороге.
А я вот бы убил людей, которые на стоянке перед ВДНХ срезали столбы, но так что вроде их нет, а в итоге чуть не повредил себе ось заднюю и сорвал один из держателей глушителя. а судя по количеству осколков пластика, это происходит там постоянно.
P.s. я не понимаю как это водитель а.м. будет виноват если в него врежется мотоциклист?
И еще: ездить между полосами нельзя, мотоциклист если хочет жить будет соблюдать правила, но если у него в голове только адреналин прет, то он будет гонять между машинами. А это приводит в итоге к одному и тому же. Потому что жизнь его зависит не от его мастерства по большому счету, а от внимательности остальных участников дороги. а участников этих много и опыт их разный, некоторые вообще не пользуются ни поворотниками, ни зеркалами, судя по их движению.
Последний раз редактировалось Leon-print; 04.05.2010 в 11:54
Умные (или не очень храбрые) мотоциклисты/скутеристы взяли моду мигать фарой перед тем, как проехать по междуполосью. Уже несколько таких встречал в Москве. Мигает-мигает, как поймет, что ты его видишь и пропускаешь - тогда обгоняет. Жить хотят всетаки.
Умные (или не очень храбрые) мотоциклисты/скутеристы взяли моду мигать фарой перед тем, как проехать по междуполосью. Уже несколько таких встречал в Москве. Мигает-мигает, как поймет, что ты его видишь и пропускаешь - тогда обгоняет. Жить хотят всетаки.
А чтобы он понял, что ты понял, нужно ему в ответ помигать? помню был слет мотоциклистов в Переславле, так услышал случайно разговор о том, как они перед друг другом хвалились, что чуть не оказались на том свете, рассказывая друг другу свои истории. Думаю это все-таки от безответственности, от беспечности, от глупости и от того, что человеку нечем заняться. Это относится не только к мото, но и авто, да и вообще ко всему в жизни.
Я могу сказать, что в байк-клубах очень четкие и суровые правила и если кто-то в колонне начнет скакать или пытаться нарушить строй то свои хе ему это популярно "объяснят", вплоть до вылета из клуба. У меня очень много друзей байкекор и хочу заметить - это не дорожные хулиганы, а люди которые ездят по правилам и которые дорожат своей жизнью и жизнью других.
Кстати вот кто кто, а байкеры (которые степенные, бородаты и в коже) ездят аккуратно. Меня даже на велосипеде несколько раз пропускали.
Эти пользователи сказали спасибо Fantom666 за это сообщение: