Акции пенсионеров вызывают ассоциации с известными событиями в Косово, Венесуеле, Грузии, на Украине.
Как-то не верится, что пенсионеры из Химок отказывают себе в самом необходимом ради поездок на общественном транспорте Москвы. И более того, готовы активно за это бороться, как будто речь идет о чем-то жизненно важном.
Боюсь, что цветочно-фруктовый компотик мне усердно стараются навязать. А меня от него слабит.
Не знаю, не знаю что и кто навязывает, но ситуация явно не здоровая.
И в Химках. я думаю, найдётся не мало пенсионеров, которые ездят в Москву, например, за покупками или к родственникам.
А как вам понравится то, что от милиционера, едущего без формы, так же требуют оплатить проезд?
Или то что компенсация льгот у среднестатистического пенсионера составляет жалкие 250 руб.?
Оригинал принадлежит agency-pa А как вам понравится то, что от милиционера, едущего без формы, так же требуют оплатить проезд?
Мой приятель заступал 1 января, в 7:00 утра (бедняга) на дежурство по округу. Он мент. Эксперт-криминалист. Разумеется форму не носит. Где вы видели криминалиста в форме? Даже в кино ре-е-едко бывает такое.
Так вот он (бедняга ещё раз) в 6:00 1-го января идёт в метро, А ЕГО НЕ ПУСКАЮТ!!! )) Бабульки встали стеной, а сержант только руками разводит "у меня приказ".
У человека был шок.
Я тоже этого не понимаю.
Как можно выплатить компенсацию менту? Ведь один весь день на патрульной машине ездит, а другой "ножками" по району бегает... Первый в метро спускается утром и вечером, а то и вообще на машине весь день... А иной целый день вынужден на наземном транспорте с происшествия на происшествие бегать. И как их можно уровнять?
Бредовая реформа. Не продуманная. И как всегда несвоевременная...
Вот за что люблю Воронеж — там давно весь наземный транспорт ЧАСТНЫЙ. И те льготы которые были (ветераны бесплатно, а просто пенсионеры платят) - остались и сейчас. Без каких-либо указок сверху. Телефоны в Воронеже с 1999 года все поминутные. Связь соответственно куда лучше. ADSL (который в Москве прозвали "стрим") начали устанавливать в 2002-м и трафик Интернет внутри города по местным сайтам и фтп почти у всех халявный. Так что... Частный капитал, как ни странно, силён в "столице красного пояса".
Когда реформа ЖКХ была там митинги были огромнейшие. А сейчас тишина. Почему? Потому что ПЛАВНО реформу провели... А не в приказном порядке.
Как хорошо сказал Федор Сумкин устами Гоблина в конце 3-й серии "Властелина Колец":
"Теперь я уезжаю в Америку, а твой, Сеня, "Гринкард" я Пендальфу продал и ты НАВСЕГДА останешься в этой ж..пе!"
Оригинал принадлежит BW-print Как хорошо сказал Федор Сумкин устами Гоблина в конце 3-й серии "Властелина Колец":
"Теперь я уезжаю в Америку, а твой, Сеня, "Гринкард" я Пендальфу продал и ты НАВСЕГДА останешься в этой ж..пе!"
))))))))))
Оригинал принадлежит Mk Акции пенсионеров вызывают ассоциации с известными событиями в Косово, Венесуеле, Грузии, на Украине.
Как-то не верится, что пенсионеры из Химок отказывают себе в самом необходимом ради поездок на общественном транспорте Москвы. И более того, готовы активно за это бороться, как будто речь идет о чем-то жизненно важном.
Боюсь, что цветочно-фруктовый компотик мне усердно стараются навязать. А меня от него слабит.
Интересно, а что по вашему мнению присходит на Украине?
По-моему, там все в полном порядке. Небольшое шоу на российских телеканалах и все...
Оригинал принадлежит Modeline-print
Как можно выплатить компенсацию менту?
Бредовая реформа. Не продуманная. И как всегда несвоевременная...
Прикол хотите? Милиционерам повышают зарплату, чтоб они могли оплатить проезд и прочие отмененные для них теперь льготы. Знаете, на сколько?
На 50%! То есть, при средней зп у них в районе 100 дол/3000 р это будет 1500 где-то. Или одна среднемосковская пенсия. Теперь понятно, что такое 250 р для пенсионера, у которого льгот было раньше, как минимум, на 1500?
Оригинал принадлежит antr
Прикол хотите? Милиционерам повышают зарплату, чтоб они могли оплатить проезд и прочие отмененные для них теперь льготы. Знаете, на сколько?
На 50%! То есть, при средней зп у них в районе 100 дол/3000 р это будет 1500 где-то. Или одна среднемосковская пенсия. Теперь понятно, что такое 250 р для пенсионера, у которого льгот было раньше, как минимум, на 1500?
Откуда такие цифры по ЗП? Вы ошибаетесь. "Получают" в Москве и 6000, и 8000, но ЗП около 1500. Внимательнее читайте что именно им повысили. И не путайте с "мэровскими", "пайковыми", "премиальными" и т.п. На них процент не распространяется.
Да. Им дали около 800 рублей компенсации. (но не 1500 как вы тут сказали)
и об этом всем известно. Но база для начального уровня была около 2000. К ней добавляются всякие разные надбавки и доплаты, и в среднем для самого обычного мента получается около 3000 в Москве.
Все остальные цифры получаются при выслуге, званиях, службе в спецподразделениях и все такое.
Анатолий АРХАНГЕЛЬСКИЙ, начальник юридического отдела Федерации профсоюзов работников органов внутренних дел РФ:
— Сотрудников милиции лишили всех транспортных льгот: на автобус, электричку и т.д. Компенсация будет в районе 500 рублей. Но вообще предполагается, что милиционерам просто повысят надбавку за сложность и напряженность службы. Раньше эта надбавка составляла 70 процентов от должностного оклада. А теперь должны повысить до 120 процентов. Например, московский участковый получает 1300-1500 рублей, и ему давали надбавку рублей 700. Но здесь есть одна проблема: сплошь и рядом начальники эту надбавку не выплачивают. Причины отказа могут быть разными, например, участковый якобы не выполнил план.
А теперь эти надбавки будут уходить на оплату проезда.
"Раньше эта надбавка составляла 70 процентов от должностного оклада. А теперь должны повысить до 120 процентов." — Это не значит "увеличили зарплату на 50%". Это значит лишь "увеличили надбавку НА 50%".
пойду однако в участковые. интересно - можно ли прожить на их з/п? или у нас в стране попросту не осталось участковых, так как померли все с голодухи, и им даже не хватало денег, полученных от нелегалов?