Сразу оговорюсь -
1. Погуглить - не предлагать. Гуглил уже. Полезной инфы - мало.
2. На форумы про доставку с Е-Бэя - не отправлять - НЕ ПОДХОДИТ.
3. В теме не флудить - нечего сказать - лучше промолчите.
Теперь суть вопроса -
Может есть у кого знакомые в США, которые ТОЧНО знают как отправить в Россию посылку весом более 10 кг. и при этом не налететь на проблемы с таможней.
Человек в США у меня есть - но он этим не занимался никогда.
В посылке - не новые вещи... Но их много - кг 10-15...
Сразу оговорюсь -
1. Погуглить - не предлагать. Гуглил уже. Полезной инфы - мало.
2. На форумы про доставку с Е-Бэя - не отправлять - НЕ ПОДХОДИТ.
3. В теме не флудить - нечего сказать - лучше промолчите.
Теперь суть вопроса -
Может есть у кого знакомые в США, которые ТОЧНО знают как отправить в Россию посылку весом более 10 кг. и при этом не налететь на проблемы с таможней.
Человек в США у меня есть - но он этим не занимался никогда.
В посылке - не новые вещи... Но их много - кг 10-15...
А экспресс служб типа DHL в США нету? ))))
Мне как то приходили каталоги весом около 4 кг. из Кливленда, упаковка была службы экспресс доставки UPS. Попробуйте обратиться туда.
Моя тетка живет в Далласе. Регулярно посылки получаю. Обычно шлет самым простым тарифом (по суше) дней 5-7 до России ну а по Москве 25 дней ждал в декабре 2009 с центрального почтамта.
Ваш друг может зайти в любое отделение UPS, там подробным образом все расскажут по тарифам.
Есть вариант посмотреть инфу на форуме почты России там много разных советов от людей регулярно пользующихся пересылками из штатов.
Нам обычно доставляли доставляли простой отправкой до Лаперанты, а отттуда забирали сами.
Просто доставка значительно дешевле.
А из курьерских служб DHL, FedEx, UPS,
FedEx- по моему самый недорогой.
Курьерские службы типа ДХЛ, ТНТ, ЮПС имеею два существенных минуса - беспошлинная стоимость 5000 руб., всё что свыше - 30%, таможенное оформление - личное присутствие на терминале или их брокер+2000руб. и высокая стоимость доставки вес+габарит. Посылать нужно либо через USPS или EMS. 10000 руб. без пошлины+ 30% превышение. Оплата тамож. пошлины(если таковая начисляется) происходит при получении посылки. Там тоже есть ограничения во габаритам, узнать о них можно на сайтах почтовиков.
Эти пользователи сказали спасибо 1241629 за это сообщение:
Ещё вариант: запихать в чемодан и отправить в Москву с кем-либо из соотечественников (как правило рускоязычные всегда в курсе перемещений бывших соотечественников.) Так что вариант самый дешевый. Из минусов - встретить в аэропорту и оплатить перевес (далеко не всегда).
Курьерские службы типа ДХЛ, ТНТ, ЮПС имеею два существенных минуса - беспошлинная стоимость 5000 руб., всё что свыше - 30%, таможенное оформление - личное присутствие на терминале или их брокер+2000руб. и высокая стоимость доставки вес+габарит. Посылать нужно либо через USPS или EMS. 10000 руб. без пошлины+ 30% превышение. Оплата тамож. пошлины(если таковая начисляется) происходит при получении посылки. Там тоже есть ограничения во габаритам, узнать о них можно на сайтах почтовиков.
Да все верно, доставка однозначно usps.
Беспошлинный лимит 10000 руб.
Максимальный вес 70 lbs = ~ 30 кг
Советую тариф Express Mail International. Он немного дороже Priority Mail International но зато быстрее идет и доставляется курьером ЕМС Вам домой + нормально отслеживается.
Насчет "налететь" на таможню, если груз коммерческий (пусть и б.у.) - вероятность "налететь" очень высокая.
Если это личные вещи - нет проблем (типа шмотки и т.д.)
Только не советую писать что это подарок, просто пусть Ваш знакомый опишет то что посылает и оценит вещи, но особо не расписывает.
Рискну посоветовать. Рекомендую отправлять посылку регестрируемым отправлением, с международным трек-кодом. Тогда её можно будет отследить на сайте почты России, хотя и это получается не всегда. Имейте ввиду, что не все виды отправлений трекаются в России. EMS - не гарантия быстрой доставки. А вообще вы зря не хотите почитать форум ebay... нюансов тут много.
А вообще вы зря не хотите почитать форум ebay... нюансов тут много.
Я читал много чего, и форум е-бэй в том числе...
Не подходят те варианты, что там описаны.
Сумма и вес сильно ограничены. С таможней проблемы. Про сроки даже и не говорю...
Я читал много чего, и форум е-бэй в том числе...
Не подходят те варианты, что там описаны.
Сумма и вес сильно ограничены. С таможней проблемы. Про сроки даже и не говорю...
Дело в том, что там описаны практически все возможные и невозможные способы экономии и ускорения процесса доставки...Если вам ни один не подходит, то вряди вам кто-то откроет что-нибудь принципиально новое. Млгу сказать, что сегодня получил посылку из штатов, вес 1,5 кг примерно, отправленмие First Class USPS. стоимость доставки - 31$
Это - отправление не регистрируемое в России. Так что тупо сидел и ждал: придёт не придёт...пришла через ровно месяц. А ещё одна посылка висит уже 3 недели между экспортом и импортом (типа в воздухе) вот за эту опасаюсь. Так, что если вещи ценные, лучше выбирать подороже и понадёжнее доставку. Вообще стоить наверно будет за 10 кг - около 200$
Сегодня пытался отправить посылку обычной почтой из России в Россию. (Москва - Саратов). Так и не отправил. На почте тётенька вежливо объяснила, что сейчас все посылки "сваливают" (это её термин) на Казанский вокзал, вместо всех вокзалов как было ранее и он мягко говоря перегружен. Так что если я сегодня сдам посылку, то из Москвы она начнёт выдвигаться только через месяц, полтора. Можно дескать отправить первым классом (их обслуживают в первую очередь), но вес должен быть менее 2 кг (у меня было 3). Вобщем, плюнул я на этот совок, воспользуюсь услугами транспортых компаний. Кстати наш отдел логистики говорит, что Пони в 3 раза дешевле чем ДХЛ.